電話番号ダダ漏れ
見積もり依頼したところ数社から見積もり来ましたが、電話番号とこで知ったのか?電話が依頼もしてないのにかかってくる。
もはや迷惑電話状態。
メッセージでやり取りできるのに、他社を出し抜くためか営業電話してくる。
ドアのハンドル修理を依頼。返事来ない業者さん。変な駆け引きをする業者さん。
返事が無い業者さん半分。
一番ひどいのは、確定もしていないのに、訪問日程の記載をした業者さん。
修理なら〇〇円~○○円。可なりお安い金額。
「ドアのハンドルの交換なら、いくらですか?」
と質問すると、
原因は?
シリンダーは固いですか?
どこの交換ですか?(ドアハンドルと言ってます)
現状が分かりません(写真を送っているのに)
変な質問攻め。
はじめから、ドアハンドルと言っていて、写真もお送りしてます。
結局、はじめは安い事言って、現地に行き、ばらして、「あ~!これなら○○円ですね。!!」
とぼったくりな金額を提示する典型ですね。
残念です。
個人・零細法人の味方とは思えない
悲しかった点
①注文内容を詰めている段階(御客様とイメージを共有でき話が盛り上がる際)に
【成約ってメール来たんだけどまだだよね?】【支払い方法って そこまで話行ってないよな?】と勝手に話を進められていた事。
aiなのかも知れませんが、当社も御客様もそれで興覚めになりました。
②電話をかけてくるのに、こちらから電話をしたら電話番号が変わっており、教えて頂けなかったこと。フェアなお付き合いをしていただけないのでしょうか。登録業者はお金を払う側だと思うので、ちょっとおかしいと思います。
③私の分野ではないですけど、結婚式場さんを軽視するような依頼フォーマットがある事は、別の方からお話を聞いて、不覚にも涙がでました。
それで受発注が成立して何が楽しいのと。結婚式を生業にしてる人たちの気持ちを考えると胸が苦しくなります。
それでも、私はお会いした際は気持ちよくご挨拶がしたいと思っていますので どうか反省の参考にして頂ければ。
ご免やす。
悪徳業者
キ○ピカとゆう業者にドタキャンくらいました
前日まで携帯つながってたのに、当日来ず、それから、連絡しても応答なし
まともな業者でないことはあきらかだが、見積もりも来て信用していたのに、、
送信しようとすると注意喚起のメッセージきましたが、注意喚起するのは、悪徳業者のほうでしょ
こっちは泣き寝入りでした
もう、ミツモア挟む意味ないですよね
手数料が高い
手数料が高すぎますからやめた方がいいと思います。
それに合ったシステムはありません。
仕組みはみつもあが儲かるシステムです。
業者もお客様もみつもあに高額手数料を払うことになります。
もっといいサイトがあるはずです!
いらないシステム
一度送った文章は削除できないし、ある程度話が進むと、こちらからキャンセルすることはできない。不便だし、いらないシステムが多い。金額表示もどこぞやの安い金額を表示し、いざ希望日程を見てみると圧倒的に高い金額が表示されるので、業者選びに余計時間がかかる。
絶対にオススメしない
車のバックカメラ取付を依頼した時は、配線を間違えて洗車や雨の度にバックドアの下部に水漏れが発生していました。
また違う業者にドライブレコーダーの取付を依頼した時は、ETC車載器のヒューズをショートして壊されました。
2つの共通点は、どちらも知識の無い素人が施工してトラブルを起こしている点です。
業者泣かせのシステムです。
約1年ほど、ミツモアを利用しましたが、税込金額の全ての料金の22%手数料で払うシステムです。
その中でも、交通費まで手数料を取られて赤字の仕事案件もあります。
交通費の計算は、自動的に直線距離で計算する為、その地点で半分の距離計算になります。
私は、不用品回収、遺品整理、ゴミ屋敷清掃で登録していましたが、自動見積りの料金を高くしたら、相場よりも高いとなるため、泣き泣き安価な料金設定していました。
まだまだ、私どもの業界は、ネットでの集客は厳しいと思いました。
また、ミツモアの客層は、期待できませんよ
直案件のお客様とミツモアのお客様は、全く違います。
私は、チラシ広告1本でしてますが、ミツモアのお客様が5% 直案件95%でした。大半の業者さんは直ぐに辞めます。
やめる理由は、様々あるとは思うけど、一番は時間とカネのムダです。
業者泣かせですので、登録される方は、資金力のゆとりのある方は、興味本意でおすすめします。
内容が不正確
賃貸2kアパート退去後の洗い頼んで、全く汚れ取ってもらえず1時間程で終わられ3万近く請求、内容は簡易清掃になってますだと…
きっちりこれだけしかしません、もしくわ詳細書かないとわからないでしょ‼︎場所書いて(簡易)にして、雑巾で撫でたような掃除で高額
ミツモア 初めての利用
ミツモアと言う比較サイトを初めて利用しました。
空調が故障した為、工事屋さんを探していたら
ミツモアが出てきた。
何社か相見積もりからスタート
とりあえず1番安い業者さんに問い合わせをし
対応してもらい、料金もリーズナブルで
親切、丁寧に対応して頂けました。
別の作業項目で再度、ミツモアから業者を選んでいた時
見積り時に、手数料が含まれていると伝えられました。
もちろん仲介手数料は付きものなので仕方ないと
思い、調べていたら作業代金以外に機械代金まで手数料が
加算される仕組みとわかりました。
流石に機械代金まで手数料に含まれるとは驚きました!
いい業者さんを探すには、親身に相談にのってくれる
業者さんだと思います。
また、私は5回程利用しましたが、個人でやられている方が
多いようなので、電話対応やメッセージの返信には少々
時間が掛かります。
お急ぎの方は店舗型をお勧めします。
私は店舗型より個人でやられている方達を応援したい気持ち
がありますので、ミツモアを利用したいと思います。