丸亀製麺のアルバイトに関するみんなの評判
- ぐりおさん
- 投稿日:2019.05.16
過去最高
優しさのんびりとしたバイトをお求めの場合はお勧めしません。しかしやりがいを求めるのであれば強くお勧めします。仕事ができるひと、要領がいい人にとってはとても有意義なバイトになるでしょう。そうでない人は....他を探したほうがいいといったかんじですね
- 投稿日:2020.12.30
やめた方がいい
優しく言うと地獄かな
高校生なんかは特に時給もすごく高いわけじゃないのに異常なほどの忙しさ。それだけならまだしも職場の男性の方は良かったけど女性の方がずっと嫌味言ってきてしっか教えてくれる人もいるけどコソコソ陰口みたいなのをこっちチラチラ見ながら言ってくるのはめちゃくちゃムカつくしうざい。めちゃくちゃ頑張ってもこれだからもし他がなかったとしてもここは特に高校生はやめた方がいい。
- お客様さん
- 投稿日:2020.09.06
不潔
昼の混んでいる時間帯を避けて14時過ぎの来店。
小上がりで食事していると隣のテーブルの家族連れが帰った。
その時、ちょうと名前の店員が机を消毒液使っていたが手の届く所しか拭かなかった。だからその人の行動観察しているとしきりに右手薬指のあかぎれの様な傷をずっと気にしてテーブルを拭いてもカスが残っているのに違うテーブルを掃除しにいったからもう我慢出来なくなってそのちょうという女の店員を呼び私的するとすぐに拭いたので、あの小上がりのテーブルの事も注意したら靴を脱いで拭いたと言いはるのであなたをずっと見てたと言ったら黙った。謝罪はなし、床はベタベタで赤い床が黒くなっていて掃除が全く行き届いてない。こんな不衛生な店には二度と行かない。
- 投稿日:2021.02.07
飲食店でコレは無し!
昔丸亀製麺でバイトしてましたが!食器洗浄してる時にお湯が出なくなり!水で食器洗い!当たり前なんだって!たくさん使うと出なくなるんだって笑!そんな店見たことないけど笑!衛生的にどうなんかなぁって思いました!業界最大手企業でみんな美味しいって言うのに!働いてもらってる人をもっと大切に出来る会社になって下さい。
- ねろりさん
大変な職場
新人歓迎はないです。入ってすぐ、何でもできるように求められます。戦力が必要。教えられるのを待っていたらダメですね。自ら動いて行かないといけない。何回も、面接の時と、入ってからも、大変な仕事と強調されます。1回教えただけで、すぐにできる事を求められる。しんどいながら、やってきた人は変に意識が高い。現場はピリピリして、少しの事も怒鳴る。優しいなんてもんじゃない。半端ない。容赦なく、追い詰めるような、自信をなくすようないびり、人間扱いされないような対応です。それに耐えられる方が続くと思います。
- なっちゃんさん
- 投稿日:2019.10.14
人間が最悪
丸亀のバイトで入ってたものですが、初日から何も教えられないままレジを担当させらました。当然システムが何もわからないので失敗して、そして怒られるという理不尽なままの状態がずっと続きました。なので私が思ったことは丸亀は一緒に働いている人間が最悪だということです。人間関係が気になる方も気にならない方も絶対丸亀はやめた方がいいと思います。
- まるさん
- 投稿日:2021.07.23
大変
初日は皿洗いから始まる所もあるらしいのですが、私は注文を受ける、頼まれたメニューをお客様に出す、うどんを水で閉めるなどの作業を任されました。かけ、ぶっかけの種類も全く把握出来ないまま仕事に入ったので、ホントに失敗ばかりしてしまって、恥ずかしいしお客様にも、バイトの先輩にも申し訳なかったです。バイトを始めるならメニューを少しでも把握しておくといいのかもです。先輩は休憩時間は優しいです。忙しい時は少し厳しいです。先輩をイライラさせないようにこれから成長していきたいです。
- あさん
- 投稿日:2022.07.07
始める前に見てください
現在丸亀で働いているものです
教育係の人はいるのですが教える際にこれできて当たり前みたいな口調で教えてきて、教えたとおりに出来なかったらこれはこうでしょやこっちの方が簡単でしょと怒り口調で言ってきます。
あと、仕事内容がキツすぎます。
丸亀でバイトするのはやめといた方がいいと思います、学生なら尚更です
- ともさん
- 投稿日:2019.01.15
警報が出ても、休めない
警報レベルの台風や大雪で、身の危険を感じるような時でも休めません。
ただのパートなのに。
パートの同僚は朝4時から雪かきして、なんとか出社したと言ってました。周りの店が休みになってても、無理やり営業するので、とても大変です。
- カートさん
- 投稿日:2019.06.17
おすすめできません
お客様の前で平気で、おしゃべりする所や開店前の忙しい時に何も言わずたばこを吸いに行ったりする人がいます。
しまいには、若い子が何回言っても出来なくてある従業員がその子の足を蹴ったりしてました。
やはりなんか接客業として有り得ません。