ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 40ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• もるさん

やめた方がいい

以前勤めていました。トレ-ニングは、丁寧に教えてくれましたが、勤務に入ったら、体力的にはきつい仕事です。体力的よりも人間関係が、よくないです。以前、お惣菜関係や販売した経験が
あっても、それ以上に厳しい。1人で、全て掛け持ちしてやる気もちでないとダメです。入ったばかりだから、教えてもらえるかといったら、違います。かなりのいじわるです。新人でも罵倒されます。それに耐えられたらいいのですが、やる気も自信も失いました。

6月頃から夏場は暑いです。フ-ドコ-トは冷房が
効いてなくて、バタバタしているから、汗かきます。暑いといいながらやっている感じです。

• 投稿日:2019.02.02

ベテランが最悪

教育するつもりはまるでないです。全力でどんなに頑張っても人前で嫌味たっぷりの注意を大声でしてきます。やる気を失うどころか心がおかしくなります。ベテランの尻拭いをしてあげていたのにそれを言い返すことも出来ずです。ベテラン女性の機嫌をよくさせてあげるために働いてるみたいで腹が立つとみんなで言ってます。同僚は店長からもパワハラをうけ組合に相談しましたがばらされてさらにイジメを受けてます。

• 投稿日:2019.11.18

星ゼロです

働きづらい環境です。店舗によりけりでしょうが自分の所はどちらかと言うと働きづらい店舗です。精神的に強くないとまず無理でしょうねパワハラもどきあります。忙しいとイライラが伝わってきて言葉がキツくなる人が何人か居ます。仕事内容は手間が掛かるメニューやら、やること覚える事が沢山ありますが、自分は仕事内容より職場の環境が自分には合いませんね。嫌味を本人の前で言う、挨拶無視…こんな所で働きたいと思いますか?募集かけても辞めてく人が多い理由が分かります。

• ゆぴさん
  • 投稿日:2019.09.05

失敗しました

私のいる店舗は一回見てもうできるようになったら放置
周りも忙しいしなかなか聞けない
製麺仕込みは麺は重いわやること沢山あるわで頭と心がついていけませんでした
製麺仕込み終わったら仕事終わるギリギリでも製麺機の中を洗って帰れという糞みたいな人材がいて疲れました
協力という言葉がないという酷い職場です
今月末で自分は辞めます
気遣いと製麺仕込み疲れました
ストレス溜まります、、自分今ストレスで頭が痛いので
働きたいと思ったら丸亀製麺は辞めた方がいいです

• かのんさん
  • 投稿日:2022.08.01
  • 人間関係

メンタルが強いひとにおすすめ

先輩方で優しい人と怖い人の差が激しい。
そしてとにかくスピードと要領重視。
でも給料がいい。
周りが見れて、忍耐力がある人には向いています。
疲労感が私がやってきたほかのバイトに比べて強いです。

• 謎さん

絶対ここはお勧め出来ません!

人間関係が最悪!
古いバイトは威張りまくるし、女性のバイトの方の発言やらも男みたい…
お客様が居る前で大きな声出して他のバイトの人を怒鳴りまくる!
精神的に どうにかなってしまいます。
私の場合、3日で辞めました。

私の口コミが信用できなかったら丸亀のバイトへ行ったらよろし
比較的簡単に入れますから。

• ざわざわさん
  • 投稿日:2018.08.29
  • 人間関係

ぶっかけうどん半額までは良かった時給高いし

新人なのにおばさんたち理不尽なことで怒りすぎ!聞こえるように悪口言ってきたのは流石にひどい。
ぶっかけうどん半額のときは忙しさが倍以上で給料上げろやってレベル。
ほんとにほんとに給料とか賄いにつられて丸亀で働こうとしないでください。
相当な覚悟が必要です。

• わんぱんまんさん
  • 投稿日:2019.12.11

働かない方がマシ

常に人手不足その理由は働きづらい色々と割りが合わない。1ヶ月でメニュー変わるしレジのメニューの位置も変わるから本当にいい迷惑。パワハラなんて日常茶飯事、悪口、嫌味付き。人が足りないからって誰かが急遽休むと呼び出し掛かる。容赦なくこき使う。朝早かろうが早朝手当てなんか付かないし、交通費もスズメの涙程度。希望休なんて希望通りにならないのも当たり前。長く勤めてる人は優先されるけど…なんなの?この会社そりゃ辞めたくもなるよ。

• 始めてまだ二ヶ月さん

なんとも言えない

わたしは、平日の18時からラストまでを1日と、日曜日の開店から15時までを担当しています。平日は大学生3~5人と大人の方(パートなのか、社員なのかわからないおじさんとおばさん)で回しているので気は楽です。また、9時近くになるとだんだんと片付けが始まるので、ひたすら洗う作業に入ります。日曜日の開店準備は忙しいのに少ない人数なので、聞いても、は?という顔をされるので、正直行きたくありません。しかし、もう辞めようかなと思うタイミングで優しく接してくるのでなんとも言えません。このクチコミでよく店長なかなか居ないと書いてあったけど、うちもそうですよ(笑)
あと、水飲めないとか本当?とおもうかもしれませんが、本当に飲めません。忙しいし、そもそもみなさん飲まないので。また、常に監視カメラで監視されているので、下手なことはできません。また、そのカメラは音声まで撮っているらしいので、注意しないといけません。カメラ、細かいところまで撮れるらしいです。(タイマーの字まで読めると聞いています)厨房の中は滑るのであまり急いで歩けません。だけど、早くして!と言われるので、転けたらどうするの?と思いながら急いでいます。
辞めるかどうかはわからないけど、その日とそのときの人によって色々変わるので、なんとも言えません。やってみる価値はあると思いますよ。

• 豆腐さん
  • 投稿日:2019.11.10

働かない方がマシ

職場環境が悪すぎ、とくに朝から昼間の部の人達はピリピリしてる。働いて間もないのに1回教えたら出来て当たり前でしょ?的な考えで出来なきゃ聞こえるように本人の前で嫌味言う…可笑しいし変だよ分からないし貴方達みたく長く働いてる訳じゃないのに完璧に出来る訳ないでしょ…って教え方が人によっては、言ってる事違ってたりするし統一して欲しい。慣れるまで地獄(笑)こんなの新人は耐えられないから辞めちゃうんだろうね常に募集してるから。

丸亀製麺のアルバイト