交渉しだすと見積もりが跳ね上がる謎
網戸のサッシが壊れて窓に取り付けできなくなったので作業を依頼したくて利用しました。
業者さんと直接やりとりできるのはいい点だと思います。
しかし、作業日程を最初に伝えないと交渉できない謎仕様。
また、複数社から見積もりが得られても実際に交渉できるのは一社のみというさらに謎な仕様。
そして何より不信感を招いたのが、交渉を開始した開口一番、
当初の見積もりの3倍の金額を提示された件。
こちらからの連絡に対する返信もそれほど早くないし、
正直期待外れという感が強いです。
私はもう利用することはないと思います。
害獣駆除の依頼先がすぐに見つかりました
敷地内にコウモリが出没したので害獣駆除を依頼したくても、どこに助けを求めたらいいのかと混乱している時にミツモアの存在を知りました。地名や郵便番号を入力するだけで、コウモリ駆除を依頼できる業者のリストをもらえて、すぐにサービスを利用できるのが便利です。見積もりの内容も正確なので予想外の出費が発生することもなく、無事にコウモリを追い払ってもらえました。お風呂やトイレなどの水まわりのトラブルが発生した時にも、このサービスを利用して修理業者の情報を探そうと思います。PCだけでなくスマートフォンからも、情報を検索できるのも良かった点です。
下請け業者になるなら注意してください。
以前下請け業者にならないかと電話があり、話を聞くと仕事の案件を出すので、こちらで見積をして
その金額で依頼がくれば工事をして、工事後にミツモアから振込されるとの事でした
しかし見積ではお客さんと直接交渉を防ぐ為に事前に現場を見る事も出来ず、しかも売り上げの20%はミツモアにとられるので、その分を高くすると言うと、高い金額は書かないでくれと言われる
その割にはお客さんとトラブルが起きても下請け業者に丸投げです。
悪徳業者の鏡ですね!タレントのCMなどでごまかされてはダメです
見積もりは見せかけのようだ
税理士を探す手段として見積もりを取ったが追加料金が発生するような見積と思った方がいいと思います。
私の思ったことは、忙しい税理士はミツモアに手数料を払ってまで仕事を取らないと思ます。
成約後に見積もり金額が上がって変更できない
荷物運びの依頼でした。
やり取りを開始するために情報入力をして、支払い方法を選択すると成約済みになりました。そこから詳しい場所や荷物を聞かれ、見積もり金額が上がりました。
成約済みになってしまうと他事業所との連絡は取れず見積もり金額で比較できず、電話するとキャンセルはサイトでと言われ、サイトではプロ宛に直接ご連絡と言われ...。
翌日の依頼だったので諦めてそのまま依頼しましたが、成約後に見積もり金額が上がるのは納得はできません。
腕の良い剪定業者に巡り合いました
実家の庭が荒れ放題だったため、こちらを利用して剪定業者を探しました。5つの業者から見積もりが届いたのですが、料金はもちろん、対応可能な日なども考慮できたのが良かったです。ちなみに私は料金の安さだけではなく、口コミでの評判もチェックして業者を選びました。来てくれた職人さんは評判通りに感じの良い方で、たくさんお喋りをしてもらった私の子供も気に入った様子です。父が色々と細かい要望を伝えていましたが、職人さんの腕が素晴らしく、父の希望通りに沿って忠実に仕上げてくれました。素敵な業者さんと巡り合うことができ、定期的に剪定をお願いしようと思ってます。
ひどい中抜きサイト
事業者側で登録してました。(過去形)
毎回数千円~数万円の手数料だけ取られていくプラットフォームです。
そして成約課金型にしても40%近くの中抜きが発生します。
適正価格にならない=サービス内容の低下になりますね。
最近はサクラを使ってGoogleのクチコミを操作しているみたいですが、バレバレで見てて怖いです。一般企業のGoogleクチコミに何千ものクチコミが集まる…常識的に考えてありえないです。
意味わからん
写メを送ったり、何度かやり取りをして契約までしたのに
『現在その施行の取り扱いは受けてません。』と勝手に依頼を辞退するメールがきました。
なんでやねん!と思い、他の業者とやり取りをし契約完了。
と思いきや、施行前日の夕方に
『発注業者の遅延により、商品届かずお伺いする事が出来ません。キャンセルか別日を再申し込みして欲しい』との事。
一体なんなの?
出来ないなら契約するな!
こっちだって毎日暇してる訳じゃない。仕事やり繰りして時間作ってるの!
前日の夕方とかマジ無いわ。。
その後の返事も来ないし。。訳分からん!
業者の中抜きが多い
見積もり金額は安い
ただ、当日に必要になる経費が多いため、結局割高に感じる
ミツモアへ支払う手数料を減らすためにこういうやり方をしている業者が多くなるのだろうと思う
次はもう使わない
結局大手の業者の方が信頼できる
ミツモアやめたほうがいい
業者がミツモアを通さず、登録外の電話番号からかけてくる、営業で来た人が連絡くれるはずが、別の人間からメールで(ミツモアを通さず)見積送ってくる、時間に遅れてくるなど不審な点と、ミツモアのシステムで「早くプロに依頼を出せ、連絡しろ」など自動メッセージが来るのが鬱陶しいです。知ってれば使わなかった。