ミツモアの口コミ・評判 9ページ目

ミツモアに関するみんなの評判

• まろさん
  • 投稿日:2023.07.15

意味わからん

写メを送ったり、何度かやり取りをして契約までしたのに
『現在その施行の取り扱いは受けてません。』と勝手に依頼を辞退するメールがきました。
なんでやねん!と思い、他の業者とやり取りをし契約完了。
と思いきや、施行前日の夕方に
『発注業者の遅延により、商品届かずお伺いする事が出来ません。キャンセルか別日を再申し込みして欲しい』との事。
一体なんなの?
出来ないなら契約するな!
こっちだって毎日暇してる訳じゃない。仕事やり繰りして時間作ってるの!
前日の夕方とかマジ無いわ。。
その後の返事も来ないし。。訳分からん!

• トトトロさん
  • 投稿日:2024.06.24

過去一で最悪

業者側です。
そもそも価格設定が低すぎる上、手数料が高い。
某サイトでは適正価格で受注しているが、こちらではその価格では殆どマッチングされない。
様々な物が値上がりする中、値下げをするよう連絡がくる始末。
時代錯誤もいい加減にして欲しい。
普通の業者なら撤退すると思うが、それでも頑張っている業者は少なからずいると思う。
そこが一点の光かな…

• かにぞーさん
  • 投稿日:2023.12.28

ミツモアやめたほうがいい

業者がミツモアを通さず、登録外の電話番号からかけてくる、営業で来た人が連絡くれるはずが、別の人間からメールで(ミツモアを通さず)見積送ってくる、時間に遅れてくるなど不審な点と、ミツモアのシステムで「早くプロに依頼を出せ、連絡しろ」など自動メッセージが来るのが鬱陶しいです。知ってれば使わなかった。

• チョコままさん
  • 投稿日:2023.12.08

風呂排水清掃

風呂の排水をすると洗い場の排水溝から逆流してくるので、清掃依頼しましたが、ゴミだけが原因ではなかった事も調べてくださり、説明も素人の私にもわかるように話して下さいました。丁寧な対応が良かったです。いい方を紹介頂きありがとうございました。また、何かの時はお願いします。

• 投稿日:2023.10.01

見積りの倍の金額を提示された。

庭木の移植、剪定、ゴミの処分を依頼。金額や口コミを見て自宅から近いところにチャットで連絡しました。自宅に見に来てもらったら、最初の見積りの倍の金額を提示されたので、なぜ金額が倍になるのか聞いたら、最初の見積りはミツモアが自動的に出すもので自分が出したものではなく、現地を見たらこの金額(倍になったもの)だと言われたのでビックリして断わりました。仕事だからお金が欲しいのはわかるけど倍の金額はどうかと思う。ミツモアは即退会しました。

• たちつて太郎さん
  • 投稿日:2023.12.21

星一つも勿体無い

売り上げから20%以上が手数料としてミツモア側に取られる為、
まず通常の価格での金額提示は出来ない。
おまけにそこから更にライバル業者との価格競争。
依頼を勝ち取ってもただのボランティア状態。
安くやってもらえると思ってるからか、
正直客質も悪い。
くらしのマーケットと同じく業者にとってはデメリットでしかない。

• もう頼まないさん
  • 投稿日:2024.07.19

後から高い値段をつけてくる

税理士の見積もりをしましたが、
初めは安い金額を提示してきて、あとから高い値段を送ってきます。

初めは、34,800円で安く提示、
その後、250,000円と提示してきます。

あとから吹っ掛けてきて怖い!って感じでした。
けっきょくは入口を広くしてあとあと高く提示してくるといった
怖い商売をしています。

良く税理士をしているな!って感じでした。
もっとお客様のために善意をつくしていただく・・という姿勢は見れませんでした。
初めて使ってこれでは最悪です・・・、

皆さんもお気をつけてください。

• 一般人さん
  • 投稿日:2023.11.29

会社の業務アプリのようなフローが不快

まず、クレジットカードを事前にミツモアに登録させようとすることが理解できない。もちろん、現地現金支払いはできるものの、初めて利用する際には気持ち悪い。
2点目。業務のフローチャートに従う流れを強要させて来るのが不快。金額を先に決定させるってのはあり得ないこと。現地訪問後、さまざまな問題が出てくるのが一般的。当方の場合は、取り付け機器が特殊であったため、2度ほど機材変更を余儀なくされたが、ミツモア側は、先に決めた日程が過ぎたからクローズすることを強要してくる始末。
今後利用する気はおきないな。

• さくさん
  • 投稿日:2024.03.27

成約後に見積もり金額が上がって変更できない

荷物運びの依頼でした。
やり取りを開始するために情報入力をして、支払い方法を選択すると成約済みになりました。そこから詳しい場所や荷物を聞かれ、見積もり金額が上がりました。
成約済みになってしまうと他事業所との連絡は取れず見積もり金額で比較できず、電話するとキャンセルはサイトでと言われ、サイトではプロ宛に直接ご連絡と言われ...。
翌日の依頼だったので諦めてそのまま依頼しましたが、成約後に見積もり金額が上がるのは納得はできません。

• 投稿日:2024.05.16

営業ができない人間の足元を見ている

応募するだけで500円以上のお金がかかる。手数料が高く報酬の半分近く持っていかれる。

その上電話での問い合わせはさせない。

メッセージでも金額の変更はなんだかんだ手間をかけさせて金額変更をさせにくくしている。しかも、なんだかんだ理由をつけて、すぐに応募停止にする。

ここで頑張っていましたが、疲れました。もうやめます。

おすすめしません。

ミツモア