ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 31ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• 新人おばさんさん
  • 投稿日:2020.10.19
  • 人間関係

ネット通りに嫌な職場!

入ってすぐ、店長代理がごきげん取りしてきた。気を許して、Nさんがきつい!と言った後から代理もNも厭がらせが増した。それが他の従業員にも飛び火、作業の妨害やら罵声を浴びせられるやらで、店長に、改善しなければ辞めるといった。一ヶ月半のこと。私の見立てでは、きつくて人間性がおかしくなるのではないかと思える。入ったばかりの人に意地悪をするというのはなかなかですよ。自分がされたからでしょうね。しかしなぜ、新人ばかりいじめるのか?誰しも新人から始まるのに。残念ですけど私も丸亀製麺は無理です。仕事内容ではなくて先人のいじめがムカついて辞めます。

• のこさん

辞めてよかった。

トレーニングを入れて3ヶ月経つと、まず、レジと洗い場ができていないと、強く言われます。全てに気をくばりやらないといけないからです、周りにも何ヶ月経ったか常に聞かれます。自信のない人は辞めていく。仕切っているパートの人に気にいられないと、店長にあの子使えないとか言われたりします。そして、違う店舗へ移動されたりします。入ってきて、洗い場もあふれていて、どんぶりやおぼんを補充したり、ネギ、生姜も補充したり、バタバタ、動き廻らなくてはなりません。咽はからからだし、ほんと戦場のよう。私、無理だなと思いました。仕切っているパートの人はおにぎりしながら、ネギとか叫ぶだけで、自分がやればいいのに。ってよく思いました。永くやっている人だって、一つの事しかしてないのに、一言だけで、客の前で叫ぶ。この丸亀の体質には合わない。皆さんもよく検討した方がいいと思います。

• コードネームKさん

今まで働いた中最も最悪

一ヶ月半で辞めました。
他の方も言っておられる通り、
先輩や店長からの指示違ってることが多く、言われた通りにやってるのに、別の人から嫌みを言われる。
忙しくなってくるとイライラ怒鳴る人、間違えるまで何も言わずに見てるだけで、まちがえた途端に嫌味満載の注意をする(ほとんどいびってるだけ)
週3日しか働いてないのに二週目でベテランと同じだけの働きを要求される。
体調不良で早退するとき『ご迷惑おかけしてすみません』と言ったら3人ぐらいで睨んでた…
店として…というより、人としておかしい!
中にはまともな人もいるけど、忙しい上に、常に人の顔色を見て働かないといけないのが耐えられなかった。

• よっしーさん
  • 投稿日:2020.05.17
  • 人間関係

要領が良い人じゃないと無理

朝一からの勤務なのですが、仕事量が半端ないです。時間内に出来ないと、他の人に「まだ終わってないんだよー」と聞こえる声で言っていたり、ミスをするとキレられます。時給が同じなんだから、それ以上の事をしてよと言われたり、私の働いている店は最悪です。緊急事態宣言により、時短勤務となったのですが、今まで4時間かかっていた作業を2時間で終わらせろ、私なら出来る。無理なら周りに言って、助けられるかは分からないけどと言われ、絶望しました。もう、2度と働きたいとは思いません。

• はむたろうさん
  • 投稿日:2019.07.15
  • 人間関係

バイト先としてひどい職場でした

お局のようなおばさんもいて、聞こえるくらいの悪口やいじめのようなこともありました。お局の態度などがストレスで辞めました。店長がいい加減で、有給を申請してもろくに取ってもらえず、よく催促していました。また、残業(その分の時給は出ますが)もよくありました。衛生面にはあまり気を遣えていないと思います。加えて、忙しい分お昼時はあっという間に過ぎていきますが、そうでない時間は本当に暇です。お客さんもたまに理不尽な言いがかりをつけられることもあり辛かったです。
バイト先としてはおすすめしません。

