ミツモアの口コミ・評判 10ページ目

ミツモアに関するみんなの評判

• ダメモアさん
  • 投稿日:2023.11.23

お金取るため、何でもアリ

悪質過ぎて、呆れる。会社も、責任者も、連絡は、まずつきません。こんな商売ナシでしょ!

• 高過ぎ不信さん
  • 投稿日:2023.09.28

160サイズ80kgの木枠梱包済

タイトルの荷物の輸送を依頼しようかとしたら、コロナ禍前に使っていた大手運輸会社のトラック便が無くなっていたのでここでオファー。出てきた複数の見積りが全て以前の大手の数十倍‼大赤字確定なのでそれまで最寄営業所が遠くて取り引きの無かった別の大手運輸会社にダメ元で見積り依頼したら「集荷時に積込みを手伝う」という条件で契約出来、従前より三割増しで持っていってくれました。
ここでのオファーを取り消すことが出来ず「一反業者を選定してからキャンセル」というシステムなので業者さん側に経済的負担を掛けるのも心苦しいのでそのまま無視しました。

• びっくりさん
  • 投稿日:2023.08.05

来ないし連絡もしてこない業者

このサイトを通じてエアコンクリーニングを頼んだが。
一度目は当日朝のキャンセル、二回目は一時間前のドタキャン。連絡がないので契約をキャンセルした。
携帯に連絡しても返信しないような業者を使っているサイトという印象。
口コミも自社サイトでの口コミでキャンセルすると書けないようだ。良かった点はキャンセルがちゃんとできたこと。

• 投稿日:2023.09.12

利用価値なし

何社も見積りきましたがまず高い。
相見積もりの意味なし。
見積りの時点で高いし、さらに手数料取られると分かったので利用しませんでした。
後日自分で直接業者を探して見積り以来したら
ミツモアからの値段より安かったですね、、
ぜんぜん安くならないので全くもって利用価値ゼロです。
みなさん気を付けてください。

• あーさん
  • 投稿日:2024.08.03

ミツモアサイトは手数料が高い!

私は工事会社です。
ミツモアは手数料が高く、工事業者が商品を用意に対しても、高い手数料を取る。
これでは、定価より高い金額をお客様に請求する様になってしまいます。
高額商品ですと、工事料金が非常に高くなってしまいます。
ミツモアに意見を伝えても、決まりなので出来ませんと一方的な返答。
こんな事をしてたら、優良業者は誰もやらないと思います。
素人が小遣い稼ぎで知識が無いまま手抜き工事、いい加減な工事で仕上がりも酷い事になります。
業者の事を考えて運営しないと、直ぐ潰れてしまうと思います。
安心のミツモア保証と記載されておりますが、実際は対応しないとの事らしです。

• たくしさん
  • 投稿日:2023.10.02

プロってなに?

5社のすぐに値段が分かると言いながら、すぐには連絡が来ない。2日経っても2社しか来ない。
プロの、見積が届くといいながら個人事業主の見積もり。
プロってなんなの?
大手企業から一切連絡が無いが、そこの品質保証内容に勝てるの?
評価に値しないサイトです。
本登録してないのに連絡してくるとか、下見もせずに見積もり出来るとか信用できない。

• 噛ませ犬さん
  • 投稿日:2024.08.09

客商売じゃないんですかね

アンケートに答えたら打ち合わせしている業者に勝手にキャンセルされました。
応対もいいとは言えなかったが、アンケート後のキャンセルも早い。売り言葉に買い言葉みたいにとれる。
喧嘩売られた感じありあり。
悪印象すぎて。
もともとこちらの質問にもちゃんと答えててなく、専門家なんだろうが、少しは調べろって感じ。
ほんとはミツモア自体に印象が悪かったから客にあたったのかもって口コミ眺めたらそんな気もするが、その業者だけががダメ業者であってほしいと思った。

• 投稿日:2023.06.28

お勧めしない

私は受注側です。
受注に際し、応募に手数料、成約手数料、振り込み手数料と手数料だらけな上、成約手数料も案件によって変動し某大手代理店ばりに取られます。
上乗せして提案せざるを得ず、適正価格で受注できないです。

しかも、発注側(カスタマー側)には、受注側の意思や希望とは無関係に、目安の料金が明示されており、手数料についても全く知らせていないです。

更に、受注側から手数料についての言及を許可していないため、発注者にとってはただ「高い」という印象になってしまう。(これは景品表示法に引っかからないのか気になる)

どの立場であっても利用をお勧めはできない。

• ムカムカさん
  • 投稿日:2024.02.17

信じられない反応

税理士を探すためにミツモアを使いましたが、出てきた見積もりは「機械的に出した金額」と言われ、その税理士に頼むのならソフトを購入してもらうのが条件だそうで見積もりには入ってない。
そういうことは見積もりに入れるべきだと返信。
「うちは合わないので他を探してくれ」とのメール。
金額をを安く見せるための見積もりに感じました。
もうここには頼みません。

• 投稿日:2024.08.09

エアコン追加工事費高額

エアコン取り付け、当初見積3.19万円で依頼。
エアコン専用配線は現地での見積になりますとの事。心配になり事前に概算いくら?と聞いたら
配線のみで6万円前後。トータル10万円前後はかかるとの事。 現地に呼ぶ前に見積価格をはっきり聞かないと高い買い物になる恐れがあります

• とくめいさんがアップロードした画像

ミツモア