ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 36ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• 大砲さん
  • 投稿日:2020.02.14

僕の店はまじで良かった。

僕は諸事情で2ヶ月でやめちゃったんですけど、僕のいた店舗は超良かったです。丸亀製麺が初バイトだったんですけど、1から色々教えてもらって、失敗も多くしたんですけどフォローとかしてもらえて、僕要領は悪い方の人間なんですけど、わりとはやくやるべきことがわかるようになったんじゃないかと思います。向上心は大事だと思います。バイトから帰って学んだこと反芻したりとか結構大事だと思います。やり始めは。あと要領悪い僕がやれたのは店長やバイトの人達が明るく快活な方が多く、とても優しかったので、それもあったと思います。忙しい時間帯は確かにキツかったけど、慣れれば本当に楽しかったです。バイトの仲間の人たちともそれなりにうまくやれたと思います。バイト辞めたのに一緒にご飯食べに行ったりしました笑
まあでも僕が恵まれてただけなのかな、とも思ったり。
こんないい店、いい店長他にいるだろうかと思いましたもん笑
他の店舗がどうかは知らないですけど僕は本当にいいバイトだったと思います。星の評価の押し方わからんくて押せてるのかどうかわかんないですけど星5です。

• 投稿日:2021.08.03

星一もつけたくない

丸亀でバイトを始めて1ヶ月ほどの大学生です。
最初は洗い場からときいていたのに初日からいろいろなポジションを担当させられました。また、1度きいたことはできて当たり前、きかなくても見てどうにかしろという風潮で、新人教育をする体制は最悪だと思います。
長く勤めているパートの女性が多く、男性には甘いけれど若いバイトの女性には厳しい方が一定数います。
バイトに応募する前に1度店舗に行き(できれば昼の忙しい時間)どのような環境なのか確認した方が良いです。

• かまぼこさん
  • 投稿日:2022.02.20

はぁ?

ここは可笑しいよ色んな意味で。無理難題つきつけてくる。出来なきゃ怒られるし、出勤難しい日でも出勤させようとする。断ると嫌味言われる。たいした交通費も出ないのに6連勤やら8連勤が当たり前、人がいないと尚更。使えないと判断した人は容赦なく出勤を減らす、その人にも生活があるのにね。そりゃあ募集掛けてもすぐ辞めたくもなるよ。自分少し前まで働いてました。はっきり言って飲食店の中でも人に対する扱いが酷いレベル。ここの前に働いてた飲食店がいい所過ぎて天国でしたわ。前の店は事情があり辞めましたが。ここに転職した事けっこう後悔してます。

• じゃじゃまる。さん
  • 投稿日:2022.02.13

地獄

土日のランチのピーク時に4時間のパートを始めました。仕事は、きつくてもおばちゃんパワーで頑張れると思いましたが他のパートさん、社員さん達は、長年のプロ。新人のばばあには、無理でした。店長の注意が半端ない。嫌味をお客様の前でも名前を呼んで、大声で注意される。どこの世界でも指導の基本は、あるのでは?何がそんなに偉いのかと思う。辞めます。あなたは、耳が悪いのか?やすみませんと言うな!あなたは、天ぷら出来ない、湯煎場も出来ないなら、もっと積極的に他の出し取りでもすると言えと。習ってないのにできるか!

• 人妻さん
  • 投稿日:2017.05.15

なんだかな

私は色々なバイトをしてきましたが、こんなに新人に優しくないお店は初めてでした!
人で言うことはバラバラ!
口調がキツイ!
教えてもらってないことをなんでメモ取ってないんだよって怒られる!
口答えしたらハブられる!
女性のバイトは常に他人の悪口!
新人の横でしゃがんで何か食べる!
場所によって違うのだろうと感じますが私の働いたお店は最悪でした!
心が折れるかストレス溜まって病気になるかです!
ここで働けたならどこ行っても働ける自信はつくと思います!