• さきさん
  • 投稿日:2022.02.18
  • 人間関係

店舗にもよるが、バイトがすぐ辞める

バイトの面接の時に、1人厳しい先輩がいるけど、メンタル面で大丈夫かと聞かれた。その当時、バイトを早く決めて稼ぎたかった気持ちから、大丈夫です!と言ったが、本当に厳しい人だった。ただ厳しいだけならまだ良かったのだか、先輩を見て真似て同じことをしていたら、新人の私だけ注意されたこともあった。また、私のミスではない時に、決めつけで私のせいだと思われて怒られたこともあった。その事に反論すると、言い訳だと言われた。その時に辞めることを決意した。
あれから丸亀製麺の前を通る時や、CMを見るたびにモヤモヤと嫌な気持ちになります。

• ゆーりんちーさん
  • 投稿日:2020.06.10

疲れる

精神的にも身体も、お持ち帰りうどん初めてから本当に地獄…。店の回転率が悪くなりました、頼む人は6個やら7個頼むし、お持ち帰りをやりたがらない人が要る…ぶっちゃけ自分もやりたくないが他の従業員の人に迷惑掛かるから仕方なくやる感じ、正直働いててやりにくい色々。頻繁に物の配置を変えたり、無駄な作業を増やしたりするから出勤する度に何かしら変わってて困る。シフトもいきなり変える、まだ事前に電話でこちらの都合聞くとかすればいいのに、それすらなしに勝手に。人をなんだと思ってるんだ?言いたくなる他にも不満はあるがキリがないからこの辺で。こんなに働きにくい職場は今まで初めてだわ辞めても2度と客として通わないと思う

• いつかまたどこかで会いましょうさん
  • 投稿日:2017.03.13

丸亀製麺

給料面...働きたい時間や日数を聞いてもらえるのは、その時々の店長によって変わると思いました。飲食店だから土日祝やGWSWお盆年末年始や釜揚げうどん半額など新しい事始めるにしても、多忙時期には大変な分毎回休みの人にはやはり出勤してほしいと周りのスタッフも思う人も多くいらっしゃいます。力を貸してほしい事と、現状多忙の忙しさをわかってもらいたいと言う声も。働きやすさ...飲食店経験あれば強い力になれますが、経験ないと大変と思うかもしれません。やりがい...やりがいはありました!短い間でしたが丸亀では沢山色んな事学べました。やりがい、生きがいをも感じました。楽しく、人生良い経験になりました!人間関係...一緒に働く仲間、ほめること!相手にしてほしくない事は、しない事ですね。相手を思いやる気持ち次第。今は違う道進んでしまいましたが、同じ町にまた丸亀新店舗オープン予定があったら、是非また働きたい戻りたい気持ちは新店舗にあります!新店舗オープニングヘルプあれば嬉しいです!

• 投稿日:2020.10.28

うどんは食べるだけ

美味しいうどんだし、いつも募集してたから気になって、近くにできたから入ってみた。
1日目、おばさんがせかせかしながら教えてくれた。つゆなどを仕込んだ。
2日目、きのう(数時間)教えたからと言い、うどんのつゆを入れる機械の操作やガスの点火いろいろなつゆの配合を、せかせかやらせられた。味見もしないし、2日目の数時間の人の配合したのを出している。
検品、発注の仕方を教わった。今までの店は、発注は店長かベテラン店員のみやっていたから正直面食らった。
シフトを見せてもらい、週に10時間程度しか入ってなく、他に働いてないし生活もあるから、2日で辞めました。うどんは食べるに限ります

• 丸蟹さん

無理!

指導の仕方に問題あり!
早口で言っているだけ!
教えてはいないと思えかっこまいます。
必死にメモすれば
視線がはずれ目視出来ず
結果、理解できないまま翌日へ

昨日!言ったよね……と
すごい顔された。

そして人に寄ってやり方が全て違う。

教えてもらったことを翌日、意気揚々とやると怒られる。
そしてまた教えてもらったことを翌日、やると怒られる。
この繰り返し
完全にパニック!!

時間との勝負で従業員の方々は忙しいのでしょう。
指導力のある方を新人担当とか、別に設けた方が良いと思います。

放置されます。
入って間もなくとも
ベテランの方々と同じではならないといけない空気感が漂っています。

精神的に受け入れ難い環境と私は感じました。

丸亀製麺のアルバイト