簡単に見積もりをチェックできるのが便利
カメラマンを探すために利用してみました。ショッピングサイトに掲載する写真をプロに撮影してもらいたかったのです。公式ホームページ上でカテゴリー別に検索ができるようになっていたので、スムーズに依頼先を見つけることができました。オンラインだけで複数のカメラマンに見積もりが依頼できるのは、本当に便利なシステムだと思います。おかげで事前におおよその相場を把握することができました。詳細な見積もりをいただくことができたので、料金のトラブルも一切なく気持ちがよい取引ができました。
利用価値なし
何社も見積りきましたがまず高い。
相見積もりの意味なし。
見積りの時点で高いし、さらに手数料取られると分かったので利用しませんでした。
後日自分で直接業者を探して見積り以来したら
ミツモアからの値段より安かったですね、、
ぜんぜん安くならないので全くもって利用価値ゼロです。
みなさん気を付けてください。
プロってなに?
5社のすぐに値段が分かると言いながら、すぐには連絡が来ない。2日経っても2社しか来ない。
プロの、見積が届くといいながら個人事業主の見積もり。
プロってなんなの?
大手企業から一切連絡が無いが、そこの品質保証内容に勝てるの?
評価に値しないサイトです。
本登録してないのに連絡してくるとか、下見もせずに見積もり出来るとか信用できない。
エアコン取り付け
見積もり料金は安かったが、取り付け終わったら見積もりの金額とは違く渋々支払った。
ミツモアに支払う金額を上乗せされた、2度と頼まない。
会社の業務アプリのようなフローが不快
まず、クレジットカードを事前にミツモアに登録させようとすることが理解できない。もちろん、現地現金支払いはできるものの、初めて利用する際には気持ち悪い。
2点目。業務のフローチャートに従う流れを強要させて来るのが不快。金額を先に決定させるってのはあり得ないこと。現地訪問後、さまざまな問題が出てくるのが一般的。当方の場合は、取り付け機器が特殊であったため、2度ほど機材変更を余儀なくされたが、ミツモア側は、先に決めた日程が過ぎたからクローズすることを強要してくる始末。
今後利用する気はおきないな。
お金取るため、何でもアリ
悪質過ぎて、呆れる。会社も、責任者も、連絡は、まずつきません。こんな商売ナシでしょ!
160サイズ80kgの木枠梱包済
タイトルの荷物の輸送を依頼しようかとしたら、コロナ禍前に使っていた大手運輸会社のトラック便が無くなっていたのでここでオファー。出てきた複数の見積りが全て以前の大手の数十倍‼大赤字確定なのでそれまで最寄営業所が遠くて取り引きの無かった別の大手運輸会社にダメ元で見積り依頼したら「集荷時に積込みを手伝う」という条件で契約出来、従前より三割増しで持っていってくれました。
ここでのオファーを取り消すことが出来ず「一反業者を選定してからキャンセル」というシステムなので業者さん側に経済的負担を掛けるのも心苦しいのでそのまま無視しました。
来ないし連絡もしてこない業者
このサイトを通じてエアコンクリーニングを頼んだが。
一度目は当日朝のキャンセル、二回目は一時間前のドタキャン。連絡がないので契約をキャンセルした。
携帯に連絡しても返信しないような業者を使っているサイトという印象。
口コミも自社サイトでの口コミでキャンセルすると書けないようだ。良かった点はキャンセルがちゃんとできたこと。
スムーズに成約出来ます
業務上、簡単に業者を探すためにこちらのサービスを利用しています。見積もり依頼を出した業者とは、チャットでやり取りが出来るのでとても効率的だと感じました。しかも複数の業者を比較することが出来るので、こちらが損をする事は無いと思います。希望に合った業者を見つけやすいです。また、最新の相場を把握することが出来るので今後の事業戦略に生かすことが出来ます。成約までの時間がとても短くて、スムーズに進めることが出来たのでとても満足しています。
見積もり全部高い
YouTubeで盛んにCMが出てくるので、建具の修理を見積もってもらった。すぐ5軒連絡があったが、評判の良い店に依頼したら、理由がわからないまま辞退された。結局、地元の店を探して来てもらった。親切で他のちょっとした直しもしてくれて、料金はミツモアの業者より3割以上安くて驚いた。