ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 33ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• ウマいツボ八さん
  • 投稿日:2019.07.03

評価しようがない

傍から見れば成功企業等と言われているようですが、現場は戦場です。

慢性的な人不足。←面接すら来ない。
何年経っても成長しないパート。←年数が多いパート程、新しい事に手を出さない。
店長とマネージャーのポンコツぶり。←これは致命的。元々この二人、D社員と呼ばれていて、使い物にならないからの理由で、地域限定社員になっている。今となっては、店長はバイト、マネージャーはバイトリーダーと呼んでいる。

地域によってはマシな場所もあるのでしょうが、自分の地域では、どの店舗も同じ問題やポンコツ社員に振り回されています。

• DHLちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.18

強メンタルのみ続く

まず、オープンキッチンの飲食業界であるため他の飲食業界より緊張感や衛生面でかなり違いがある。
もちろんお客さんの目の前で全てのことが行われるので常に見られている。
そして人間関係、
もちろん店舗によって全然違うと思うが、主婦の人間関係がかなり面倒で敵にまわすとシフトを削られる事もある、新手ないじめだ。
挨拶しても無視されているバイトも多くみる。
そして仕事量だが、店長が営業にいないことがほとんどであり、立場が偉いバイトほど激務である。
営業だけでなくバイトの面接、発注、書類作成もやらされ、クレーム対応もザラにある。
皆辞めたいと言い楽しい職場関係ではないことは明らかだ。
社員も常に辛そうな顔をしているし倒れた店長だっている。
労災を使ってもお金が返っってこない。
もちろん飲食業界ならではのやりがいも感じるが理不尽に思う点が勝る。

• T.Iさん
  • 投稿日:2021.08.21

上の連中がクズ

丸亀でバイトして一年になります。
確かに他で書かれてるように性格が悪いおばちゃんだったり、教え方が雑だったり、一回で覚えろ的な空気はありました。
ただそこを耐えて仕事を覚えていけばなんとも思わなくなりました。
しかし社員(マネージャーのような上の連中)がクズの連中ばかりだと思う。
店で働いてくれている従業員に対してリスペクト出来ていない。
確かに偉いんだろうけどそういう連中が従業員に対して敬語も使えないようじゃダメだと思う。
長い間一緒にやってるとか、仲がいいわけでもない、全くの
他人なのだから敬語は使うべき。
飲食店は普通の会社勤めと違ってみんなで協力してやるし、
客が目の前にいる訳だから尚更だと思う。
こっちがリスペクトしても向こうがしてくれなきゃ意味がない。
そういう奴がいる所は近い将来従業員がいなくなると思う。

• 黒コゲさん
  • 投稿日:2017.06.24
  • 人間関係

働き始めたばかりなのに…

働き始めてから一週間が過ぎ
初めは担当を決められやり方を教えてくださったのですが…
作業していてもどうしていいのかわからない時があり
側にいるわけでもなく放置されます。
聞こうにもドタバタ作業しておりますで声もかけにくく
さらにしたこともない作業までさせられて
もうパニック状態です。

こんなに仕事がしにくいのは初めてです。
パートのおばちゃま達はシフトの事だけしか話してきません。
若いから大丈夫言われシフト延ばされたりと
精神的と体力的に苦痛でしかないです。

• おはぎさん
  • 投稿日:2023.06.16
  • 人間関係

人をなんだと思ってるんだ?

素直にそう思います。自分は5年近く働いていますが、最初の面接の時の希望と働き方が変わって辞めたいと言っているのに辞めさせてくれません。たぶん募集かけても続くのが本当に一握りぐらいなんで変わりを探すのが大変なんでしょうね。働き方やら色々ここは可笑しいですよ。ハッキリ言って改善しない限り永遠のこのままでしょうね。入ってはすぐ辞めて募集かけて…そりゃ辞めますよ。見合ってないですもの仕事の量、店の雰囲気、入って間もない新人に冷たい出来ないと怒鳴るなど…変ですもの。

• 投稿日:2019.07.29

時間かえしてほしい

人間関係は店によると思いますがわたしが働いてた店舗は最悪でした。店長に助けを求めても若いまだ20歳なりたての店長に何かできるわけでもなく平行線のまま。しまいには有休の申請忘れ。本社にも連絡し早くても月末になると言われ連絡待つもわたしから電話するまで連絡なし。挙げ句の果てには来月の給料と一緒に振り込みます。とのこと。月末って言ってたよと問いただしても私はそんな事言ってないと逃げる。本社、店舗共に嘘つき。二度と働きたくない会社。ちなみにCMみたいに美味しいうどんが出せる店舗はそおそおない。

