ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 32ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• いあさん

頑張れ!意外と楽しいから!

まず前提として、どこのバイトだろうと口うるさい人や冷たい人がいる可能性はあります。
丸亀製麺の場合は、昼は年齢層が高く厳しい人がいるかもしれません。初飲食店バイト!という方には厳しいかもしれません。
逆に夜は基本的に大学生が多く、客足も少ないので、ゆっくり教えてもらえる時間と心の余裕があります。夜バイトで仕事に慣れたら、昼に入るのが一番良い形かと。
丸亀ならではのメリットをあげると、賄いが美味しいこと。店の雰囲気が良く活気があること。客とくだけた口調で会話したりできる雰囲気があることです。接客が好きな人には向いていると思います。
デメリットはとにかく、飲食店ではありがちですが、片付けが大変です。ここだけの話、提供するうどんよりも廃棄うどんの方が量が圧倒的に多くなります。そして天ぷらも同じ厨房で揚げているので油臭さがついてしまうかも?あとこれは私の不注意かもしれませんが、よく火傷します。そして水に触る機会が多いためちゃんとケアをしないと肌が荒れてしまいますよ。
これくらいでしょうか。私は半年ほど働かせて頂いておりますが、今の所やめるほどの不満はありません。うどんが好きというのもありますが。
常連さんとお話できる機会もあり、楽しんでおります。オススメ、とは言いませんが、気にして頂けますと幸いです。

• ダブルワークさん
  • 投稿日:2022.11.08

面接

面接にいきましたが、回答すると言った日時に、回答なし。社員、特に面接をする立場の人間の教育がなっていない。最低限の管理職としての教育だと思います。面接時間に伺っても、忙しいのは分かるが、対応悪く。汚いテーブルとイス(汚い)に、案内もなく、座って待ってろと。確かに中年のダブルワークだとしても、このような企業に、社員育成ができる訳もなく、丸亀は嫌いでは無かったのですが、非常に残念な対応でした。最低限、自らが言った回答はするべきだと思います。それか、不採用の場合は、連絡しないとか。管理職の教育を再度、考えて頂かないと、働きたいと想う人も居なくなるのでは。

• スナオな人さん
  • 投稿日:2017.09.17

アルバイト店長最悪❗

丸亀に働いてびっくり!お昼の忙しいのも大変でしたが、天ぷら担当になり、忙しい日々の中、腱鞘炎になり、場所移動を何度もお願いしたにも関わらず、なんだかんだと言い、聞く耳持たず、以前からのいる人達は、自分の好きな、ポジションに入り、新人さんには、配慮なし、、最悪⤵️⤵️
その上、まかないも新人さん達には、もちろん規定どうり、厳しく会社の規定を言うが、アルバイト店長自ら、メニューにない好きなものを作ったり、無料にしたり、自分勝手さまざま!長くいる人達も、勝手さまざま!やはりバイト店長は、最悪

• お鶴さん
  • 投稿日:2020.05.20

評価もしたくない

少し前まで働いていました本当に働かない方がいいです。正直な話…仕事量が半端ないんで、コロナで出勤人数減らされ、売り上げが悪いからとお持ち帰りだの手間の掛かる作業を増やされ…どう見ても1人で対応出来る仕事の量じゃないのに麺のポジション1人でやらされ、麺作って、玉取り、トッピングと薬味、お持ち帰りうどん作る、補充…はっきり言って無理に決まってます。他の従業員は人数少ないとポジションから離れられません、手伝いに来る暇すらないです…お客さんを待たせるだけで、列が長引くだけしまいには気が短いお客さんには怒られます段々行きたくなくなって辞めました…本当に酷い職場です。

• ルナルナさん
  • 投稿日:2022.07.11

その日のメンバーによる

丸亀製麺で働いて4ヶ月目になる大学生です。
私の店舗は大学が近いこともあり、学生が多いため和気あいあいとした雰囲気の中で仕事が出来てきます(暇な時限定ですが笑)

4ヶ月働いて思ったことは、とにかく忙しい。
店舗にもよりますが土日のお昼と釜揚げ半額の日は本当に倒れそうになります。(ゴールデンウィーク&釜揚げの日は結構普通に泣きました。)特に今の暑い時期だとお水を飲んでくださいとは社員さんに言われますが、ピーク時にお水なんて飲んでる暇はありません。

皆さんのクチコミにあるように、おばさんに小言を言われるなどは普通にあります。最初はくよくよしてたんですが、気にしていられるほどこっちも暇じゃねぇよ。と思い、ちゃんと言い返すようになってから、絡まれることは無くなりました。
元々メンタルは弱いタイプでしたが、だいぶ強くなりました。
おばさん以外にも、お客さんにも怒鳴られたりしますが忙しすぎてスルースキルを身につけれます。

