ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 44ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• あおういえさん
  • 投稿日:2021.11.29
  • 人間関係

担当によって難易度が段違い?

勤務して半年ほどでやめましたが、とにかく初心者に優しくないです。うどんを入れる所からトッピング、品出しまで担当してましたがここの担当が一番忙しいです。1日目から急に注文を受けろと言われ、混雑時だと3日目でも一人でやらされます。当然あたふたしてると先輩が文句を言いながらも手伝ってくれますが良い気持ちはしません。慣れてくるとやりがいを感じられる仕事ではありますが、揚げ物とかなら一人で黙々とできるらしいのでどこを担当するかで難易度、忙しさが大きく変わると思います。

• ぱおーんさん
  • 投稿日:2020.02.13

どこも一緒

どこで働いても自分に合わないと思ったらやめていくし、それを会社のせいにするか、自分のせいにするかだけのことだと思います。合わないのはアレルギーとかならわかりますが、その会社にいるならその会社に合わせるのが当然なので、ここに文句を書いている人はそういう人なだけかなと個人的な意見です。

• 投稿日:2022.08.04

子供の具合悪い時でも、親や(親もフルタイム)誰か探して。
人がいないから変わりが見つからないし。
休みたくて休んでるわけじゃないのに、電話すると悪態度。
明らかに声のトーン落とされて、イライラします。
みんな子育てしてきてるはずなのに、わからないのかな。
コロナ禍で余計厳しくて、子供の体調なんて予想できないですよね。
急いで探して見つけて働いてますが、時給低くてもいいから
丸亀じゃないとこで働くのをおすすめします。

• あ太郎さん
  • 投稿日:2019.05.20
  • 人間関係

10日で辞めました。

即採用され即日より働きましたが、いきなり洗い物させられて、周りからは「出来ない!」「使えない」ばっかり言われるし、お客様がいても平気で怒鳴るし、お結び綺麗じゃ無かったら放すし、ブラック企業やん。しかも、たまにしか来ない店長も来たら威張るし、人間関係わる愚痴ばかり言われるし最悪やった!精神的に追い詰められて、辞めました

• てんさん
  • 投稿日:2020.11.19

ありえない

ただでさえお持ち帰りうどん&丼 天ぷらが注文凄い増えて来たのに、モバイルオーダー始めます。…はぁ?なんですけど働いてるこちらの身になってくれてませんよね?どうしたらそうゆう面倒なの思い付く訳?(こうゆう面倒なの企画やら考える)お前等が変わりに1日でも完璧に接客して働いてみろよ?言いたくなります。これで怒鳴られたら私は辞めるつもりです。正直付いて行けない事ばかりで割りが合いませんので。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2017.01.27

そろそろ辞めます

オープニングからいても、仕事は辛い。年々、タイトなシフトで稼働人数は少なくされる一方。四年程居ますが、キツすぎてそろそろ限界が見えました、、また、新たな職場を探す、その先には意地悪なパートさん達が必ずはいるだろうけど、、丸亀で踏ん張ってきた自信?を元に、少々の忙しさや矛盾、悪口のスルー力ではへこたれないだろうと自分を信じて頑張ります。 結論は、、、オススメしません。

• 元バイトさん
  • 投稿日:2022.08.31
  • 人間関係

すぐ辞めました。

お局のイビリが酷すぎました。

小言や嫌味ならまだ耐えられますが
出勤時刻の30分前に店に行ったら「遅いんだよ!!」と怒鳴られ唖然としました……
話を聞いたところ 1時間前には行って仕事を始めるのが常識なんだそうです。
そのお店では皆そうしてるらしいです。

責任者はほぼ不在でお局が牛耳っていました。
ブラック過ぎてあり得ないと思いすぐに辞めました。

• たぬきさん

やりがいなし

0にしたいぐらいですよ!無料残機当たり前、毎月訳も分からないお金が大量に引かれて居て、早朝手当は無いし今まで飲食店しか働いて、来なかった中で一番悪く、従業員は数だけいれば良いと思ってオープンさせて、休む人ばっかりでした。人が育てる環境でも無く、やらない人が一番とくしていました!店長も固定されていない為、マニアルがあって無いようなものでした。働けば色々有るけど酷かったです。

• ムムさん

苦痛

最低の評価間違えました。
☆1です。
本当は0でもいいくらいです。

接客する従業員も大変です。一人でやらされます。
忙しい時は、2人たいせいですが…人がいない場合は一人でやらされます。
客に遅いと急かされミスすることもあります。
誰もフォローしません。 みんな自分の仕事しかしません!

そんな職場なので入ってすぐに辞める人がいっぱいいます。
従業員に優しくして下さい! 人で不足じゃなくても働いて下さい!
働かないで邪魔しかしないなら、入らないで下さい!
みんなの迷惑になります。
上司がダメだと言うクレームもいっぱいあります。店舗ばっかり増やしてる場合じゃないと思いました。

• あいうおさん
  • 投稿日:2019.08.17
  • 人間関係

とりあえずオススメできない

とにかく大変。丁寧に接客?してたらレジ遅いと上から言われ、スピード重視でレジ打ちしたら客から何言ってるかわからないと言われます。じゃあどうしたらいいんですか。フェアなどかある時に人員増やそうとかもしないし、社員さんはバイトの言うことを何も聞いてくれません。1番最初のポジションも先輩か社員さんが1回教えたら、2回目には常に1人でやることになります。無責任すぎます。あんなに忙しいのに2回目から1人でなんてできません。社員さんも店長も向上意欲がなくて見ててがっかりします。「この子仕事できないな」と思われると世話をしなくなる社員さんばかりで劣悪環境の極みです。

丸亀製麺のアルバイト