ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 37ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• 心が折れるさん
  • 投稿日:2019.07.28

正直、給料よくないよ

仕事量の多さ、割が合わない時給
覚えたと思ったら新しいメニューとかアホなの?言いたくなる
皆して新人に早く仕事覚えて欲しいのか
あれやってこれやって言い過ぎで
頭が付いて行けないし慣れてないから
誰だってミスするのに客の前で平気で怒鳴るし
お客さんもビビってる始末…ちょっと変だよ
店の雰囲気が精神的に耐えられなそう
もう少し教え方やら威張るの止めないと
いくら募集しようとも新人は辞めちゃうね
本当に割が合わない 自分に合う仕事探した方がマシ

• ぷるめろさん
  • 投稿日:2019.02.09
  • 人間関係

様々な年齢層の中で成長できる職場

バイトで入ってそろそろ半年になる者です。私は高校生なので年上の方ばかりで初めは馴染めるか不安でしたが、仕事は一から丁寧に教えてくれるし、ミスもしっかりフォローしてくれる、休憩中にはプライベートな話もたくさん笑いながらできるし最高の職場だと思っています。
仕事のやりがいとしては、お昼や夜のピークは本当に忙しいです。でも慣れるまで一人で接客をさせられることはなく、常に先輩がそばにいてくれます。ピーク時以外は割とゆっくり仕事ができます。主に仕込みをします。
給料も高校生で時給1000円なので十分だと思います。
店舗ごとに働く人の環境は違うと思いますが、私は丸亀製麺で働いていて楽しいことしかないです。

• 体験談を書きますさん
  • 投稿日:2022.03.04
  • 人間関係

新人教育が全くできていない

文章力がないので、1つずつ書きます。

•勤務初日に何も教わっていないにも関わらず、湯煎を担当させられて「遅い」と言われる。その後「後ろで見てろ」と言われて1時間弱立たされる。
•6時間勤務で6時間15分以上働き休憩無しがよくある(労働基準法では6時間15分働く場合、45分の休憩が義務とされています)
•1月中旬頃に3月末で辞めたいと伝えたら、3月は人が居なくなるから辞めさせられないと拒否をされる。

他にもありますが、こんな感じです。拙い文章ですが、ブラックであることがわかると思います。

• ぷんすこさん
  • 投稿日:2019.09.05

合わない

割が合わない仕事の量と時給 心が休まらない
自分は性格的に少しおっとりしてて
昼間の忙しさが合わない&苦手な人がいるから
時間帯をずらしてもらったけどそれでもしんどい思う日が多々ある…ダブルワークOKみたいで
もう一個探して向いてるようなら丸亀は辞めよう思う
働きやすさが大事だしなんだかんだで
昼間働きたい思ってる人は偵察しに
食べに来たらいいよ一番忙しいお昼12時ぐらいら辺に
厨房の様子見て判断した方がいいと思う怒鳴る人は居ないか?とかどんぐらい忙しいのか?とかね

• りりりりりりさん
  • 投稿日:2023.04.09

初めてです

今まで何個かアルバイトしてきましたがこんなに大変な職場は初めてです。まず教わってもないことをやれと言われ出来なかったら怒られます。基本みなさん忙しくされてるので聞くのも申し訳なくなります。アルバイトに対して社員さんなみの事を追及してきます。休み希望も出しても通らないこともあり、急に体調崩して休みたいときでも代わりを見つけろと言われます。初めてバイトする人には絶対にオススメしません。

• ◇◇さん
  • 投稿日:2020.07.23

上が最悪。

働き出して4年目になります。私の店舗はみなさんが言うほど人間関係は悪くありません。みんな仲良しって感じです。ただ死ぬほど忙しい。休み希望を出しづらい。まぁこの辺はどの店舗も同じかなって思います。休み希望も絶対って感じで伝えればある程度通ります。ただ上の社員クラスが最悪です。みんな店舗移動とかの前になるとセクハラ、パワハラのオンパレード、最悪すぎて上と会うのが嫌で辞めることも何回も考えました。4年働いたし人も良かったけど今月で辞めます。

