本音本音

メディカルブローの口コミ・評判 4ページ目

看護師による施術が思ったより良かった

数日後に知り合いの結婚式に参加するため、顔周りをきれいにしないといけないと感じました。いくつかの美容クリニックを探した結果、多くの芸能人も利用している「メディカルブロー」を見つけ、予約しました。今回は眉毛のアートメイクを希望しましたが、アートメイク関連の資格を持っているかどうかでコースが分類されており、2回で9万円のコースを選びました。初めての訪問だったため、医師による30分程度のカウンセリングを受けた後、希望したコースによる施術が開始されました。実際に施術を行う人が医師ではなく看護師が行うため、最初は不安を感じましたが、思ったよりも手慣れている感じで、安心して施術を受けられました。値段はかかりましたが、仕上がった眉の形も悪くなく、しばらく通い続けてみたいと思います。

クレーム対応

メディカルブローの2回目の予約の件で、本日余りにも腹が立ち口コミに投稿しました。責任者より連絡が欲しい旨伝えてオペレーターとは電話を切りました。サギにあったと思い諦めていました所、責任者の方から連絡がありました。
説明不足を謝られ、こちらの希望通りに対処頂きました。
電話オペレーターはマニュアル通りの返答で…理解はしておりますが苛立ちました。
泣き寝入りはしないで上の方はキチンとした対応が出来るので企業としては認められると思います♪
失礼な口コミ申し訳ありませんでした!

対応が最悪です。

毛並み感が好みでこちらでアートメイクを受けましたが、1回目で全く毛並み感はなく、そもそもアートメイクの色が入ってません。上から二つ目のランクでお願いしました。
2回目が心配になって連絡したところ、写真を送ってくださいと言われ、言われた通り写真を送ったが、一方的に色が入らないと言われ2回目の予約も勝手にキャンセルされました。
カウンセリングで毛並み感重視や他院でアートメイクをした過去も伝えてましたが、その時には何も言われず、今さらになって他院でアートメイクをしたせいと言われ、とてもがっかりです。なんなら2回目は一番上のランクを指名した方が良いと言われ、それならそうと最初のカウンセリングで言って欲しかったと伝えたらそれ以降音信不通で何の連絡もありません。
正直全国に展開している美容外科でこういう対応なのかとがっかりしました。

ひどすぎる対応

2021年7月に1回目のアートメイクを受け、9月に2回目の予約を入れて帰りましたが、予定がつかなくなりキャンセル後
日程の変更をお願いする事にしました。中々電話が繋がらずナビダイアルで12分待たされたあげく…担当のアーティストのランクが上がった為、追加で11,000円になりますとの事!
追加にならないのは9月いっぱいだが予約は取れませんとのオペレーター!!
1回目の仕上がりも気に入っていなかったの次で直してもらおうとしていましたが…サギの様な医院です。
消費者センターに相談しようとも思う位腹が立ちます。
これからアートメイクをお考えの方は絶対他を探した方が賢明です。

料金と技術力が見合ってない

ランクにより値段が分かれていますが、ハッキリ言って高いお金を出すほどの技術力ないです。
眉毛って人の顔のイメージをかなり変える部分なのに、カウンセリングもやる気ない。そして高いお金を取るほどの丁寧さもない。
雇われている範囲内の働き。
本気でお金の無駄でした…
一番高いランクの方にお願いしたにも関わらず無駄金…
その後他のサロンで眉毛アートをしてもらいましたが、本当に一番ランクの高い技術者にやってもらったんですか?と言われる始末。
形の好みはあるかと思いますが、ランクで値段をつけるのであれば、1番高いランクの方を望んでいるお客に対して、少しでも寄り添おうとする気持ちを持つのも普通なのでは?と思う接客態度でした。