• 半年勤務さん

後悔と経験

今まで幾つかのバイトを経験してきましたが、自分の中でワースト1位。こんなありえない職場もあるのだな…と良い経験になりました。人生の糧になったと思えばマシかもしれません。
ひとりひとりに課せられた仕事は多く、開店前に全て準備が終わる日は少ないです。朝からずっと走りっぱなし、水を飲む暇もトイレに行く暇もありません。
店長、パートさん、人それぞれに仕事の指示内容が違い毎日がやり辛いのは皆さん書かれている通りです。マニュアルなんてないんでしょうね。
半年近く勤務しました。体調を崩す前に見切りを付ける事にしました。

• 名無しさん

始めたばかりですが

バイトを始めてからまだ4~5ヵ月程のものです。主に18時~締めまでのレジと洗い場を担当してます。私が入って最初に教えられたのがレジでした。もちろん、丸亀に行ったことなんて殆ど無く、細かいメニューなんざ覚えてません。覚えるのに一苦労でしたし、店長に覚えて来てねと言われてメニューを渡されただけでした。それにプラスしてレジの操作も覚えること沢山で、新メニューがいつの間にか入ってる事をも多々あります。もちろん、事前に事務所に掲示されているはずなのでチェックし忘れてたみたいですが。因みに教わるのは先輩からで、店長は殆ど見かけてません。後はそうですね、人間関係でしょうか。私のところは比較的安全なのか、おじちゃんおばちゃんともコミュニケーションを取れてるほうだと思いますし、当たりがきつい人もいますけど、仕事が出来れば文句は言われませんから。注意されても「気を付けます」といって次から気をつければいいんです。仕事が出来るようになるためにも、ハッキリと「これお願いします」と声を出すとか、分からなかったらすぐ聞き、メモをして後に問題を残さないようにするのが大切だと思ってます。レジは1回1回お客さんと目を合わせたりなどコミュをとって、丁寧にしてれば「あ!この前のお客さんまた来てくれた!」ということが多々あります。これが結構嬉しいんです。キツイ仕事が多いと思いますが、素早さや効率、精神的に結構鍛えられると思いますし、人間関係を上手く出来れば楽しいバイトだと思います。

• さやさん
  • 投稿日:2020.07.13
  • 人間関係

マジで辞めておいた方がよい!

もう本当に忙しい。
とにかく忙しい。
私の店舗は常に店長が居ないし、社員は良い子だが、若すぎてベテランパートと結託しているからなかなか自分の相談出来ない。
1人でポジション以上の事を要求されます。
良い人も沢山いますが、基本的に気の強いババアが多く、言い方がかなりキツイ。
なんで人の気持考えられないんだろう。
あんたは1回の説明で何でもできるんですね!!
ベテランと新人を一緒にするな!!!

• ゆさん
  • 投稿日:2021.12.08

やめた方がいい

私がいる店舗は勤務歴8年~10数年のベテランしかおらず、忙しくて新人は次々辞めていくと面接の時に説明されました。ただ働いてみて分かったのはパートリーダーともう1人オープニングからいるベテランパートおばさんが新人に対してめちゃくちゃ態度がキツい。だから新人が辞めていくんだなと思いました。挨拶しても無視・仕事は教えてくれない・分からない事を聞いても「はあ!?」と言われるのみ。慣れてなくてバタバタして余裕がない時に、色々キツい口調で指摘されるとメンタルズタボロです。店長は他の店舗とかけ持ちなのかほぼ店にいないし、店長含め社員はパートリーダーに何も言えないらしくパートリーダーはやりたい放題です。小さい子供がいる方・メンタル弱い方はオススメしません。

• 投稿日:2020.01.11

凄く疲れる

働いて4年、今が1番辞めたいと思います。
毎日湯煎、トッピング、釜、製麺、ひどい時は1人でほぼ昼のピークをさせられて目も回るしお客様は遅いと怒るしでほんとに仕事に行きたくないです。
辞めて新しい所見つけたいですが、まだ子どもが小さく休みやすいので辞めれずにいます。
人手不足なのに…近くに店出すとか本当に頭おかしいとしか思えないです。
批判書くとパート、アルバイト集まらないですが、他の方にはあまり勧めたくない場所です。
人間関係は私の店舗は良く、楽しいですが、業務が多すぎなのと人手不足で嫌になってます。

丸亀製麺のアルバイト