ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 47ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• ヒロさん

辞める人

昼のピークは忙しい。タフな人でないと続けられない。気持ちが強くないとやっていけない。バタバタして、覚える事も多い。先輩は厳しいし、優しくない。落ち込むことも。我慢してやっていてもつらい。店長に相談しても、頼りにならない。半年位で店長は変わるし、ほとんど、店長は来ない。

• うどんさん
  • 投稿日:2018.01.25
  • 人間関係

採用センターと店舗が連携できてない

採用センターとの電話で面接日を決めたがいざ店舗に行くと聞いてないと待たされた。初めに採用センターに週1・2の短時間勤務OKと確認をとり向かったが店舗側から合わないと落とされた。話が全然違うし無駄足だった、連携が全くとれておらず悪印象

• 匿名ちゃんさん

すげー世界だわ

1日で辞めた。履歴書無し、証明書不要自体おかしい(おかしかった)常に募集=辞める人多い
それでレジも調理も全部任せるって大丈夫かよって思う。
素人に調理させんなっていいたい。半端なく忙しく暑いから目眩もするわな。
辞めるって連絡したのに無しのつぶて。制服クリーニング代の方が高くついたわ
だから店によって感じ悪いのやらバラつきがあるんだなと納得。

• 退職者さん

波に乗っている飲食店であるということ

メンタルが強く、そして体力もかなり必要な職場です。
ここで働ければどんな職場でもやっていけると思われます。

色々な意味で自分を鍛えるにはもってこいです。ですが、精神面や体調管理など、長くきちんと働く事を考えている方にはお勧め出来ません。
退職して数か月経ちます、辞めて本当に良かった。

• ぐりおさん
  • 投稿日:2019.05.16

過去最高

優しさのんびりとしたバイトをお求めの場合はお勧めしません。しかしやりがいを求めるのであれば強くお勧めします。仕事ができるひと、要領がいい人にとってはとても有意義なバイトになるでしょう。そうでない人は....他を探したほうがいいといったかんじですね

• 投稿日:2020.12.30

やめた方がいい

優しく言うと地獄かな
高校生なんかは特に時給もすごく高いわけじゃないのに異常なほどの忙しさ。それだけならまだしも職場の男性の方は良かったけど女性の方がずっと嫌味言ってきてしっか教えてくれる人もいるけどコソコソ陰口みたいなのをこっちチラチラ見ながら言ってくるのはめちゃくちゃムカつくしうざい。めちゃくちゃ頑張ってもこれだからもし他がなかったとしてもここは特に高校生はやめた方がいい。

• お客様さん
  • 投稿日:2020.09.06

不潔

昼の混んでいる時間帯を避けて14時過ぎの来店。
小上がりで食事していると隣のテーブルの家族連れが帰った。
その時、ちょうと名前の店員が机を消毒液使っていたが手の届く所しか拭かなかった。だからその人の行動観察しているとしきりに右手薬指のあかぎれの様な傷をずっと気にしてテーブルを拭いてもカスが残っているのに違うテーブルを掃除しにいったからもう我慢出来なくなってそのちょうという女の店員を呼び私的するとすぐに拭いたので、あの小上がりのテーブルの事も注意したら靴を脱いで拭いたと言いはるのであなたをずっと見てたと言ったら黙った。謝罪はなし、床はベタベタで赤い床が黒くなっていて掃除が全く行き届いてない。こんな不衛生な店には二度と行かない。

• 投稿日:2021.02.07

飲食店でコレは無し!

昔丸亀製麺でバイトしてましたが!食器洗浄してる時にお湯が出なくなり!水で食器洗い!当たり前なんだって!たくさん使うと出なくなるんだって笑!そんな店見たことないけど笑!衛生的にどうなんかなぁって思いました!業界最大手企業でみんな美味しいって言うのに!働いてもらってる人をもっと大切に出来る会社になって下さい。

• ねろりさん

大変な職場

新人歓迎はないです。入ってすぐ、何でもできるように求められます。戦力が必要。教えられるのを待っていたらダメですね。自ら動いて行かないといけない。何回も、面接の時と、入ってからも、大変な仕事と強調されます。1回教えただけで、すぐにできる事を求められる。しんどいながら、やってきた人は変に意識が高い。現場はピリピリして、少しの事も怒鳴る。優しいなんてもんじゃない。半端ない。容赦なく、追い詰めるような、自信をなくすようないびり、人間扱いされないような対応です。それに耐えられる方が続くと思います。

• なっちゃんさん
  • 投稿日:2019.10.14

人間が最悪

丸亀のバイトで入ってたものですが、初日から何も教えられないままレジを担当させらました。当然システムが何もわからないので失敗して、そして怒られるという理不尽なままの状態がずっと続きました。なので私が思ったことは丸亀は一緒に働いている人間が最悪だということです。人間関係が気になる方も気にならない方も絶対丸亀はやめた方がいいと思います。

丸亀製麺のアルバイト