ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 41ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• どら猫さん
  • 投稿日:2021.09.04

今現在

副業で入っています。
愛知県三河地区。本当におすすめしません。
あり得ない!研修はないし、教育もない!店長がお客様の前で店員を怒鳴る。女が大半で悪口や文句ばかり。
パワハラのオンパレードです。開店前に間に合う仕事量じゃないのに、出来てないと怒鳴られるし。
性格の悪い人しか続かないと思う。
おばさんばっかりなので若い男の子には割と優しいかも、、、、。腐っても女だわ〜って引いてしまう。
本当に働く場所としては、ぶっちぎりで今まで生きてきた中で1番最悪です。

• はるはるさん
  • 投稿日:2020.02.21

クソ

僕はアルバイトの応募でに応募しました。面接をして後に合否がメールで来るのと言われました。面接の3日後合格のメールがきてもう1度電話でいつ来てもらうかの話しをしますという文も書いてあり待っていましたが1ヶ月間何も来ませんでした。少し不安になりこちらから電話した所、店長の人が「メールは誤送信で本当は不合格です。ごめんなさい。忙しいので失礼します」とだけ言われ一方的に着られました。流石に対応が悪すぎです。なので丸亀製麺でのバイトはオススメ出来ません。

• 米麹寧さん
  • 投稿日:2023.03.12
  • 人間関係

人間関係が良くない。

バイト初めて4日、正直働くべきで無かったなと思ってます。
レジ、皿洗いなどなど、色々担当させて貰っていますが、
やる事なす事全てに文句を言われる。
頼まれたからやっていたら、あなたの仕事じゃないと言われ、
新人の為ら出来る事も限られているのに仕事を取られ出来ずにいると更に文句を言われる。極めつきは役立たずって叱責される。
面接の時の担当の方が良い人だっただけに期待はずれでした。

• ダイエットちゃんさん
  • 投稿日:2020.06.28

人間って思いやりが大切

どうして,あんな キツイものの言い方しか出来ないのだろうと思う。自分は何様だと思ってるの?10年程か,ベテランか知らないけど、相手の気持ちになって考えることも出来ない人って,マジ品性低い!焦ってるからって,イライラするな!ここは,家じゃないんだ!子供や旦那に接するような態度は取るな!(想像だけど😝)

• はなさん

辛すぎる

バイトを始めてから3ヶ月目の大学1年です。正直今すぐにでも辞めたい思いでいっぱいです。バイトに初めて入った日から天ぷらを任され分からないなりに必死にこなしてきました。今は、一人で土日の昼夜の天ぷらを回しています。火傷は多いし、土日の勤務時間が朝の9時から夜の9時までなど1日丸亀に拘束されています。夏休みは、この日程で6連勤です。仕事は覚える量が多く、責任のある仕事を押し付けられます。発注や仕込みもやっています。正直こんな大切な仕事をバイトを始めて3ヶ月目の人にやらせるなんて無謀だと思います。間違えると怒られ、辛すぎます。おばさん達の教え方もそれぞれで何が正しいのか分かりません。天ぷらは服も汚れるため、洗うのが大変です。厨房内は暑く、水分もろくに取れないので、熱中症になりかけました。
洗いに入ることもあるのですが、おばさん達は全く手伝ってくれません。レジから動かないおばさんには怒りしか感じません。同じ時給なのに働く量に違いがありすぎることが不満です。大学の先輩が一緒の時はいろいろアドバイスをくれて楽しいのですが、おばさん達はプライドが高く他人の仕事内容を見ては悪口ばかりです。シフトも1ヶ月以上前に休み希望をだせと言われ大変です。夏休みが終わったら、入る日数を減らし、他のバイトを始めるつもりです。
今から考えている人は、もう少しよく考えた方がいいと思います。

• 祭りさん
  • 投稿日:2020.01.24

ここを見てよく考えて面接をなさって下さい

精神的に病む本当に…慣れるまで体調悪かった行きたくないって体が正直で胃痛が酷くて病院にも通ってた。そんな感じ。職場の雰囲気、人間関係が本当に最悪。自分の働いてる所はですが、中には優しくていい人も居ます。ですが客の回転率が激しい分、忙しい時は言い方がキツくなる人やら本人の前で聞こえるように嫌味を言う人も居ます。それに耐えられるかの戦いです。

• 野草さん
  • 投稿日:2020.05.29

呆れる

上の方はここを見てるのでしょうか?謎ですが、はっきり言って働いてる人の事を考えてないような気がしてなりません。すぐメニューが変わる、うどんのお持ち帰りメニュー増やす、緊急事態宣言で人件費減らす…出来るだけ早く上がれ「…は?」です頭の中が。働いてる身からすると、いい加減にして欲しい実際働いてみてから色々メニュー増やしたりして欲しい物です。もう少ししたら去る予定ですが正直ついていけません…

• はぁさん
  • 投稿日:2018.05.26
  • 人間関係

忙しすぎる。社員とパートの言うことが違う。

入って間がありませんが、大した説明もなくぶっつけ本番で、パートさんから言われたとおり仕事をしていましたが、洗い物や調理補助で全て社員からケチつけられました。お客さんも多く開店と同時に行列です。入って思ったことは仕事量が多く、割に合わないと言うことです。辞めたいです

• あたえさん
  • 投稿日:2018.09.15
  • 人間関係

人数に対する仕事量が釣り合っていない

アルバイトとして働いていますが、人数と仕事量が釣り合っておらず、以前は23時上がりの予定が25時上がりでした。それから帰宅すると26時。店長や社員はお客様の前で大声で怒るので精神的なストレスになりますし、モチベーションも下がります。そろそろやめようと考えています。

• ぴえんさん
  • 投稿日:2020.10.24

思ってたんと違う

入って少ししか経っていませんが、初心者に対してちょっと冷たいし、パートのおばさんも教えられていないのに「これはここじゃない」「あそばないでよね」などあること無いことばかり言われています
正直、覚えることだらけで、初めて入った時に、「このメニュー15分で覚えて」など無茶ぶりされて、えっ、て思いました
もう、正直嫌です。お金のために頑張ります。

丸亀製麺のアルバイト