ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 45ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• 😠さん
  • 投稿日:2018.10.20

丸亀最低なお店

一年半働きましたが、ホントに、最低な売場でした。売場に自責というパート責任者がいるのですが、その方が、パワハラ&仕事しない 人任せ 無責任 ホントに、人間として人格疑うほどでした。売場のマネージャーも、仕事しない、口のみ、たまに売場に立てば、邪魔のみ
もう少し働いている人の気持ちになって欲しい もの扱いをしている最低所

• りーぇさん
  • 投稿日:2019.07.14

忙がしいのは当たり前

3ヶ月しか働いてなかったです
面接(14時)の時にもお客さんはいっぱいいて流石丸亀製麺忙しそう…と思いながら面接に受かった為働く事に
1分単位でお給料発生するし、賄いも90円の給料天引き600円以内の食事が出来たので良かったですが
店長が嫌で辞めました
忙しくて店長以外は洗い場とそれぞれの持ち場をバタバタして一生懸命なのに一切持ち場を離れる事なくおぼんがなくなれば『おぼんないで、俺がやらなあかんのか?』言い方が全て嫌味な言い方しか出来ない店長でした
長年居てる方は良い人だったのですが店長の言い方や人柄が嫌で耐えれなかったです

• 投稿日:2021.12.27

人間なのかすらも疑いたくなる

自分は最初のバイトに丸亀製麺を選びました。が、後悔しかありません。元から居るフリーターやらパートやらマネージャーでさえもが酷くて仕方が無い。明らかにあなたのミスですよね?みたいな事で自分に被害が及んでも、こっちは気遣って「あ、すみません、こちらはどうしましょうか」と謙遜して聞いてんのに「はぁ、何してんの」みたいな感じで、あたかも自分がミスしたかのように対応。まず自分がミスしたとしてもフォローの欠片もなければ、元はてめぇのせいだよね??自分結構他の高校生よりは無茶苦茶頑張ってたし、大きなミスもしてないのになんでこんな思いしなければならんのでしょうかね。まぁもう辞めるんで関係無いですが。

• 阿吽さん
  • 投稿日:2021.07.05

最終手段

職場の人間関係と客層ともに最悪レベルだと思われます。ほぼ毎回客から罵声を浴びせられ、そうでない日はパートから理不尽に怒られます。暇だったので興味本位でバイトを始めましたが後悔しています。そうですね、完璧なスルースキルがあればある程度やりがいのある仕事になるんじゃないでしょうか?なんにせよ本当にここ以外に求人がないかもう一度考えてみてください。

• 狂い咲きさん
  • 投稿日:2019.11.25

馬鹿馬鹿しい

少し仕事が出来るようになったら出勤連勤が続くのはキツイ。連勤続いたから休みたいと思って希望休入れたのに(たった1日だけど)「なんで休むの?予定でもあるの?」言われる…休んじゃ駄目なんだろうか?たった1日だけなのに…長く勤めてる人の連休(5連休とか)は許されて働いて間もない自分のたった1日の休みは見逃せないって何だよここで働くの馬鹿馬鹿しくなって来たわ融通効かない

• シアンさん

働いた職場の中で一番

酷いです!星1つもつけたくない
入って3カ月ですが仕事に行くたんびにイライラします。夜の人はいい人が多いですが、昼のおばちゃん達はキツイのが3人はつね居ます。
新メニューが出ても事務所にマニュアルが置いてあるだけ。連休明けでいきなり新メニューを作らされるが出来ないとキレられる。出来て当たり前だの積極性が無さすぎるだの言われる。あとは、店長がつねいるわけではないです。あとは何も教えないで違うポジションに放り込み出来ないと起こられます あまりにも理不尽だです。教える気が無いなら最初っから人なんかとるなよ!

• 星さん
  • 投稿日:2020.11.06

ゼロ

はっきり言います評価の☆0です。自分は1年半働いてますが、その間に辞めて去ったのは10人以上です、かなりの確率で離職者が多い職場はココが初めてです。もっと教え方、新人への気遣い、仕事量、イベントやらなど改良した方がいいと思います。人間関係も…店舗によりけりでしょうけど大変だと思います。精神的に強くないとはっきり言って無理でしょうね。それか気にしない性格じゃないと続きませんよ丸亀は…

• ざきやまさん

自由人だらけ

次々に人が辞めていく不思議な店。

年上のパートさんの意見がみなさん、異なるので、機嫌を損なわないように、あわせています。

洗い場にいると、わかりますが、天ぷらや、うどんが不味いと、お客様は残すので、天ぷらを揚げてる人に言いたい……でも、本人は、満足そうに、揚げているので……_( _´ω`)_

湯呑み、汚いです。
茶渋が落ちてなく、クレームがきて、気が付く感じ。
洗浄機では、落ちきれませんね……

仕事中に、喫煙に行くパートさんや責任者。呆れちゃいますね。

私物持ち込み禁止のはずが、スマホにタバコをポケットに入れています。もちろん、店長など、肩書きだけ。人が足りなくても、ヘルプ無し。

• ぷりぷりさん
  • 投稿日:2022.02.11

慣れれば案外いいとこ

アルバイトで入って半年になりますが、初めは全くできないことばかりで、正直きつかったです。そばについてもらうトレーニングが2…3回あって、その後は基本一人でポジションに入る感じです。覚えることはかなり多いほうだと思います。あと、メニューが結構コロコロ変わるので一周して慣れるまでは少し大変かもしれないです。人間関係は、今の職場ではそこそこいい感じかと思います。大変な時はカバーしてもらうこともあるし、逆にこっちがカバーする時もあるし、業務内容は大変なので人間関係が上手いこと構築できないと厳しい職場かもしれないです。なれれば、落ち着いてこなせば十分できる範囲かと思います。あとは、いかに自分の技術を上げて楽できるかです。

• 丸亀さん

まじでお店次第

タイトル通り本当にほかのコメントを見ていて思いましたが、お店次第だと思います。自分は学生で丸亀で働いて4ヶ月ぐらい経ちます。みなさんとても優しいですし、店長はとても面白くフレンドリーです。仕事内容は確かに大変で辞めたいと思うことがありましたが、どんどんできるポジションが増えると楽しいしやりがいがあります。慣れてしまえば、もう流れ作業ですので最初の2ヶ月ぐらいが踏ん張りどころですね。一言で言ってキツイです

丸亀製麺のアルバイト