丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 31ページ目

すすめない!

辞めてよかったって今では思います。我慢も精神的には辛くなります。仕事に入ると、忙しいのでトレ-ニングの時のように、ついて教えてくれません。勤務に入ると、先輩も心に余裕がないので、ただでさえ、人が足りなくて、 イライラしています。1人で色々掛け持ちしてやっている感じ。新人でも一つの持ち場をやっていると、同じ時給で1つしかやっていないと、怒鳴られます。落ち着いて仕事できない状況。慣れるまでが、体力的、精神的にも大変。速く慣れたいけど、仕事を教えてくれない。相当ないじわるです。
シフトも希望通りではないです。希望時間入れないこともあるし、ピ-クが過ぎて暇だったら、早帰りもあります。土日、祝日ばかり入れられます。6時間以上は休憩があるんだけど、5.5時間は休憩がなく、土日、祝日は忙しくて残業しても休憩はなく、一息つく暇もありません。

• 給料 4.00
  • やりがい 5.00

良くも悪くも勉強になる

丸亀製麺で働き始めて1年。
入ったきっかけは給料の良さでしたが、それだけの理由ではやっていけないほど大変なお仕事でした。

まず仕事中はバイトもパートも責任者も関係無くやるべき事が多く、常に優先順位を考えながら臨機応変に動かなければいけません。新人のうちはかなり置いていかれると思います。怒られたり嫌味を言われたりするのはしょっちゅうです。この時点で辞めていく人は多いです。

しかし、ここで諦めずに続けて数をこなして行けば必ず力は付きます。少なくとも私は良くも悪くも色々な力が付きました。要領良く動く力や周りを見て動く力、悪口のスルースキルや変なお客様への対応力などなど…挙げだしたらキリがないですが、一概にここで働かなければ良かった!とは思いません。
辞めたいと思ったことは何度もありますし今もずっとそう思っていますが、ここでバイトをする前の自分と比べて確実に力は付いています。
他のユルいバイトと比べると中々ついていけないかもしれませんが、自分に厳しく続けていけばかなり成長の出来るバイトだとは思います。

また、これは他の人も書いていらっしゃることではありますが、やはり人が良くないです。
私の店舗では1番の責任者がかなり口うるさく、お客様からのご意見を何件も頂いていて新人さんはこの方が原因で辞めることが多いにも関わらず、改善はされていないです。責任者だから怒っているだとか、忙しくてイライラしているだとか、そういう次元の話ではないです。これ以上はその人の性格の話になってくるので書きませんが、そういう人が働いている店舗も存在しています。応募する際は一度その店舗を見て雰囲気を知ってからにした方が良さそうです。

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

色々と書きましたが、私は丸亀製麺で働くことについては概ね賛成します。ただ、それがお金目的であったり、友達と一緒に働きたいからであったりすると、少し難しいバイトなのではないかと思います。
自分自身のスキルアップを目指したい、仕事のやりがいを見つけたいというのであれば間違いなく丸亀製麺がオススメです。

• 給料 4.00
  • 働きやすさ 2.00
  • やりがい 2.00
  • 人間関係 2.00

楽しいのは最初だけ。研修期間が人それぞれ

今働いてます。最初は新人だから良くされてたのかもしれません。今は毎日怒られて。

要領悪いのかもしれないですが、任されてる担当場所からの流れがよくわからない(暇なら違う担当場所をするとか。人によっては言われない

たまに教えてもらって無いことやらされる。教わってないから聞こうとしたら怒られる時もあるか
(人によって教えるポジションがバラバラなので)
そんな行違いがあるから、最近
特定の人と
ギクシャクなって仕事が楽しくない

わからないから最終アイパットで作業手順見ないといけない。

そのうち辞めるかも

• 給料 1.00
  • やりがい 2.00

やめた方がいいと思う

ここは忙しさの限度が他と違う
昼間は忙し過ぎて目が回る頭が付いて行けない
夏場は辛い下手したら倒れるぐらい熱気が凄い
厨房はクーラーないらしいし
たった4日ぐらいで湯煎
(注文聞いてトッピングする所)
やらされてメニューも曖昧なのに
何が何処にあるのかも完璧 覚えてない状態で
テキパキ出来る訳ない
こんなに勤務中に泣きたくなった職場は
ここが初めて仕事量が尋常じゃない程
多いし覚える事も多い
似たような間際らしいメニューがあって
慣れるまで地獄 私は体が
可笑しくなりそうだから限界来たら辞めます
記憶力いい人、精神的に強い人、体力ある人
じゃないと勤まりません

• 給料 3.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 1.00

バイトするなら時給低くても丸亀以外の方が良い!!

