ネットで請求出来て便利でした
病気もせず健康で過ごせるのは有難いことですが、掛け捨て型の保険は払うばかりで何も戻って来ないので、使わなかった分の保険料が健康還付給付金として戻ってくるメディフィット リターンに入り直しました。還付金の割合を105%に設定するとかなりのお得です。特に大きな病気もせず、還付金のおかげで保険料も損せずに済みました。しかし、昨年に狭心症の発作を起こしステント手術を受けることになったのです。その際の申請等は全てインターネットから行うことができて便利でした。その後、郵送された書類に必要事項を書き込んで診断書等を同封して送付したのですが、それから一週間もしないで給付金が振り込まれたのでとても助かりました。この保険に入って正解だったと思っています。
新手の保証詐欺にあった感じしかしない
万一に備える保険にと保証内容がよかったので
入ったのですが、加入後、突発性頻脈の診断がでてしまいました。
手術や体のショックも大きい上に、
以前に似たような症状で病院いきましたか?と聞かれ似てるような似てないようなよくわからないまま
ハイと答えたら先生の診断書を見てから審査するとの事でした。
責任開始の意味も持たなければ、健康診断の提出の意味もわかりません。
以前にも全く一緒なら無理やり理解するかもですが似たようなって曖昧過ぎるし、責任開始後でも万一どころか、詐欺にあってるような気持ちすらします。
疾患を持ってしまった今、それでも保証が充実している保険を少しずつ探そうと思っています。
保険料が返ってくるのは良いが…
自営業と言うこともあり保障を高めに設定して加入をしました。保険料が返ってくるとの事で掛け捨てと比較してこちらを選んだのですが、設定した年齢までに解約をした場合に全く返って来ないのは正直リスクが高すぎる…
コロナの影響で収入も安定しない今、今後どうするか迷っています。
将来的に医療制度どうなるかわからないですし高い保険料を払って途中見直しが出来ない(掛け捨てになる)事を考えると…他も検討するべきだったと思います。
掛け捨てから貯蓄型に乗りかえました
これまで掛け捨ての保険に入っていました。いざとなるときちんと保障してくれるので損をしているわけではないのですが、ケガもしないし病気もしないので1度見直してみることにしました。いろいろリサーチしているときに知ったのが、メディケア生命のメディフィットリターンです。
還付給付金が全額戻ってくるというシステムに食いつき申し込みをしました。保険料はこの先何がおこるか分からないのでムリのない金額が良いと思い、5000円にしておきました。
満期時に積立金が戻ってくる
保険を請求することがなければ、満期時に積み立てた金額が105%増えて戻ってくる保険というのを聞いたことがなかったので衝撃でした。保障内容によって保険料も異なりますが、それほど高い金額ではなく、積立だと思ってやる分にはとても良い内容だと思います。また住友生命グループであり、保険会社としても安心できるところがあります。対人ではありませんが、電話対応も非常に丁寧でした。保障内容も充実しており、とても満足できる内容です。
払込の免除がない
保障内容や保険料がかえってくるというところはとても満足しています。
保険にはいくつか入っていますが、まだ保険金請求をしたことがありません。使わない方が多いんじゃないかなと思っているので、こういう形でお金が戻ってくるのはすごく有難いです。
ただ、他の保険でよくある三大疾病保険料払込免除がないので、もしもの時を考えると不安です。もう少し特約が充実していればというところで星4にさせてもらいました。
がんの入院給付金は支払い日数無期限
夫の入院保険として加入しました。入院保険とガン保険を別に入ろうか検討していたところ、入院日数が長くなる可能性があるがんでの入院は、支払い日数が無期限ということでこの保険一つにしました。別々で入ると月々の支払いも1万円近くになると思いますが、この保険ですと夫の年齢で3000円台で済んでいます。もちろん日帰り入院も保障対象ですし、外来での手術も少し給付金が出るのも良いところです。支払いは60歳までで保障は一生というのもとても安心です。
掛け捨てではない安心感
元々掛け捨てではない保険を探していて、ある程度お金が返ってくると聞いて会社の人の勧めもあって契約しました。その後骨折で2週間ほど入院した際には、連絡をするとすぐに手続きの対応をしてくれたので対応の速さには感心したのを覚えています。給付金として10万円ほど入ってきたのもうれしかったです。
ただその後、今回の給付金分が将来返ってくるお金から差し引かれると聞きました。そうなると得をするためには病気ができないと言うところが、保険としてはどうなのかなという疑問があります。
コスパがいい
保険内容自体は、保険相談窓口で紹介されて加入しました。保険料が安かったので、本当に必要かわからなかったのですが、お守り感覚で加入しました。
保険加入から一年経ったくらいで、熱がなかなか下がらなくて栄養不足になり、入院することになりました。個室で部屋代が1万も必要でしたが、保険加入のおかげでその半額はカバーすることが出来ました。入院は1週間くらいでしたが、それの半額だけでもカバーされるのは助かると思いました。
安くても、加入しておいてよかったと思います。
がん保険がいろいろ分かれていて良い
うちの家系が癌の家系なのでがん保険に特化したこの保険を選びました。特に、私は女性なので乳がんを気にしていて、乳がんの保険に入りましたが、値段も手頃で適正だったように感じます。他の保険会社さんがあまりわからないのですが対応も早かったので満足しています。
ガンに特化しているので私はとても良かったのですが、他の病気の保険は選択肢があまりないと知人に聞いたために、星は4つとさせていただきました。ただ、個人的にはリーズナブルで良いです。