ミツモアの口コミ・評判 8ページ目

ミツモアに関するみんなの評判

• 姐さんさん
  • 投稿日:2023.07.03

驚きました

何社か、見積り等をしてまして第三希望の日時をある業者に提示してました。
その後私自身忙しくなり、希望日だけを提示して私からは何も連絡してませんでした。
それなのに、第三希望の日時当日に連絡あり本日伺いますというのです。
なんの事なのか、すっかり忘れていたので何もお願いしてませんと伝えるとメールが残っているというのです。
確認すると、私が第3希望日に提示した日に行きますと勝手に業者か送ってきたメールが残ってました。
私はメールも確認しておらず、勿論既読にもなっていないのに本当に怖かったです。
最後には遠方から来たので、キャンセル代を請求してきたのです。
主人に話し合いをしてもらって、なんとか収まりましたがこういうトラブルもあるので、みなさん気を付けて下さいね

• 投稿日:2023.12.06

下請け業者になるなら注意してください。

以前下請け業者にならないかと電話があり、話を聞くと仕事の案件を出すので、こちらで見積をして
その金額で依頼がくれば工事をして、工事後にミツモアから振込されるとの事でした
しかし見積ではお客さんと直接交渉を防ぐ為に事前に現場を見る事も出来ず、しかも売り上げの20%はミツモアにとられるので、その分を高くすると言うと、高い金額は書かないでくれと言われる
その割にはお客さんとトラブルが起きても下請け業者に丸投げです。
悪徳業者の鏡ですね!タレントのCMなどでごまかされてはダメです

• 投稿日:2024.05.23

チャットが利用できない

庭木の伐採見積をした
5人のプロから見積もりが来た
その内1人にチャットで依頼をしたが1週間たっても何も連絡が来なかった
それなのに、ミツモア事業部から
直接のやり取りはするなと
上から目線なチャットが来た
はっきり言って、感じ悪かった

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.09.16

ひどい中抜きサイト

事業者側で登録してました。(過去形)

毎回数千円~数万円の手数料だけ取られていくプラットフォームです。
そして成約課金型にしても40%近くの中抜きが発生します。

適正価格にならない=サービス内容の低下になりますね。
最近はサクラを使ってGoogleのクチコミを操作しているみたいですが、バレバレで見てて怖いです。一般企業のGoogleクチコミに何千ものクチコミが集まる…常識的に考えてありえないです。

• キュンさん
  • 投稿日:2024.06.20

札幌のすすきの付近で

カメラマンを雇ったけど、最悪でした。
3年以上やってるとか書いてあって頼んだら、超下手くそ。こちらの指示通りやってくれないし、態度も悪かった。
専門的な知識もなく、
こちらがカメラのアレコレ聞いても、ちゃんと答えてもらえない。
聞いたら、すすきの周辺で風◯嬢の撮影程度しかしてなかったらしい。
だったら、プロフに書いとけよって感じでした。
普通に、お店に行って撮影が一番です。
お値段もあまり変わらないですし。
都内より離れれば離れるほど、ただの素人の集まりが多い印象です。
プロフに国家か民間資格もしくは、どこどこのお店で何年ちゃんと働いてました、と最低でも肩書きのある人に頼むべきですね。

• 投稿日:2023.11.01

遺言証書

ミツモアで紹介された中川元伸行政書士に遺言書の作成を依頼しました。
こちらの要望をよく聞いてもらい、親切に説明していただきました。
書類作成もスムーズに進み、思っていたより早く公正証書として
遺言書の作成ができました。
ぜひ皆様にお勧めの行政書士です。
但し、第一印象はチョットいかつい感じでしたが、話始めると、すぐ優しい人の好さが
伝わりました。

• 投稿日:2024.01.01

見積もりは見せかけのようだ

税理士を探す手段として見積もりを取ったが追加料金が発生するような見積と思った方がいいと思います。
私の思ったことは、忙しい税理士はミツモアに手数料を払ってまで仕事を取らないと思ます。

• 投稿日:2024.07.21

メリット無し

コロナ前までのこちらのサイトは、
見積もり応募時にポイントを購入する形で
価格設定も自由、現地決済可能、
顧客と直接やり取り可能だったので
使いやすく業者も利用者も利便性は高かったと思う。
当時のやり方のままミツモア側の設定するポイントの
不透明性をなくし明確なルールを設ければ良かった。

それが自動応募方式、価格帯の強制設定が始まり
手数料も上がる一方。これまで案件獲得してきた
優良業者にはメリットが無くなり多くが去り、
安かろう悪かろうの業者が残りサービスの質が
下がるのは当然の流れかと。

当方も現在はもう利用していません。
メリットが一つもありません。

• ふにささん
  • 投稿日:2023.07.30

結局正確な見積もりは出ない

ミツモアは仲介するだけで取引には関与しないというスタンスだが、適当な見積もりを自動で出させてその後関与しないというのが悪質

事業者側もユーザー側も困る。
自分のとこの売上だけ優先

• プーさん
  • 投稿日:2023.07.13

発注側と体制が問題!

応募側からの経験内容です。

ミツモアは事前にエントリーフィーを支払い、応募する制度。

1件目は、エントリーフィーを支払って応募したところ、応募締切期限前にも関わらず発注先からは「もう他社に決めました」との事。ミツモアへクレームを言っても全く相手にしてもらえない。このようなケースでもエントリーフィーは戻ってきません。

2件目は、発注先は必ずしもミツモアだけでなく、他のサービスも利用しているケースがあります。なので発注先からエントリーした人へ誰にも連絡がない時があります。このようなケースでも先払いして応募したエントリーフィーは戻ってきません。

ミツモア