ミツモアの口コミ・評判 14ページ目

ミツモアに関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.06.02

比較になりません。

シートカバーを取付をしてもらう為に、こちらのサイトを初めて利用。一番安い価格の業者とやり取り。軽自動車という括りの見積もり依頼での施行金額であったにも関わらず、型式や車名を教えろとのこと。教えて、何回もchatみたいな機能でやりとりし、最終決断の際に見積もりが確定しましたと他の業者と同額か高い施行金額を出てきた。
クレーム入れると、あくまでと掲示している金額は概算的な言い訳をしていた。仕事の合間でやり取りをしているのに結局ふりだしな戻りました。
ふざけたサイトです。
使用は勧めません。

• 投稿日:2023.06.23

一人暮らしの引っ越しには良かったです!

一人暮らしでそんなに荷物が多くない(家具家電一式と段ボール10~15箱くらい)場合にはとても良かったです。
中小の業者、フリーランス業者が良心的な見積を出してくれます。大手業者の半額以下で済みました。ただ、大手みたいに段ボールの無料サービス・〇〇カバー貸出、みたいなのは有料オプションだったり対応しなかったりです。それが構わない人には良いサービスですよ。

他の人の口コミにもありますが、その後のミツモアからの宣伝メールは多いです。専用のフリーメールアドレスを作ってのやり取りをお勧めします。

事前のやりとりも当日作業する人と出来たので、大手のように窓口に話した事が作業員まで伝わってなかった、という事もなく安心でした。
画像を送って「これくらいの荷物です」とか「この家電はこういう状態なんですけど」とか「この家具の解体もお願いしたい」みたいな細かい打ち合わせがチャットで出来ました。
手慣れた感じで荷物を運んでくれました。一人作業なので時間はかかりますが、対応はとても良かったです!

• 投稿日:2024.06.01

他社で2万の工事費が6万+アルファの提示

依頼してはいけない業者

• ふらっとさん
  • 投稿日:2024.01.23

遠すぎる

八王子方面の住所を入力しているのに、世田谷や横浜など遠方の事務所からしかアクセスがない。
期待外れだった。

• 納得できない人さん
  • 投稿日:2023.06.16

不誠実

ミツモアで植木の剪定等の業者を探しました。すぐに5社から見積もりがきて、そのうち一番安いところに連絡したら、見積もり以上の金額が発生しそうなことや、忙しいから2ヶ月以上先しか仕事が出来ないとの返事。すぐに仕事しますみたいな感じだったのに、おとり広告みたいで不愉快でした。ヤル気ないなら最初から連絡よこすなと思いました。良い業者との口コミもサクラではと思ってしまいます。
また、その後もミツモアから、あなたの依頼を待ってますみたいなしつこいメールが何度もきて、迷惑してます。

• 投稿日:2023.06.21

クロスの貼り替え、エアコン取付け

個人事業主、法人会社からの下請け会社はトラブルになりやすいので気をつけた方が良いです。
地元のリフォーム会社と相見積もりをおすすめします。

• あさくらさん
  • 投稿日:2022.10.10

害獣駆除の依頼先がすぐに見つかりました

敷地内にコウモリが出没したので害獣駆除を依頼したくても、どこに助けを求めたらいいのかと混乱している時にミツモアの存在を知りました。地名や郵便番号を入力するだけで、コウモリ駆除を依頼できる業者のリストをもらえて、すぐにサービスを利用できるのが便利です。見積もりの内容も正確なので予想外の出費が発生することもなく、無事にコウモリを追い払ってもらえました。お風呂やトイレなどの水まわりのトラブルが発生した時にも、このサービスを利用して修理業者の情報を探そうと思います。PCだけでなくスマートフォンからも、情報を検索できるのも良かった点です。

• さくらさん
  • 投稿日:2022.09.14

腕の良い剪定業者に巡り合いました

実家の庭が荒れ放題だったため、こちらを利用して剪定業者を探しました。5つの業者から見積もりが届いたのですが、料金はもちろん、対応可能な日なども考慮できたのが良かったです。ちなみに私は料金の安さだけではなく、口コミでの評判もチェックして業者を選びました。来てくれた職人さんは評判通りに感じの良い方で、たくさんお喋りをしてもらった私の子供も気に入った様子です。父が色々と細かい要望を伝えていましたが、職人さんの腕が素晴らしく、父の希望通りに沿って忠実に仕上げてくれました。素敵な業者さんと巡り合うことができ、定期的に剪定をお願いしようと思ってます。

• 投稿日:2023.05.22

業者の中抜きが多い

見積もり金額は安い
ただ、当日に必要になる経費が多いため、結局割高に感じる
ミツモアへ支払う手数料を減らすためにこういうやり方をしている業者が多くなるのだろうと思う
次はもう使わない
結局大手の業者の方が信頼できる

• 大さん
  • 投稿日:2023.05.28

いきなりキャンセル

予約していた依頼を一方的に、キャンセルしてきました。担当業者を退会させたとのことらしいです。事情は良くわからないが、他の業者を進めて来なければならないです。一方的キャンセルしてくるのは常識を逸してます。

ミツモア