今後アートメイクを検討する方には絶対におすすめしないさろんです。

別のクリニックで良い。

口コミや、ネット検索だったりこちらに決めて来たのですが、とにかく不愉快。
医者の上からの物言いと、カウンセラーに伝えた内容が伝わってないし、医者が名前間違える、カウンセラーも名前間違える。
部屋の外の会話が丸聞こえ。
診察でこちらに言ってきた内容とカウンセラーからこちらに伝えられた内容が違いすぎて頭が混乱。どちらかが理解力がないのか、語彙力がないのか。
もはや信頼はない。決して安い買い物ではないので、不信感がある場所では無理ですね。
悩まれてる方が居るなら別のクリニックに行ってお話し聞いてからでも良いのでは?と思います。

勧誘が酷いが施術者の腕は良かった

一番安いもので行こうとしたが結果的に
グランドマスターくらいのランクでなければ
毛並みとパウダーが出来ないと言われ
指名料などトータルで2回12.3万ほど。
アートメイク3回4回プラン
その勧誘がしつこかった。
そして他の美容施術の勧誘も酷い。
一度最初にカウンセラーからの勧誘を
断っているのに再度帰る際に
別のカウンセラーが勧誘を促してきて
うんざりしました。
営業かけろと言われてたり
ノルマがあるのだろうけど
お客さんの立場になってほしい。
1.2年後のリタッチなど
美容クリニックが潰れていってる時代に
ローンを組ませようと必死なのは
しんどいです。
湘南美容外科や品川美容外科は
大手なので興味があれば
そちらからどうぞ系なので楽。
あからさますぎて嫌になりました。
そもそもアイブロウだけだったので
もう行きませんし
周りにも、おすすめできない。
マッサージピールも一度目と二度目の
差があり効果がわかりませんでした。
ただ、担当してくださった施術者の方だけは
とても腕が良く親切で丁寧で
気に入りました。ありがとうございました。

満足です

表参道院、ロイヤルアーティスト(指名なし)の方にやってもらいました。
行く前にここの口コミを見て少し心配してましたが、受付の方、医師の方、施術の方、皆さんとても親切でした。
特に施術して下さった方は、こちらの要望をきちんと汲んでくださり、アドバイスを頂きながら、納得いくまで丁寧にデザインして下さいました。
結果、指名料かかりましたが、2回目も同じ方にして頂きました。
1回目の経過観察中で気になった箇所を細かく伝えられたり、同じランクでも人によって描き方が異なるので、よっぽど1回目の施術で相性が合わない限り、個人的には指名料掛かっても2回とも同じ施術者の方が良いと思います。

持ちに関しては、くっきりはっきり残しておきたいなら1年~1年半でメンテナンスが必要と言われました。元々の毛量や生活環境によっては、もっと早いそうです。私はメイクのガイドラインになれば良いので、2年くらいは様子みようと思います。
落ちない理想の眉、鏡を見るたびにテンションが上がるのでおススメです。

2回目予約がとれません

1回目施術をして技術は満足。(ロイヤルアーティストランク)
しかし2回目の予約を取る際に、アンケート並びに眉毛の現在の写真を送ってほしいといわれ送付。
2週間ほど返事なし。
電話した所コールセンターの女性も無機質で対応が悪い。
結局予約は仮確保のまま、メールを確認してから連絡しますといわれすでに2日経過。
もう料金はとられており返金はないとのことなので予約とれるまで再度チャレンジしてみますが、非常に不安になる対応です。

技術がよかっただけに残念です。友人には勧めたくありません。

指名料金についての説明

youtubeで調べて他のお店に比べて高額でしたが
メディカルブロー大阪院を選びました。他の
方の口コミでもありますが、
技術力はある?のか(他の店と比べてないので)もしれませんが、とにかく2回目を予約したら自動的に同じ方での
予約になり、指名料を取られるシステムでした。
私は指名はしない方針だったので、びっくりでした。
指名料はランクにより異なりますが、8000円
けして安いものではありませんので、こちらの
説明もきちんとして頂きたかったです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内