ミツモアに関するみんなの評判
- ゆづさん
- 投稿日:2024.09.11
信用できそうな業者がいない
車のエアコン修理したくて登録しました。程なくして3件の連絡が届きました。が、整備のプロと言っているが中古車販売の傍らでやってる感がハンパない。その業者の口コミも目を覆いたくなるようなお粗末なもので、何を持ってしてプロと名乗るのか…。しかも修理見積もりとは名ばかりで、来てちょっと車を見たら点検費用や出張費などで18,000円とは驚く。何も知らない素人だと思っているのか?あまりにもズレているので電装系専門の修理工場に出しました。もう利用しませんね。
- チョコままさん
- 投稿日:2023.12.08
風呂排水清掃
風呂の排水をすると洗い場の排水溝から逆流してくるので、清掃依頼しましたが、ゴミだけが原因ではなかった事も調べてくださり、説明も素人の私にもわかるように話して下さいました。丁寧な対応が良かったです。いい方を紹介頂きありがとうございました。また、何かの時はお願いします。
- 投稿日:2023.10.01
見積りの倍の金額を提示された。
庭木の移植、剪定、ゴミの処分を依頼。金額や口コミを見て自宅から近いところにチャットで連絡しました。自宅に見に来てもらったら、最初の見積りの倍の金額を提示されたので、なぜ金額が倍になるのか聞いたら、最初の見積りはミツモアが自動的に出すもので自分が出したものではなく、現地を見たらこの金額(倍になったもの)だと言われたのでビックリして断わりました。仕事だからお金が欲しいのはわかるけど倍の金額はどうかと思う。ミツモアは即退会しました。
- たちつて太郎さん
- 投稿日:2023.12.21
星一つも勿体無い
売り上げから20%以上が手数料としてミツモア側に取られる為、
まず通常の価格での金額提示は出来ない。
おまけにそこから更にライバル業者との価格競争。
依頼を勝ち取ってもただのボランティア状態。
安くやってもらえると思ってるからか、
正直客質も悪い。
くらしのマーケットと同じく業者にとってはデメリットでしかない。
- 一般人さん
- 投稿日:2023.11.29
会社の業務アプリのようなフローが不快
まず、クレジットカードを事前にミツモアに登録させようとすることが理解できない。もちろん、現地現金支払いはできるものの、初めて利用する際には気持ち悪い。
2点目。業務のフローチャートに従う流れを強要させて来るのが不快。金額を先に決定させるってのはあり得ないこと。現地訪問後、さまざまな問題が出てくるのが一般的。当方の場合は、取り付け機器が特殊であったため、2度ほど機材変更を余儀なくされたが、ミツモア側は、先に決めた日程が過ぎたからクローズすることを強要してくる始末。
今後利用する気はおきないな。
- さくさん
- 投稿日:2024.03.27
成約後に見積もり金額が上がって変更できない
荷物運びの依頼でした。
やり取りを開始するために情報入力をして、支払い方法を選択すると成約済みになりました。そこから詳しい場所や荷物を聞かれ、見積もり金額が上がりました。
成約済みになってしまうと他事業所との連絡は取れず見積もり金額で比較できず、電話するとキャンセルはサイトでと言われ、サイトではプロ宛に直接ご連絡と言われ...。
翌日の依頼だったので諦めてそのまま依頼しましたが、成約後に見積もり金額が上がるのは納得はできません。
- 投稿日:2024.05.16
営業ができない人間の足元を見ている
応募するだけで500円以上のお金がかかる。手数料が高く報酬の半分近く持っていかれる。
その上電話での問い合わせはさせない。
メッセージでも金額の変更はなんだかんだ手間をかけさせて金額変更をさせにくくしている。しかも、なんだかんだ理由をつけて、すぐに応募停止にする。
ここで頑張っていましたが、疲れました。もうやめます。
おすすめしません。
- たくしさん
- 投稿日:2023.10.02
プロってなに?
5社のすぐに値段が分かると言いながら、すぐには連絡が来ない。2日経っても2社しか来ない。
プロの、見積が届くといいながら個人事業主の見積もり。
プロってなんなの?
大手企業から一切連絡が無いが、そこの品質保証内容に勝てるの?
評価に値しないサイトです。
本登録してないのに連絡してくるとか、下見もせずに見積もり出来るとか信用できない。
- ダメモアさん
- 投稿日:2023.11.23
お金取るため、何でもアリ
悪質過ぎて、呆れる。会社も、責任者も、連絡は、まずつきません。こんな商売ナシでしょ!
- 高過ぎ不信さん
- 投稿日:2023.09.28
160サイズ80kgの木枠梱包済
タイトルの荷物の輸送を依頼しようかとしたら、コロナ禍前に使っていた大手運輸会社のトラック便が無くなっていたのでここでオファー。出てきた複数の見積りが全て以前の大手の数十倍‼大赤字確定なのでそれまで最寄営業所が遠くて取り引きの無かった別の大手運輸会社にダメ元で見積り依頼したら「集荷時に積込みを手伝う」という条件で契約出来、従前より三割増しで持っていってくれました。
ここでのオファーを取り消すことが出来ず「一反業者を選定してからキャンセル」というシステムなので業者さん側に経済的負担を掛けるのも心苦しいのでそのまま無視しました。