ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 42ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• 無印さん
  • 投稿日:2019.07.11

無理

はっきり言う辞めといた方がいい
スピード凄い求められる
要領悪い人、マイペースな人は向かない
人間関係は…店舗による
1日でバックレる人もいるぐらいだから
その覚悟で精神的に強くないと無理
新人に冷たいと思う(←教育やらが
頑張りたかったけど心が折れそうだし
体調一気に崩したから私は辞める辛い
人手不足だろうが職場の雰囲気に馴染めないし
今までの飲食店と違うから無理こんな早く
辞めたい思ったのは初めてだよ

• 雪さん
  • 投稿日:2020.12.15

バイト考えてる人辞めた方が良いです。

入社日から店長が約束の時間に来ない、タイムカードの打ち込みもして貰えなかった。周りの人も初日で何も分からないのに自分で何とかしろと言う感じで分からない事を聞くと怒鳴る‥
初日でこんな感じで続く人がいるのが不思議‥
出退勤、パソコンで打ち込みだけど、初日やり方分からず教えても貰ってなかったので給料貰えるか不安だし周りの環境も良くなく1日で辞めた‥
それも悪いけど、1日働いたのにやはり給料振り込まれなかった‥
こんなとこないと思う‥
客としても2度と行かない‥

• ちっちーさん
  • 投稿日:2019.11.13

絶対進めない

高校のアルバイトでやったけど…働いてた店舗の店長はめちゃめちゃ優しかった。
面接の時からちゃん付けで呼ばれ色々優しかったけど…
仕事内容とか諸々見ると時給も色々と納得いかない面が多々‪w
高圧洗浄機で洗ったさらは熱すぎてほんとに火傷するかと思ったし初日からなんの説明もなしに忙しいから的な感じで見様見真似でやらされた…なのにおばさん地は怒ってくるし…とにかく少し時給が安いとこでも人とか仕事内容が優先だと思った…

• 大学生アルバイト歴1年さん

大変なアルバイトです

手間がかかる期間限定のメニューが始まったが増員なし。
さらにそこに動きの遅い人がいると仕事量が増え、負担がさらに増す。
しかし給料は変わらず。そして当然のように営業はバイトのみ。たまに社員(店長、マネージャー)が来るが問題点を指摘し改善を要求していくだけ。
なら人を増やして欲しい。そこまで手が回らないんだ。それに新人にも何も教えられないんだ。ただただ辛く理不尽な職場、それが丸亀製麺です。

• 学生やってますさん
  • 投稿日:2018.01.19

店舗によるのかな

人間関係や忙しさ等は店舗によって違いがあるとは思いますが僕のバイトしてる店舗についてお話しします。
まず店長がいません。他店舗との掛け持ちらしいですが面接して以来会ったことが無いです。すでに信頼できる職場とは言い難いです。
時給はそこそこ良い方だとは思ってますが人件費を削るためと言ってどんどん出勤時間を削られます。希望収入に達しない月もあります。
変な人が多いです。でかい声で客の悪口言う人、連絡無しに急に来なくなる人、忙しくても自分のポジション以外一切手伝わない人、などなど変な人と言うより常識がない人です。
僕は基本夜入ってますが、朝の仕込みの人がちゃんとしてないのか夜7時とかに期間限定消費(かに玉あんかけ、牛すき釜玉など)が売り切れて営業終了までずっと謝ってます。
書き上げたらキリが無いのでこのへんでやめますが、たぶんどこも似たような感じだと思います。客層も悪くやりがいもないしメンタル強化以外の目的で働くのはオススメできません。

• ごりさん
  • 投稿日:2018.08.28

最悪だよ。

人が少ないのか言葉は乱暴、入りたてなのにそれくらい見て覚えろとかバイト入っても入れ替わりが激しいのが納得できます。
古い連中は、要領が良く自分のやりたいようにしてる感じでした。
私は、夜しか出なかったのですが店長や社員の方は昼間しかいないので夜は古株のおばちゃんのやりたい放題でしたよ。仲良くやれてる方には、いいかもしれませんがかなり矛盾してますよ。

• バンブーさん
  • 投稿日:2021.11.16

バイトなのにサービス労働

入って1ヶ月ですが、もう辞めることを考えています。
麺の仕込みが本当に大変で時間もかかるため、予定より30〜40分早く出勤してサービス労働しています。
そうしないと間に合いません。時間通りに出勤したとしても、仕込みが終わっていないとタイムカードを切ってからサービス残業です。
他の麺担当の方に聞いても皆さんされているので、他の店舗でもそうなのではないでしょうか。
丸亀は食べる分にはいいですが働くのはおすすめしません。

• jisさん
  • 投稿日:2021.12.06
  • 人間関係

店舗によると思いますが。

とにかく、中年層のフリーターの性格が悪かったです。新人イビりはもちろん、お客様にも酷い接客をする人が多かったです。
店長が常駐するわけでもなく、そのベテランバイトが週5,6で多くシフトに入ってるので店長も強く言えず、場合によっては舐められてます。
よほどメンタルが強い人でないと辞めていきます。
これから始めようと考えている方は、一度店舗のランチピークの雰囲気を確認してからのほうがよいです。

• かこさん

その通り

辞めましたが、入ってから、ちょっと失敗したかも。と思いました。毎日、辞めたいと思って仕事に行ってました。店長、マネージャ-はほとんど来ません。パートが仕切っていて、店長はその人に任せきりだし、いいなり。頼りになりません。相談しても、今、いる人の味方をして、解決にもなりません。だから、人を大切にしないから、こんなに投稿が多いのかもしれません。求人もずっと出しても、時給を上げても人が来ないかもしれませんね。

• きりんさん

よく考えて下さい!

辞めて数ヶ月経ちますが、いまだに勤めたこと後悔しています。今までにないバイトです。入って来た人をいきなり、洗い場のピ-クをやらせて、全部できないとダメだと言われ、ずっと洗い場です。誰だって洗い場はやりたくないです。それを入って来た人に押し付けるような感じ。店によって違うみたいですが、気持ちよく働ける場所ではありません。ずっといるパートの人が、間違えると、怒鳴るばかり。ただでさえ、フ-ドコ-トの店は狭いのにやりづらいです。嫌だったのが、他の店舗に求人の募集しても、来ないので、フ-ドコートで入った人に人がいない時に他の店舗に応援に行けるかと言われたことです。辞める時も、他の店に移動しないかとの話しもありました。最近は求人も来ないみたいですね。

丸亀製麺のアルバイト