ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 39ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• てててさん
  • 投稿日:2019.09.05

よく考えろ!

初めてのバイトがここのバイトでした。給料が割と高かったのでここにしました。賄いが毎回90円で食べれるのはいいところ。
ただ、店長のおばちゃんが話にならん。なんでもいばって物言ってくるし、シフトを聞いてくるのも2ヶ月前なくせに返信は至急と言ってくる。説明は下手くそだし、説明してないことを説明したとすごく正当化してくる。自分が全てと思ってるみたい。
そして、めちゃくちゃ忙しい。全てはお客様の喜びのためにというスローガンはあるが、多分誰もそんなこと思ってないと思う。
初めての人は絶対やめた方がいい。

• 名無しさん

最悪な初バイト先でした。

1ヶ月もしたら辞める約束をしてもらいましたが、この5ヶ月本当に頑張れたなと自分で褒めたいぐらいです。
入って初日にうどんの命とも言われる製麺を任されました。「学生の私にそんな大事なところ任せていいの?」と心の中で思いながら店長から教えてもらいましたが、やはりだめでした。店長から教えて貰ったうどんの生地の厚さとパートの人から言われるうどんの厚さが全く違うのです。もちろん怒られとりあえずその人がいるときは言われた厚さにしていました。
なにより私がイラつきを感じたのは「湯煎」というお客様にうどんを提供する場所での作業です。私が製麺をしている間、同じ時期に始めた方が湯煎をしていました。私が湯煎を始めた時先輩からあやふやな教えの中、精一杯やっていました。間違う時もありました。その同時期に入った方の時は先輩は一緒に謝ってくれたのに、私の時は誰もフォローしてくれなかったのです。それに加え同時期の方からも責められ、その時からその方に下に見られ、その方のミスは私のミス。嫌な場所は押し付けられる。悪口は言われる。もう数え切れないぐらい嫌がらせを受けました。限界と感じ店長に相談し、大まかな理由(同時期に入った方が私を…的なこと)そしたら「分かった、本人に聞いてみる」と店長は言いました。は?そんなことしても本人は絶対してないって言うし、そもそも言ったら私もっと責められるじゃん。と感じながら店長の連絡を待ちました。はい責められました。「そんなことで辞めるとかくだらない」と同時期の方に言われました。もうなにも感じません。私はここから早く逃げたい、それだけです。

• きつそうさん
  • 投稿日:2019.08.18

おばちゃんが幅を効かせている 若者がすぐ辞めている

客として見ている限り。おばちゃんはのうのうと楽していそう。
若者が大量に採用されていたが、ほぼ三か月以上つづけていないという感じ

3-4か月ぶりに近くの店に行ったら、3ケ所以上欠けているどんぶりに平気でうどんを注いで出してきた。その上、夏場ではあるが、熱々の出汁を注ぎますと明記しているにも関わらず、セルフの蛇口から注げと当然の様に言われた。全く暇そうな状態だったのに。
バイトにはあまり宜しくなさそう。一か所でも丼に欠けがあるものは使わないでほしい。
客にだす意識があまりにもお粗末すぎる。バイトの意識も低ければ低い程長く続けそうな接客態度が顕著。

• 投稿日:2020.05.20

くせ者

長年働いていて資格という資格を最大限に確保している奴は100パーセントくせ者確定です!

くせ者に限ってやめない!! 何人の新人を辞めさせてきたの?

一見 感じもよく愛想も良く感じるが評価は常に自分が一番じゃないと店長呼び出し決定!!
ほめたつで自分がビリであれば店長への締め付けは厳しいよ!
ヤツを使う時は参考までに、、、
育ちの悪さ全開にでています。
心の汚さを隠す為に化粧を厚くして誤魔化してます。
だって不細工すぎてつけまつげもしないと怖いんだもーん
しかし その不細工さは隠せていません 残念!