• うさこさん

作業自体は簡単

体格の良い人、若い人は有無を言わさず製麺担当です。製麺は力仕事ですしピーク時以外も常に麺伸ばしたり茹でたりで休む暇はありません。
洗浄は汚いし、洗いあがった丼は熱すぎで持てないし、パートさんが使ったでかい鍋を放り込まれたりでペースが狂う上にピーク時はさっさと洗わないと返却口におぼんが溢れるしベテランに遅いだのなんだの言われます。
湯煎は注文聞いて提供ですが素早くせねばならず、ピーク時には数人分まとめて聞いて間違わずに提供し、フェアメニューのめんどくさいものも作り、出汁も作り、下ごしらえもして・・・とどこ担当でも大変なところはありますが、フォローしてくれる先輩や会話できる同僚がいれば精神的には辛くないと思います。
(おにぎりとてんぷらはベテランパートかお局しかやっていないためわからないが動かなくて良いぶん若干楽なのかな?)

ピーク時にイライラするスタッフは残念ながら数人いますが働く人間として感情を態度に出すなんてありえないので(更年期なんだろうなぁ)とか思ってやり過ごします。
もちろん、イライラしても態度に出さないで黙々と作業をこなし、退勤後に「忙しかったねー」とか「フォロー助かったよー」とか言いあえる人も居ます。
そういうスタッフばかりならば離職率も少ないのでしょうけどね。

• にーさん
  • 投稿日:2019.11.07

ブラック

休みは、取れません。
また、馬鹿、アホ、トロいなどの暴言あり。
挨拶しても、気分次第で無視するような、パートナー店長に誰がついていきますか。
半年で10人くらいやめ、次に時給あげても誰もこない。
時給も対して高くないし、オススメしない。
ちゃんと商品提供するために、キッチン怒号の嵐。なんか働いていて、馬鹿馬鹿しい。
株式上場してるのに、会社は対策せず。
仕込みも忙しく、カスハラ、パワハラひどい。
時給は高くないし、オススメしません。
終わりしか見えない会社です。

• ぽむさん
  • 投稿日:2022.08.19

最高すぎる

ここを見て低い評価が多いことにびっくりしたくらい最高のバイト!!
周りの人は優しく教えてくれるし、お客様も嫌な感じの方は滅多に来ないし、田舎で高校生でも時給1000円!!最高すぎます🥲

賄いは90円で食べれるし私が働いてるとこは交通費も支給して貰えるし正直辞める理由は一切ない!!

デメリットを上げるのであれば、忙しい!!新人だとメニューを覚えたりが大変かも…新人で毎月1日にシフトを入れるのは絶対にやめよう✊あと立ちっぱなしだから結構疲れる……
でも慣れれば全然大丈夫!!

正直バイトの善し悪しは働く店舗の人間関係とか人柄とかに大きく左右されると思うので、ここでの評価を見て「怖そうだから辞める…」ってのは絶対やめて!!!

とりあえず最高だから丸亀のバイト悩んでる人は様子見にお店まで行ってみてほしい!!!

• うどんさん
  • 投稿日:2019.08.08

ちょっとね…

慣れてる人からしたら新人の行動が遅くてイライラするのかもだろうけど、貴方達みたく長年やってないのにすぐベテラン並みのスピードとか求めないで欲しい。言い方キツイ人が居てミスると冷たく言われる頑張りたいのに正直、心が折れる。自分の所には2人ぐらい居て一緒の時間になるのが憂鬱になる…言い方がキツイのとか、質問しても呆れたような態度とられたらこっちだってここの職場いない方がいいのかな?とか、長く勤めたいと思わないわ。やっぱ人間関係だよね。

丸亀製麺のアルバイト