大津通錦
ど最悪だな、いらっしゃいませが聞こえたかもわけらんくらいで、無言でチケット取りに来て黙って一品ごとに置かれ、チケットと違う料理が来たり、最初から最後まで誰一人笑顔無し、お客様センターへクレームしても全く意味無し。松屋全体を二度と使わんという気持ちになった。今後利用予定の方の参考になれば幸いである。
塩尻店
とにかく最悪な店
夜、3人体制
バックの2人は作業の要領が悪すぎ
カウンターはオーダーもちゃんと通せない
客を待たせるのを何とも思わない
客、4組6人
入店10分しても料理が出たのは1組だけ
牛丼1杯出てくるのに20分はかかりそうなので
金だけ払って出てきた
教育をし直した方がいいんじゃ・・・
安うまです
牛丼やさんはそれぞれ味が違うのでそれぞれの良さがありますね。松屋といえばカレーが人気ですが、それ以外も美味しいのあると思います。期間限定のものがでると食べたくなります。
やすいので嬉しい。
近所に松屋ができてからここにしか行かなくなった…。
牛丼以外のメニューが充実していて飽きない。ですが味は普通です。24時間だから夜中はトラックの運転手が多い。
セルフ店舗になりサービス劣化
近所の松屋が改装リニューアルして、セルフ店舗になりました。
店の中がキレイになったり、居心地がよくなったかなと行ってみると、
・席数は増えたようにも感じるけど、テーブルが狭くなった
・店内はキレイになったけどテーブルは汚い(店員が拭かないので)
・改装してよく言えば落ち着いた、悪く言えば暗い雰囲気
・呼び出し音がうるさくて気が散る
・とにかく食事が出るのが遅い
それ以来行ってません。好きなお店だっただけに残念。
リニューアル後しばらく経ちましたが、外から見る分でもあきらかに
以前より人が減っていて賑わいがなくなりました。
目的は人件費の削減だったんでしょうが、利益も削減してそう。
何故か一番利用してる
牛丼屋さんの中で一番美味しいかっていうとそうでもないと思うのに、一番利用しています。
店舗が多い?安い?が理由かもしれません。
今となっては慣れ親しんだ味です。
札幌市内某店
本日、昼に行きました。
券売機が壊れていて待たされました。
後から来た客二人のほうが先に応対され、5分以上待たされました。
(店員は暇な様子で、客をチラ見するだけ)
店員を呼び、食券を渡しましたが無言の対応。
5分程待ってやっと料理が出てきました。
水は注文しないと出てこない。
大丈夫かこの店。二度と行きません。
本社の対応
最悪です
客を客だと思ってません
先ずは自分たちのルールが絶対で、それを客に押し付け、ご理解されないのであればもう2度と利用しないでくれと言われ電話を切られました
マニュアルは大事ですが、接客はマニュアルだけではできないと思う
そんな狭い接客をしているから現場のスタッフも育たない
一貫して本社がそんな姿勢だとそのうち潰れますよ
人を怒らせるプロ多数
材料が無いなら別に他ので良いのに喧嘩腰で対応、別メニュー選べと言わんばかりに無言でメニューをポイっと、以前忘れられて何も運ばれて来なかった時より不愉快でした。怒りたくないので二度と行きません。
メニューを復唱しない、店員さん
お店行ったら、ここのバイトさんメニューの復唱しないんだよ。笑顔もない。なんでかなあ。まあ、笑顔みたいような人ではありませんが。するひととしないひとがいるのは良くないね。しないひとが松屋の印象悪くする。また、若い客たち、うるさいんだよ。飯終わったら帰りなさい。