駅から徒歩15分くらいで時給が他よりも高いので始めました。
2日9~15時で入りました が,とてもしんどい。
ずっと立ちっぱなしなのはしょうがないかもだけど,
研修とか無しでいきなり働かされるし分からない事や間違いがあれば,優しく教えてくれる方も居れば,「役立たずやなあ!」(実際はもっと酷い)等の暴言を言い適当に教え,
また間違えれば「やる気あるんか?!」とキレてくる奴も居ます。
洗い場は制服が濡れたり汚れたりし,食洗機から出てきた熱々のお椀を出して運ばなければいけません(何故か分かりませんが,両手の人差し指の指紋半分消えました笑 痛い笑)。
以外にも臭いが着きますし,食洗機の裏で肉の小分けをしている時は食洗機から独特な臭いが出て気分が悪くなります。
昼食時になるととても忙しく,よく怒られます。
今まで,お客さんの1番嫌な行動は何かと聞かれれば,店員への悪い態度とかだと思ってましたが,今でははっきりと来店だということが分かります笑。
昇給は1000時間働いて試験のようなものをクリアして10円upなので殆ど無いに等しいです。
3ヶ月の契約で自動に伸びるのですが,出来るなら今すぐに辞めて,時給が安くても他の所で働きたいです。
バイトをして稼ぎたいから時給の高い丸亀のバイトにしたい気持ちは分かりますが,その高い時給に見合わないほど働かされます。
もう一度よく考え,どうしても丸亀の時給でないと生活出来ないくらいであればいいと思いますが,お金が欲しいだけならば多少時給が下がっても丸亀以外のバイトをオススメします…
ほんと,丸亀にした自分を恨みます……賄いは500円のメニューを120円で食べられるそうです(2022/7/24 現在)。丸亀食べたこと無いですが笑

飲食業特有の忙しさ

自分はバイトで閉店作業までやらされてますがまぁ酷い。ただでさえ覚えることは多くクソ忙しい中閉店作業が入ってくるとお椀などがなおざりになり返却口がどんどん溜まってくる。さらに先に調理器具などを勝手に洗浄機にぶちこむから後がつっかえ洗い物も増える。そのくせ「これやって」と言って調理道具をじゃんじゃん置いていくので手が回らない。洗浄で手一杯なのに製麺方面までやれと言われる。男性は注意な、短期間で洗い場→製麺にシフトされる事が多いぞ。自分は2日目で製麺の話が持ち込まれてきたからな。極めつけは洗浄係は閉店作業中洗った調理器具の場所を覚えろときた。分からず置いておくと「開けて確認しろ」と言われました、せめて場所ぐらい教えてくれ。まさに丸投げ製麺の名がしっくり来る酷い職場ですわ。自分も長くは続かないですねここは。

• 給料 2.00
  • やりがい 4.00
  • 人間関係 2.00

子供いる方おすすめしません

パートさんは皆様優しいし働きやすいです。
けど店長が率先して陰口、お気に入りの人にはメチャクチャ優しい。けど気に入らない人には精神的に追い詰める。プライドズタズタにされます。私は胃をこわしました。情けないですが店に行くのが怖くて怖くて。
応募には急な休みに対応とか言ってますが、休んだら陰口の嵐 どんなに体調悪くても怖くて休めません。子供がいる方は絶対やめた方がよろしいかと思います。ただうちの店は店長以外の皆様はとても優しいです。店長にさえ気に入られればとても働きやすいと思います。

• 給料 1.00
  • やりがい 1.00
  • 人間関係 1.00

鬱になりました

とにかく男女差別がひどい。また冤罪をかけられ脅されました。女性スタッフが勝手に勘違いして出待ちされてるなど店長に話したようですが、タバコを吸うのが社員入り口しかなくみんな吸っているのに自分にだけ警察問題だよと急にいわれました。オープニングスタッフで教えにくる社員さんも人によっていうことも違います。

☆0です

うちの店舗は常に人員不足で、ひとりで複数のポジションを任されます。
やることが多いので常に動き回ります。
酸欠になりそうなくらい忙しいです。
水なんて飲む暇はありません。
そして社員は勝手なことばかり言いますがほとんど事務所勤務でホールには出てきません。
上の人間がころころ代わります。
その度にやり方も方針も変わります。
新メニューが次から次へと出てきます。
その分、覚えることも仕込みの量も増えますが人員は増えません。
マニュアル通りにやってれば良いというような職場ではなく、マニュアル通りにやってると店が回りません。
慣れてからが大変です。
色々やらされるので目がまわります。
そんな職場で良ければ是非、面接を受けてください。
大歓迎です。

ここに 書かれてること全部その通り

ここに書かれてるクチコミは全部その通りです

ここの本部で働いてる方々に見て欲しいくらい酷いです

新参者いじめ いびり それも店舗でのお客様いる時に公開処刑に近い 怒られかたします

店舗の店長ですら お客様のいる所で 従業員に怒鳴って指示いれるようなお店です

本当にバイト 学生だろうが 大人のパートであろうが オススメしません 病んで辞めていくの
よく解ります

人が少ないと 部所のかけもち 当たり前
天ぷらしながら レジいけ IHから洗い場とか
平気でやらされますし 回されます

本当に ここのクチコミは 全て本当です
余程の勇気と覚悟が必要です 現 従業員が言います

• 給料
  • 働きやすさ