松屋の口コミ・評判 6ページ目

クサい!

7/18 朝5時台 大宮奈良町店 入店

ご飯にツヤがない
ご飯がうっすら黄色い
ご飯がすごくクサイ!

以前、同じ店に入店した時もそんなだった。

いつ(何時間前に)炊いたご飯なんだろう?

1日の始まり
朝ごはんは気持ちよく食べたい。

常に炊きたてを出して、とはいいませんが
あまりにもクサ過ぎじゃない?
ご飯がマズいと全てがマズく感じる。
お口直しがしたくなる。
気持ち悪い。

美味しいご飯を出して欲しいな。

返事もないよ

ここを見ていて何年か前のことを思い出しました。
K市のT店での出来事です。

焼き肉系のテイクアウトを頼んだら肉が揚げたような状態。
カリカリベーコンみたいでした。水分ゼロの。で、全く噛み切れない。

帰りがけに寄ったので店舗へ行こうにも車で20分以上。
店舗に電話したけど誰も出ない。

その日のうちに松屋のHPにある「お問い合わせ」宛にメールしたけど一切無視。
結果、喰えずに冷蔵庫行き、その後廃棄。

それ以来松屋は利用していません。
そんな会社の作るものに金出すのなんて勿体ない。額の大小が問題なのではありません。

松屋はこんな対応をしていても痛くも痒くもないでしょうけれども、
これだけマイナスのエネルギーが溜まっていますから、いずれ何かが起こると思います。

ここに多くの書き込みがあることがその証左ですね。
因果応報、その行く末を見守りたいと思います。

なお、当該「お問い合わせ」には、しっかりと以下の言葉が入っています。

・お問合せの内容により店舗または関係部より「ご返答させていただくことがございます。」
・回答が不要と判断させていただいた場合は、「お返事はいたしません。」

つまり、問い合わせても無駄だってことですよ。
松屋にカネを払う場合には何が起こっても文句言うなってことですね。

• スピード 5.00

声出ないの?口着いてる?

とにかく客への発声が無い。店に入っても無言、食券出しても無言、配膳してくれた時も無言。最初はコロナだからかなって思おうとしたが厨房で店員達が店内放送をかき消すボリュームで喋り始めた。意味がわからない。アイドル時間だから?そもそもマスクしてるんだから飛沫飛ばないよね?そもそも客と飛沫飛ぶ程の会話しないよね?何でもコロナ禍のせいにしちゃダメじゃない?しかもそれをマネージャーがやってるんだから始末が悪い。教育が足りないと思う。牛丼美味いんだから行くけど美味しくご飯食べたい。無駄に意識を割かれたくない。だから星2!

• 接客 5.00
  • スピード 3.00

本部のお客様相談センターは最悪です。

テイクアウトで同じ物を2つ買ったのですが、お肉の数が違っていたので
店舗は忙しいと思い本部のお客様相談センターに確認のため電話し説明しました。
その中でちょっと変だな?と思ったところがあったのでちょっと突っ込んで質問をしたところ
対応した中年の男性がいきなり「あなたはクレーマーです。電話を切ります」と言い
こちらの話しも聞く耳もたずに切られました。
納得のいかない私は再度電話したところ今度は着信拒否になり繋がりませんでした。
正直、店舗ならまだわかりますが、本部がこんな対応するのには驚きました。
きっとこの会社はこのままでは何も成長しないダメ会社にすると思いました。
なのでもう松屋フーズ系列は食べないことにしました。

• スピード 1.00

欠品店

デリバリーすると100%欠品
店名を欠品に変えた方がレベルで欠品ばかり
今まで周辺店舗数店で何度かデリバリーしたがその全てで欠品
対応も悪い
本部へ連絡してもお決まりの定型分
改善する意思なし
本部から謝罪の連絡が来た後も欠品欠品欠品欠品欠品欠品欠品欠品
の連続
人をイラつかせる天才

良い所は店舗で食べたらほぼミスはないので店舗でどうぞ
タッチパネルは使いにくいし、店舗によっては汚いし、それが平気な人はぜひ店舗で美味しい食事をお召し上がりください

松屋のスタッフは、バカかあ?

昼時、急いでいたので東村山近くの店へ入ったら、ほぼ満席だったが牛丼を注文した。なんか店の中の雰囲気がおかしい......10分ほど待って「まだ時間がかかるの?」と尋ねたら「少々お待ちください」で、他の客も提供されている様子が無い。20分ほど過ぎて厨房を見ると3人ほどのスタッフが何だか小声で話していて提供される様子もなく、おかしいなあと思った。何か問題発生しているような様子だった。が説明も無く。他の客も黙って待っているばかり......30分していいかげん切れた。「遅いぞ帰るから金返せ!」と返金してもらったが、他の客はダンマリしているばかり「こいつらもバカか?」と思った。食券受け取る時に時間がかかるなら説明するべきだし、何やってんだか......不思議な店で不思議な時間だった。松屋って客への対応がサイテー!

• 接客 2.00
  • スピード 1.00

カレー

カレーがいつの間にかチキンになっていたけど、美味くない。
メニューを弄る度に不味くなる。
最近じゃ美味くなったためしがない。

チキチキさんがアップロードしたアバター画像

レジの操作しにくい

新しい機械が操作が我が分からないから買えず

• スピード 3.00

いつもは美味しいのに…

いつものようにブラウンソースハンバーグにしました。ハンバーグの中に噛みきれないスジがいくつも入ってたし、ぬるいし、ご飯も糠臭かったので、私だけ?と思いココを見に来てしまいました。今回は調理のオペレーションが残念だったと理解したいと思います。

• 接客 4.00
  • スピード 3.00

新商品「みぞれ煮」がっかり

広告、張り紙からは冷たいイメージのみぞれ煮。青色や夏野菜などのイラストもあり、夏の季節によだれが出そうになる冷たいみぞれの新商品を想像していた。いざ頼んでみたら、真逆のあつあつのものが出てきた。開始からびっくり、そして肝心の味も想像とは遥か違うもので本当にがっかりしました。

• スピード