• 特命さんさん
  • 投稿日:2022.05.10

面接から

タウンワークから応募
面接当日メールに書かれてたボールペンと身分証持参で出陣

近くに居た従業員に面接で来た事伝え通されたトコは、お客さんがうどん食べてる真横。
あっ!?お客さん食べてる横で面接なの!?
ビックリでした。
面接10分前に着いて15分待たされて、丸亀専用履歴書を渡され、これ書いてって。すぐ書き終えてまた20分待たされ、担当の方来て面接。

待たされ過ぎてやる気満々だった、気持ちが無くなりどうでも良くなった。
案の定結果は、不合格。

思った事は、面接される方が、現場で働いてて、マスクがとても薄くて麺汁がマスクに沢山付いてた。
待たされた時間うどん屋の匂いが臭すぎて気持ち悪くなった。
従業員の方達は、楽しそうにしてるように見えなかった。
不合格で、良かった。
時給1000円美味しいけど、高いなりの理由はあるんだなー

• さいんさん
  • 投稿日:2023.04.08

色々ありえない。

既存パートのおばさんがその店の店長になるまでは飲食店あるあるなのかもしれませんが、その店長は他店ヘルプで週末いなかったり、ある程度仕事のできるバイト、パートも連れてヘルプ行ったりしてます。
どこの店長なのでしょうか。
社員店長が複数店舗持っててそれぞれの店舗に行くのとは訳が違います。
なので店長お気に入りの人は週労働時間40時間なんかとっくに超過。
あくまで店長のお気に入りなので、そうでない人は社保入ってても30時間前後だったりします。
ヘルプに連れてくなら超過させずに別の人をうまくシフトに入れればいいのにと思いますが、私の店は店長が法律なので何も言えません。
週末は残った人でまわすしかないので、新人さんが多めの時なんか目が回ります。新人さんをフォローできる状況ではなく、可哀想です。
何かあった時に責任をとる、フォローする店長が他店にヘルプという意味が分かりません。
しわ寄せは昔からいるパートさんに来ているので、不憫でなりません。
トラブルがあると、何でそうなったの?等々詰められるそうです。
私のいる店だけなのかもしれませんが、
責任をとるべき人がふわふわしている残念な所なんだなと思いました。
シフトも入れないところに入れられたり、時間を勝手に変えられたりするので、すっかり信用がなくなりました。その日は入れないと言ってもゴリ押ししてきます。
店長以外の人間関係は悪くないし、忙しくて時間が早く過ぎるので仕事内容に不満はありませんが、
以上の事から私はもう辞めますし、周りにもおすすめはしません。

• メンタルさんさん
  • 投稿日:2019.08.21

精神的にやってらんない

新人にベテラン並みの働きを求めないで欲しい誰だって間違いはあるのに早く覚えて欲しいからって教えてくれるのはいいけど言ってる事くらい統一して皆言ってる事が違うと何が正しいの?思うから
一気に客が来たら困ると思って玉取りして休憩入って戻ったら見事に全部捨てられた『乾いてたし少し客が途絶えたから』だってさ酷くない?なんなの?嫌がらせ?先に説明しておけよ!!言いたくなったわ…ロスが無駄に増えるだけだしそんな次々うどん茹でるからって馬鹿馬鹿しくなってきたし次の仕事探そうと考えてる。

• べるべるさん
  • 投稿日:2021.05.01
  • 人間関係

物覚えがとても良い人にはおすすめです。

今のところに勤務して10ヶ月が経ちます。辞めようかなと本気で考え始めました。
基本どの店舗も、店長とマネージャーはキッチンに入らないそうです。そのため、入ってもらってありがたいと思えという態度が顕著に出ています。仕事していて満足したらキッチンから出て煙草を吸いに行きますし、機嫌が悪いときだと「返事をしっかりやろう」や「いらっしゃいませをしっかり言え」と指摘する割には自分はまったくしないなど日常茶飯事です。
ピーク帯に入るからか、トレーニングの時間はほとんどありませんし、湯せん覚えろと言われても、釜揚げが何分で、釜玉は何分でなんて未だに教えられていません。
少し教えられてできるようになる人、何を言われてもへっちゃらな人はおすすめです。

丸亀製麺のアルバイト