イメージはないかもしれませんが、すごく匂いが着きます。
特に洗い場の日はバイト後にお風呂に入ると、お風呂場が丸亀の匂いになります。なんなら自分の髪の毛から出汁が取れるのではは、、、?と思うほどです。
天ぷらの日は、自分の体から油を生産しているようなベタつきがあります。

色々言いましたが、社員さんがいなくて学生や60代の優しいおばさん・おじさんなどと働く日は本当に楽しいです。
どのバイトにも言えることだとは思いますが、働くメンバーによりますね。まぁでもオススメはしないです。

• ふっさでさん
  • 投稿日:2017.11.18
  • 人間関係

働いて1日目の夜に、たまたまこのサイトにたどり着いて読んでたら90%当てはまっててびっくりしました。私の働いてた丸亀はおばさんと30位の女の人もいたけど教わるどころか忙しいランチタイムだからか物の教え方がいい加減だったし1日目は違う人から出勤して早々、つゆの量一から早口で言われ見ながらメモ取ってって言われたけど、メモとるのが精一杯の速さで覚える自信もなく、次は嫌がらせされると言う噂のおばあちゃんから、うどんの種から教わりましたが他の人が教えてたのと違って他の人から教わったやり方でうどんを茹であげようとしたら怒られた!もう2日目から行くのが怖くなって辞めました!

• ひきさん
  • 投稿日:2022.02.22

向き不向きがあるかも

入って1年弱の学生です。
研修もなくいきなり初出勤から厨房に投げ込まれるのでその点はしんどいですが、アイドルタイムや夜などはお客さんの少ない店舗ならしっかり説明して貰える時間もあるかなぁと思いました。初めに1つのポジションのみ教わるので、その後は先輩の動きを見ながら必死に覚えました。自由にマニュアルを見れるシステムがあったので、覚えやすくて良かったなぁと感じました。

人間関係は夜は基本大学生がメインで、昼間はパートやフリーターがメインという感じでした。夜の学生は比較的楽しくやっている人も多く、打ち解けられました。昼の人は関わりづらい人もいましたが、自分の仕事さえしっかりしてれば文句言われることはなかったと思います。

新人は入ってきてもすぐ飛ぶことが結構あったので、人手は割と常に不足気味でした。バイトとして戦力になるとシフトも優遇してくれる店長だったので、その点は恵まれていました。

まかないは一人暮らしなのですごく助かりました。

• マナマナさん
  • 投稿日:2019.06.16
  • 人間関係

口コミはその通りでした。

やっぱりブラックでしたね。不思議なことにどの店も同じような現象が起こるんでしょうね(笑)
他の方の「店長は優しい方ですが、他のパートさんは殆ど冷たかったり文句を言ってくる。陰口を言っていたりする」という口コミはリアルですね。
お店側からすると貴重な戦力なのはわかるんですが、同僚へ掛ける言葉に気配りがなく、自己中心的なパートさんが数名のさばっていて、雰囲気は最悪です。
とっても忙しいのに土日でも時給1200円なら他の仕事を探した方が良いと思います。仕事なんていくらでもあります。

• 花さん
  • 投稿日:2022.12.31

愛知で丸亀製麺働いてる

一年以上働いてます!風邪で体調悪いのに!店長に夜は仕事来てください!体調悪い人に働けと指示ありました!結果悪化しました!なので昨日2時頃まで仕事して早退して!今日大晦日仕事メール休みたいと連絡した!店にかけなかったから激怒してましたが!お客様に風邪うてしてもいけないし!ほかの従業員風邪うてしてもいけないし!本来シフト入ってたけど!仕事行きませんでした!もしクビになったら仕事考えす!体調悪い人に働けと指示おかしいと思いますよ

• 投稿日:2022.06.13
  • 人間関係

トリドールでは2度と働かない!

丸亀製麺はトリドールで2度と働かないと思わせてくれた最低な店!
子供がいる方は本当にお勧めしません!
子供が熱出たり行事などで休みをとるたびに店長から小言言われます!
子供育てたことないおっさんの嫌味を毎回ぐちぐち聞かされる

最終的に限界が来てブチ切れて今月辞めることにしました!
丸亀製麺やトリドールグループで働くのは本当にお勧めしません!

色々な場所で働いてきましたが一番最低な職場だと思いました!
こんなクソな会社より給料少ないけどコンビニで働いてた方が100倍マシです!

丸亀製麺のアルバイト