• 抹茶さん
  • 投稿日:2020.08.19
  • 人間関係

どうしてこういう人が社員とか店長なのか?と思った

体調不良で休みたい旨を店長に伝えると、体調の心配も無く話を進められた。
初出勤の時に社員がいたが、かき揚げを渡される時どう考えても聞こえない音量でボソボソ。
どうすればいいのか困っているとパートさんが教えてくれた。時間を無駄にする社員。
こんな不親切で愛のない人が店長や社員なのが不可解。
水分補給はコップ一杯の水だけなので環境悪い。
「熱中症予防のため従業員が勤務中に水分補給する場合があります」とかの張り紙くらい出来ないのですかね?水じゃなくて塩分も入ってる飲み物じゃないとだし…求人にやたら掲載されてるのはそういうことか~と思いました

• がめちゃんさん
  • 投稿日:2019.11.02

新人に教える事に関してレベルが低い会社!

はっきり言って教育に関してレベルが低い!
仕事内容的には忙しくて、やりがいはあると感じますが。
新人教育に関してはレベルがひくすぎる、
教え方が雑・イライラがわかるバイトリーダーさん・聞いても、あっち、こっちで内容がない答え、書き切れないほど感じる事があります。
アットホームです、活気があります、と言われていますが正直、、、
今からバイトを考えてる方はしっかり考えた方がいいと思います。

• 木馬さん
  • 投稿日:2021.10.14

最悪。

人生初バイトが丸亀でした。
正直の所もう一生行きたくありません。
制服も毎日持って帰って家で洗ってきてとか、私はホールでしたがホールは別途で赤いエプロンを付けなければならないのでそれも洗ってきて。
ただし、通常制服に色移りするかもだから別でね。
って言われ週4のシフトだったので、水道代等がかさんだりして大変でした。
店長もチームリーダーもクソだったのでほんとに最悪でした。
今ではテレビでCMが流れるだけでも嫌気がさします。

• 落部者ちゃんさん

人による

入って1ヶ月になります。が週5です。
覚えなくてはならないことが多く、人によって指導などやり方が違うので特に新人には困る。一体何が本当なのか分からない。教えてもらったことをすると人により違うので怒られるし注意されるし。何かとマニュアルが正しいからと言われますが、マニュアルに書いてある通りにするとグチグチ言われるし。他のパートさんたちも我慢して何も言わないそうですが思っていることは同じ。
また、お客様の前で怒られるし注意しまくりなのでプライドがある方はオススメできません。
丸亀製麺は、覚えれば出来ると思いますが、てきぱき動かれるかたや忍耐力 何事にも我慢出来る方 根性のある方にオススメですね。
と、言いましても上記のことはお店によって違うと思いますので!!
何より90円で600円までの まかないを食べることができるので嬉しいですけどね。おうどんは本当に美味しい。
遠ければ交通費も出ますよ。

• 投稿日:2019.05.19

汚い

食洗機に一応かけているけど食器やコップ、湯飲みに汚れが残っている。お客様に出したうどんの汁に調理担当の男性の指が入っている。トレーに天かすや汚れがついたままなのは当たり前。等、新潟中央店は飲食店としてまず有り得ないものを普通にお客様に提供しています。県外の同店でも働いていましたが、絶対に許されません。新潟市全体にもいえることですが、意識が非常に低いのはやはり田舎だからでしょうか…?

• 半年勤務さん

誰でも採用・・・パートさんの入替り早い

面接時に免許証と給与振込みの通帳だけ持って来いと言われ。最近のアルバイト、パートってこんなに簡単に採用してもらえるのか、とビックリしました。
仕事は、多分キツイ方だと思います。「多分」というは、どこの飲食系もやはり忙しい時間帯はあるはずなので、断言は出来ないかと・・・。

丸亀の体質なのか、社員は各店舗に1人ほど。パートさんありきの職場です。たった1人の社員=店長は複数の店舗を掛け持ちしているのか、たまにしか姿を見ません。勤務して半年ほどですが、いてもいなくても変わらないよう感じています。発注も金庫管理も全てパートの仕事というのもスゴイ(爆)
店長より、このパートさんが辞めたら店が潰れるのでは?と思う事がたまにあります。

1人1人に対する仕事の負荷は大きいです。1日~数日で辞めていかれる方も数人見ました。辞表も店長不在なのでパートさんが書かせています。

イジメ的なモノはない店舗だと思いますが、オバサンばかりの職場なので「それなり」の覚悟は必要です。人によって指示の仕方も違い、自己流、好き勝手にやってる方もいるように思われます。職場に馴染むには「それなり」に受け流す広い心が必要です。

丸亀製麺のアルバイト