ファミレスバイト3位

丸亀製麺のアルバイトの口コミ・評判 48ページ目

丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判

• まるさん
  • 投稿日:2021.07.23

大変

初日は皿洗いから始まる所もあるらしいのですが、私は注文を受ける、頼まれたメニューをお客様に出す、うどんを水で閉めるなどの作業を任されました。かけ、ぶっかけの種類も全く把握出来ないまま仕事に入ったので、ホントに失敗ばかりしてしまって、恥ずかしいしお客様にも、バイトの先輩にも申し訳なかったです。バイトを始めるならメニューを少しでも把握しておくといいのかもです。先輩は休憩時間は優しいです。忙しい時は少し厳しいです。先輩をイライラさせないようにこれから成長していきたいです。

• 投稿日:2022.07.07

始める前に見てください

現在丸亀で働いているものです
教育係の人はいるのですが教える際にこれできて当たり前みたいな口調で教えてきて、教えたとおりに出来なかったらこれはこうでしょやこっちの方が簡単でしょと怒り口調で言ってきます。
あと、仕事内容がキツすぎます。
丸亀でバイトするのはやめといた方がいいと思います、学生なら尚更です

• ともさん
  • 投稿日:2019.01.15

警報が出ても、休めない

警報レベルの台風や大雪で、身の危険を感じるような時でも休めません。
ただのパートなのに。

パートの同僚は朝4時から雪かきして、なんとか出社したと言ってました。周りの店が休みになってても、無理やり営業するので、とても大変です。

• カートさん
  • 投稿日:2019.06.17

おすすめできません

お客様の前で平気で、おしゃべりする所や開店前の忙しい時に何も言わずたばこを吸いに行ったりする人がいます。

しまいには、若い子が何回言っても出来なくてある従業員がその子の足を蹴ったりしてました。

やはりなんか接客業として有り得ません。

• ししゃもさん
  • 投稿日:2022.07.13

やめておきな!

今もなお、短時間ですが勤務しています。
オープンからいますが、ちゃんとしたやり方を知りません。常駐する社員はいないし、店長もコロコロ変わる。なのに、最近入り浸っているマネージャーが本当に根性腐ってて、スタッフに寄り添うどころか、罵声罵倒してきます。やり方違うだのなんだの、それなら最初から常駐できる社員または店長を置いて指導して欲しい。何とかいるスタッフで頑張っているのに、やる気を削ぐ言い方しかされません。人間関係はガチャかな。仕事は時給に合いません。

• 投稿日:2022.07.15

社員が…

丸亀製麺で一年ほどアルバイトをしていました。結論、地獄でした。まず、とにかく忙しい。自分の働いていた店舗は基本的にお客さんが休みなく来るので、休憩することが出来なかった。また、やることがなくなっても、他のポジションの補助だったり、洗い場に回ったりと、とにかくきつかったです。また、社員の方がいつも機嫌が悪くて、八つ当たりがすごく、最後は自分がキレてしまいバイトを辞めることになりました。おそらく普通にパワハラだった。そのせいもあってか、3分の1が1ヶ月以内、半数が3ヶ月以内で辞めてました。丸亀製麺でのバイトを検討してる人がいれば、絶対に辞めた方がいいと思います。

• 投稿日:2019.09.14

絶対オススメしません

社員は土日平気で有休使って休みます、のくせにアルバイトが休み希望を出すと「は?」みたいなことを言ってくる。離職率がハンパなく高いです、自分は半年で辞めましたが、その間に13人辞めました、辞めた皆がヘタレなわけではなく、仕事が時給に見合ってないが全てです!

• かかさん

辞めてよかった!

週1回~、2時間OKっていっても、それだけやっている人がいるか。ほとんどが、週5日です。
希望時間でなく、言わないと、いつの間にか週5日です。休みも入れられてしまうし。週5日やっても、有給もないし、バタバタで忙しいのがむいている人はいいかもしれません。土日は残業ばかりで時間内に上がれません。精神的にも体力的にも大変です。話せる人がいると、少しは楽になります。

• おかかさん
  • 投稿日:2018.10.21
  • 人間関係

精神的にタフでないとダメ

教育マニュアルが存在しないのか、新人への教え方が下手。ろくな説明も受けず、あれこれやれと言われます。しかも、矢継ぎ早にです。さらに人によって言うことが違うので余計に混乱するだけ。余程要領のいい人か経験者でなければオススメしません。

• まくらさん
  • 投稿日:2021.05.27
  • 人間関係

世渡り上手な人向け?

手際が良くてメンタルが強い方におすすめです。あとは人に好かれる方にも向いていると思います。
理由は他の口コミに書いてある通りです。

丸亀製麺のアルバイト