提案力と対応力が良かった
マンションの管理をこの業者に依頼しました。
この業者を選んだのは、大手三菱グループが運営しているので、安心感があったことです。比較的、歴史のある企業で、豊富な実績を生かして、いろいろなことを提案してくれたり、対応してくれたりしたところがよかったところです。
常に、オーナーである私の立場に立って、悩みを共有して新たな解決策を一緒に考えてくれたところがよかったです。
建物の修繕時期には、工事を請け負う会社を選定を手助けしてくれ、修繕に関するコンサルティングもしてくれました。
管理費の自動引き落としは三菱UFJ銀行のみ
いまどき驚きます。
三菱系列なのはわかりますが、給与口座以外に三菱UFJ銀行を作らせて資金を定期的に移動させるとか、不便すぎて言葉が出ません。
管理員の対応が素晴らしいです
大きなグループで名前も有名なためこちらの管理会社を選びました。
管理員さんはとても教育が行き届いており、マンション周囲の清掃もきちんとおこなってくれていますし、住人への対応も評判がよくて満足です。
やはりマンションだけでなく住人も大切にしてくれているのが伝わるので信頼できます。素人ではどのように管理をしていいのか全く分からなかったので、こちらを選んで本当に良かったと思います。
防犯の部分でも、しっかりと対策をしてくれていますし、難しい部分をしっかりとフォローしてくれているため、ほんとうに助かりました。
騒音対応
上階の騒音についてご連絡しても
何も対応していただけません。
3年前ほどから早朝から深夜まで
部屋中に響く足音、物を落とす音、配慮もなく
何かを叩く音が毎日続いています。
心身ともに疲弊しきっていますが
結局のところ我慢するしかないみたいです。