セキュリティソフト3位

マカフィー インターネットセキュリティの口コミ・評判 2ページ目

(セキュリティソフト平均 3.04)

マカフィー インターネットセキュリティに関するみんなの評判

• ばばちゃんさん

更新の1ヶ月前に勝手に自動更新でクレジットカードにチャージされた

パソコンにプリインストールされてたため使っていました。
週1回設定してたスキャン中は少々重く感じましたが、それ以外は快適でした。
インターネット閲覧中にウイルスを検知することも時々あり、しっかり働いてくれてたと思います。
しかし、更新の1ヶ月前に勝手に自動更新でクレジットカードにチャージされました。前回更新時に自動更新は解除したつもりでいたので、びっくりしたのと、それが一番高い定価での請求だったので、即電話しキャンセルしました。
電話でキャンセルを告げると、半額を提示されましたが、もう別の会社のウイルス対策ソフトを考えてたので断り、乗り換えました。

• 修正の待ち人さん
  • 投稿日:2017.02.05
  • 軽さ

プログラムが起動しなく時の対処方法!

マカフィーリブセーブ3年版を年末に購入しインストールしましたが。2月2日頃からブラウザ閲覧中にネットに接続出来なくなりました。マカフィーリブセーブの設定を疑い起動しようとしましたが、プログラム自体が起動しません。どうやら監視中にフリーズしてしまったようです。毎回PCを再起動すると回復します。
マカフィー公式ページのQ&Aに「マカフィーリブセーブが起動できなくなった時の対処方法」として下記が記載されています。
①プログラムの再インストール(何度やってもダメでした)
②プログラムのアンインストール
結局②アンイストールしました、ご参考まで。

• 投稿日:2020.04.18

サポートがひどい

動作がおかしいのでサポートに問い合わせても、環境のせいですを繰り返すばかり。
どうすれば正常になるのかと聞いたら、パソコンを初期化してくださいと言われました。
何のためのセキュリティーソフトなんでしょうか?

• 投稿日:2019.10.28

サポートが最悪

パソコンのセキュリティ対策で利用していましたが、今回スマホにもインストールし利用する為手続きを進めた所ピン番号6桁の入力を求められ、意味が分からなくて問い合わせたところ、1時間以上もかかりピン番号は任意の番号との事、たったこれだけの事で1時間以上の時間を費やし良心が無くて意地悪で最悪でした。

• 困ってしまったさんさん
  • 投稿日:2020.01.28

購入時ご注意

注意して!!マカフィー購入するとクレジット支払いを承諾しないとインストールできない?

マカフィーリブセーブをプロダクト版をアマゾンから購入しました。
プロダクトキーが郵送されてきたので早速インストールしました。
すると・・・なんと・・・自動更新を承諾しないとインストールできないとインストーラーからメッセージがあり、マカフィーをインストールできませんでした。
マカフィーサポートに電話してなんとかインストーロルしていただきました。

• えめさん

PC乗り換えにつき、トータルプロテクションからリブセーフへ

リブセーフの1年契約が無料のPCを買いました。以前のPCはXPでトータルプロテクション。1週間に1度のスキャンや更新の案内がとにかく煩わしく、動作も重かったのですが、Win8ではスキャンや更新のアラート表示もなく、動作も軽く、何の問題もありません。ただ、ブラウザの更新後、ファイアーウォールが無効とアラートが出まくって、クリックし、一時的に有効になっても無効アラートが短時間に続いて出ると言うことが起こり、結局アンインストールしてから再インストールで解決しましたが、久々にイライラしました。所有台数が多いので、トータルプロテクションを別契約でWin7とWin8で家族が使っていますが、そちらも動作も軽く、何の問題も無いようです。
今回のことで、重かったりアラートが出まくるのは、マカフィーだけではなく、PC側の問題もあるのかな?と思いました。

• takoさん

サポートとの電話

サポートを受けたくてマカフィーの電話番号を探すと、名前やらメールアドレスを入れて、やっと、サポートの電話番号が表示される。
ナビダイヤルでIP電話料金の3倍以上の電話料金がかかる。ナビダイヤルって企業側の負担割合で、通話料が決まるらしい。
4日間の電話で5,000円以上かかって、普段あまり使わない家電話の通信料金が倍になり、驚いたものです。
なんで、4日間もかかったというと、サポートの品質が、あまりにもお粗末な事につきます。

• 投稿日:2019.10.25
  • 軽さ

以前インストールしていたいました。

HDD壊す原因にもなるので、合うパソコンと合わないパソコンが多すぎるので、相性がよければ
セキュリティソフトとしては、使えますが 相性が合わないパソコンは最悪な事になります。
実体験ですが、HDD壊されました。マカフィー側は、保証も何もしてくれませんでした。
最悪ですが、インストールするなら 別メーカーを強くお勧めいたします。

• takesiさん

マカフィーはブリザードの嵐

PCが古いVistaのせいもあるのでしょうが、フリーズしまくってます・・・対応してない?。価格に惑わされてNTTのフレッツ光からJCOMのZAKに浮気してしまいました。フレッツ付属のセキュリティはトレンドマイクロでVistaでも快速でしたが、ZAKのマカフィーは永遠にスキャンしたままや、更新したままでシャットダウンを余儀なくされています(他の作業を中断して集中出来る様に勝手に作業を始めない様、通知させる設定にしましたが・・・)再起動後はCCクリーナーで掃除しないと糞詰まりで重重になってしまいます。掃除せずに積り積もれば、完全氷結か?。NTTさん浮気してごめんなさい。違約期間が終われば帰りたいです。

• なっとうさん
  • 投稿日:2019.12.03

最悪です

2年前に使っていましたが酷かったです。私はフリーゲームのファイルをダウンロードした所ウイルスが入っていました、パソコンが重くなりファイルが勝手に開かれたりしているのにマカフィーは「異常ありません」ふざけるな、何のためのウイルスソフトなんですか?普通入ってきた時点でウイルスを見つけなきゃいけないのに見つけてすらいない、バックアップもとっていなかったので初期化で全部消えました。今は知りませんが前は本当に酷かったです。

マカフィー インターネットセキュリティ