ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 43ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• ああえさん
  • 投稿日:2018.12.14

クソブラック

入って約4ヶ月経ちました。今とても辞めたいけど辞めるという事が言えない状況です。wワークをしていてお店が落ち着いてるので30分だけ早上がりしました。店長は出先中だとききメールを入れました。すると連絡が入り電話してきなさい。というメールが入っており、電話かけ直すとやる気のない人は退職してもらうと言われました。掛け持ち先のバイトが欠勤が出てしまってはやくきて欲しいと言われ、丸亀製麺でも人員不足の時は出勤してるのにこんなことを言われ腹が立って仕方がありません。

• とんさん
  • 投稿日:2022.06.27

初アルバイト

最悪でした
人員が少ないのは、承知の上でしたが、
仕事は教えてもらえてないのに、いきなり店に立たされて、
初日は麺を茹でる作業だったので良かったのですが、
次に行ったら、いきなり注文を受けろと…

その次は、盛り付け
なんの説明や、近くに聞ける人も居なく
間違いだけは指摘される

それで頑張ってと言われたり、わからないことは聞けと言われても
無理でしょう

さすがに、気持ち的にも続けられないので、辞めることにしました

• 長野県さん
  • 投稿日:2023.04.28

キツすぎます

明らかに時給と見合っていない労働です。やるべきことはたくさんあるのに研修期間なんてありません。しかし、ほとんどの人が優しく教えてくださりました。それにはとても感謝しています。ただ店長の前で間違えると、お客様の前で叱るのは禁じられているので無言の圧をかけられます。初めてのバイトがこれです。さらに初日から土曜日の昼というピーク真っ只中に入れられました。もう正直しんどいです。アルバイト経験者だろうが、経験者ではなかろうがおすすめしません。賄いに釣られて入ると私みたいな目にあいます。気をつけてください。

• 働いていましたさん

体力いります。

フードコート内にある丸亀で半年間働いてました。メニュー数は少なかったので覚えやすかったですし、客席の清掃が無くて楽でした。
どこの飲食店でもそうだと思いますが、スピードが重要なので昼のピークに耐えられる頭の回転の良さと体力が必要ですね。
体が勝手に動くぐらい覚えれば楽になるので頑張ってください。

• かわぱんまんさん
  • 投稿日:2017.01.25

ゴミ

私はショッピングモールの丸亀製麺でバイトをしてますが、店舗によってかもしれないけど時たま2人でラストの閉店作業やらさせることがあります。そして何より土日のあいどるの時間の2人は何よりきつく天ぷら、おむすび、湯煎、後ろでのうどんの仕込みやらされます。もう1人がレジ、洗い場、天ぷらの仕込みやフェアメニューの仕込み。かなりきついです。私も働いて2年経ちますが慣れるのに苦労しました。メンタル鍛えたい人にはオススメですw

• アンチョビさん
  • 投稿日:2020.05.24

丸亀製麺バイト

僕の働いているところはおばちゃん達はみんな優しくて働きやすいです。急なお願いでもこっちの都合もしっかりと聞いてスケジュールを変えてくれるし、分からないとこがあれば丁寧に教えてくれます。もちろん店舗によって違いはあると思いますが正直僕は皆さんが1や2をつけている理由が分かりません。

• もこさん
  • 投稿日:2020.06.20
  • 人間関係

新人のアルバイト女子高生と男性には優しく若くない新人パートさんには、風当たりがキツイ。
パートで入社して2日目でおむすび作らされたけど、勤続年数の長いパートさんに形が悪いと散々嫌味と文句言われ、作ったばかりのおむすびを店頭に並べる事なくゴミ箱に放り棄てられました。
棄てられたせいなのか、一般のお客様が親子丼食べたくてもご飯が足りなくなり、売り切れと言って断っていました。

• きょむさん
  • 投稿日:2018.08.14

つらかった…

契約では23時までなのに、締め作業が全然終わらず(人数と仕事量があってない)24時ちょっと前くらいまで働いてることが何度も何度もありました。
あと何かミスするとわざわざLINEの全体グルで公開処刑される仕組みも気に入りませんでした。
時給が良かったので続けてましたが、大学生活に支障が出ると思うので、私はもう辞めます。

• きみさん

よく考えてほしい。

毎回、求人が出ている。そんな事にお金をかけるより、教育や業務の改善策を考えた方がいいと思います。店長もすぐ変わり、パートさんにも何も言わず、パート任せで、店長って必要なのかと思ってしまいます。人が足りていない状態でも、何とか運営はできていても、辞める人が多い現状。このままでいくと、時給は高くても、クチコミでいずれは求人応募の人がいなくなる可能性だってあるかもしれません。

• まあちゃんさん
  • 投稿日:2019.12.16

意地悪なお局様

古参の意地悪なお局様が怒鳴り散らし、最悪な雰囲気でした。
その人以外は親切な人が多かったため、余計に残念です。
次々と出る新製品がどこにあるかわかりづらいレジ画面、レジ打ちが大変でした。本部の人は現場経験無いのでしょうか?

丸亀製麺が安いのはバイト、パートさんたちの汗と涙を吸いとってるからですね。

2度と食べたくありません。

丸亀製麺のアルバイト