ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 38ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• ボブさん
  • 投稿日:2017.10.05

アホらしくて辞めました

何にも出来ない覚えようともしないおばさんばっかり。仕事量に差がありすぎても時給は一緒。会社は出来ない人も個性とみなしてフォローし合えというが、ギブ&テイクではなくギブ&ギブ。きっちり保障された社員ならわかるが、同じパート同士ならボランティアで来てる訳でないのでアホらしくてやってられない。社員も複数店舗持っているので月に一回しかこない。ほぼパートに丸投げ。普通に仕事ができる人は損をするのでオススメしない。

• 大河さん
  • 投稿日:2022.05.30
  • 人間関係

残業ありのわりに時間に厳しい

とにかくみんな忙しいので、フラストレーションが溜まっている人ばかりです。
初めての人には軽く教えるのですが、すぐに代わってベテランがやってしまう。これでは一向に若手が育ちません。のわりに、若手が育たんのとかほざいでいます。
結局、60代ばあさんのグループで成り立っているという感じです。
また、タイムカードをきったらすぐに仕事に行けというのは分かりますが、残業が2時間続くなんてこともあります。早く帰れば文句を言う。これ以来丸亀製麺には行っていません。美味しく感じなくなりました。

• にきにきさん
  • 投稿日:2019.02.18

上場企業だけど

上場企業、で社長はメディアにちょくちょく。結局派手好きなんですよね。
足元固めるんじゃなく拡大志向。
正直、社員もパートも奴隷的な働き。
本社の方はアホばっか。しょせん焼き鳥屋ごときですが、会社が大きくなってしまったという程度。ブラック業界の飲食の中ではちょっとホワイトに見えるがやっぱ焼き鳥屋体質の所詮外食産業、水商売です。バイトでもお薦めしないが、社員になるなんてもってのほかだと思う。
こんな会社に未来があってよいわけはない。

• ネムネムさん
  • 投稿日:2019.01.18

やる事が多い

朝の仕込みが大変です。開店までの1時間15分で、だし作りからはじまり、ごぼうの味付け、カレー作り、フェア商品の準備、トッピングの準備、iPodでの写真報告などやらされます。
だけど、絶対にこの時間では開店に間に合わないので、1時間くらい早くきて仕事開始です。もちろん、無給です。
店長もマネージャーもこのことは把握してるのに、10年間放置です。
丸亀はこういう所です。

• くるくるさん

人それぞれかと………

私は、入って1か月以上たちましたが、Wワークの為
シフトに入れるのは、10回満たないほど。
何回かお店に来ていたこともあり、興味をもった自分でしたが、採用、オリエンテーション……いざ、シフトインと目まぐるしくすすみ、数日間の昼シフトの忙しさ、先輩の厳しい指導でついには、遅刻をしてしまいました。
ひたすら洗い場をやり、「昼までは、中々仕事教えれない」ということで夜シフトに(現在も)
事務所に入るたびに、先輩方の愚痴や文句など新人の自分がいるのに聞いていないといけないってのがつらかったです。

売り上げが少ないからなのか、自分の携帯にシフトイン当日の早い時間帯で「本日、お休みで……」と連絡があり、見ているだけでも嫌でした。

IH調理で失敗したのもあり精神的にも、肉体的にも限界
です。
今後、丸亀製麺で働きたいと考えている人は、人それぞれありますがもう少し、考えてみてはとおもいます。

• 投稿日:2019.07.14

ブラックバイト

始めて1ヶ月ですがもう辞めようと思ってます。水 金 土 日のシフト希望にしたにも関わらず、月曜日に入れられる。月曜日は無理だと伝えると、じゃあシフト表に書いてよ と言われる。そこでシフト表の存在を初めて知る。テスト期間なのでこの週無理だと伝えると、ええ みたいな反応される。仕方ないから一日だけ入れる。時給830円が納得いかない。丸亀考えてる人 やめた方がいいよ

• ようちゃんさん
  • 投稿日:2020.10.12

丸亀製麺シフトコロコロ変える

丸亀製麺のバイトしました。
色々、入る前は、良いことばかり言っていましたが
入ってみたら大違い、言い方は、乱暴だし、
シフトは、コロコロ時間変えられ、契約違反だと思うことばかり、本当に酷すぎる、所と思いました。
今まで、仕事した中で、1番酷いです。
上がそんな感じなので、
バイトの人々が自分達を守る為に
仲間を売るようになってきです。
ほんと、人格否定があり、酷いバイトさきです。
丸亀製麺にバイトするの、考えて働いたほうがよいですよ。

• めいむさん
  • 投稿日:2021.04.06

労働環境は最悪

現場の働きやすさは結局人次第だからブレがあると思うが店長やマネージャー以上の人は現場のことなんて何も考えてない。パワハラ モラハラ当たり前 経費削減 利益優先 現場に負担を全て押し付けて満足してる連中。水道代節約で水を出すな!茹で上がりのうどんを冷水使わずに1分洗え!もちろん手は真っ赤。その1分の間に誰に呼ばれても他の場所で急なトラブルがあっても待たせろって方針も意味が分からない

• くろみみさん
  • 投稿日:2021.10.14

最悪なバイト先

1日目から感情的に怒鳴られ、2日目は
焦げた鍋「さっさと洗ってや!早く」と
3日目でレジ。
全く習ってない、レジへ。失敗したら
「なんでも自分は出来る!って思っとるんやろ!」
と怒鳴られ、忙しくて八つ当たりばかり。
何も教えてもらえず、怒鳴られてばかり。
未経験歓迎、マニュアルしっかりとか、嘘ばっかりです。
辞めましたが、もう、二度と食べにも行きません。
丸亀は、イライラパートおばさんばっか。。。
新人さんなんて、育ちませんから。

• ららさん

わかります!

慌ただしく、落ち着かない場所。年輩の人が多いです。初めは、週4日だったに、人がいないから、希望時間を超えて、週5日。回りの状況に合わせて、働きました。人が入ると、暇な時は早めの上がりが続きました。レジが3人も必要ないからって、他の人が、違う店舗に移動したり。
初めは、洗い場だけと思ってた方がいいです。昼の忙しい時間帯に一人で、やれなかったら、次の仕事は教えられないとの事でした。私はこれで手荒れがひどくなりました。気持ちも余裕なくなります。手のケアする、心のゆとりもなくなるくらいです。天ぷら、おにぎりをやっている人は、2人でおしゃべり。少し手伝ってくれてもと思いますが、一人でこのピ-クをこなさないといけないそうです。
辞めて本当によかった。もう、行きたくもありません。

丸亀製麺のアルバイト