看護師求人サイト2位

MCナースネットの口コミ・評判 15ページ目

MCナースネットに関するみんなの評判

• あまぐりさん
  • 投稿日:2019.10.24
  • 情報の質

とにかくスタッフの対応が悪すぎ

単発の仕事を求めて登録しました。
求人の探しやすさや量はありますが、スタッフの対応がとにかく悪いです。

電話対応や面談も素っ気なく、みんな死んだ顔と声で対応しているのかと思うと、会社経営自体を疑います。
スタッフの誰と話してもそうなので本当に気分が悪いです。

• あいあいさん
  • 投稿日:2021.05.12
  • 情報の質

MCを通す必要性ある?

企業に転職希望で、募集要項を見て仲介してもらいました。
転職のヒアリングや採用試験の対策など、ひとつもフォローはなく、ただ企業からの連絡を仲介しているだけの印象です。また、企業からの返事が遅くなっていることへの対応がなく(企業への問い合わせはしていただいたのかもしれないが、私には何も連絡がない)、不信感が募るばかりでした。
大手で、いい案件を抱えていると思いますが、ここへ依頼をする必要性は理解できませんでした。

• しげおさん
  • 投稿日:2021.10.03

地方住みバカにしてる

地方在住なので、コロナ関連で応援ナースに興味あり問い合わせしましたが何にイライラしてるのかわかりませんが電話対応がキレ気味で上からな対応でした。
結局希望日を伝えたにもかかわらず何の連絡もなく、次回応募の参考にしたいので今回採用とならない理由を教えてくださいといっても社外秘でございますと言われた その割に募集のメールは同じもの2通もくる。上京の交通費出してくれるだけでこんなに偉そうにされるのかと悔しさでいっぱい 地方は時給低いから搾取しても大丈夫だろうと思われてるのだろう 悔し泣きです

• 投稿日:2019.04.24
  • 情報の質

人気のない求人ばかり勧めてくる

メディカルコンシェルジュさん、たしかに求人数は多いけど、人気のない求人ばかり勧めてくるのです、時給いあから、とか、福利厚生がいいからと、仕事の内容を重視してお仕事さがしてたので、期待外れでした、結局仕事お断りしても、なぜですか?と、しつこく電話があり、こんないい求人受けないなんてと皮肉言われましあっ

• 看護花子さん
  • 投稿日:2022.08.04

酷すぎる

コロナ高齢者医療強化施設に応募をしました。どの施設も通勤1時間圏内です。募集条件も満たしているのに、3営業内に連絡はこなかったです。充足かなと思いきや県外に応援ナースの募集をかけていて本当にひどいと思いました。何故、見送られたか理由を知りたく電話をしましたが、答えてくれませんでした。
コロナ業務に協力したく応募したのに、とても不愉快な納得のいかない結果になりました。
口コミ通りの、最悪な派遣会社だなと思いました。

• 投稿日:2023.01.18
  • 情報の質

他社よりも時給が安すぎた

複数の派遣会社が入っている場所で勤務しましたが時給が最安値でした。年末年始の手当を含んだMCの時給が他社の手当無しの通常時給より安いのはあり得ない。教えてくれた看護師さんもMCから乗り換えた方でした。
職場は気に入っていたので派遣先の管理者に相談したら支払っている手数料はMCも他も同じなので会社を変えて来てくれたらいいと言ってもらえ、今は他社から派遣勤務しています。
知らずに搾取され続けて来たのかと思うと馬鹿馬鹿しいです。

• さちこさん
  • 投稿日:2021.09.28

酷いです。

対応が酷い。求人の詳細が聞きたくて、こちらから問い合わせたものの4日経っても連絡無し。再度こちらから電話問い合わせしたもの『担当が席を外してるため折り返し電話させて頂きます』と。そして数日経ったが、現在まで連絡無し。皆さんが記載している通り、電話対応も愛想悪く冷たい。話しにくい。なんというか、、こんな感じで派遣会社成立つの?と引くレベルでした。

• ケイサイさん
  • 投稿日:2021.06.29

連絡が来ない

応募している案件に対してとにかく連絡が来ない。
7月からの勤務希望なのに、6/28日になっても音沙汰なし。しびれをきらし、こちらから連絡すると経験不足により紹介出来ないとのこと。応募したのは6月初め。こちらにも予定があるのに。それだったら他の案件に応募したかった。待ってる時間を無駄にした。本気で紹介したいの??? 疑問しか無い。最悪。

• 白衣の男子さん
  • 投稿日:2019.04.01
  • 情報の質

自分に合った仕事場を探しやすいです

看護師として働いているのですが、転職をする際の就職活動はかなり大変です。しかしこちらのサイトを見つけてからは、驚くほど楽になりました。
休憩時間などでも気軽に見ることができます。何よりも常勤が良いか、単発やスポット化するのかといった好みによって検索できるのです。そのおかげで時間をかけて求人内容を読んだ挙句、勤務形態が合わずに渋々見送るといったことがないです。
カウンセリングを受けられるのが良く、しかも無料なので嬉しいです。そして最も良かった点は、一度派遣として働かせてもらえるところです。そのため職場の雰囲気がわかって助かります。

• ゆきさん
  • 投稿日:2023.06.29
  • 情報の質

絶対におすすめしたくない

圧がすごく、利用したことを公開しました。
希望していた条件を伝えると片道2時間以上かかるところを強引に押し付け面接を組んできました。
断るも見学だけでもとしつこいです。やる気も感じられず、ただただいやな気持になりました。紹介された派遣先も酷かったです。星1つもつけたくないです。

MCナースネット