ミツモアの口コミ・評判 13ページ目

比較になりません。

シートカバーを取付をしてもらう為に、こちらのサイトを初めて利用。一番安い価格の業者とやり取り。軽自動車という括りの見積もり依頼での施行金額であったにも関わらず、型式や車名を教えろとのこと。教えて、何回もchatみたいな機能でやりとりし、最終決断の際に見積もりが確定しましたと他の業者と同額か高い施行金額を出てきた。
クレーム入れると、あくまでと掲示している金額は概算的な言い訳をしていた。仕事の合間でやり取りをしているのに結局ふりだしな戻りました。
ふざけたサイトです。
使用は勧めません。

最低最悪

サポートは最低。客も何様?いちいち対応しないと随時依頼減ります応募禁止にしますって脅してきます。退会処理も応募全てに辞退報告せよって不可能!一年前の未読放置にもね!相談無料強制の相場以下で更に価格競争でミツモア手数料4割!その利便性に客は感謝なんかしないし怪しさに不満やバックれる事もしばしばで罵詈雑言も吐かれたぞ!自己申請出来た用済みだ!×××ここでは言えない程の暴言。メルカリでよく客の態度が話題になるが、あんなの可愛いで!メルカリの出品何度かした事あるけど、ミツモアは比べ物にならないほど客の質も悪い!

保証とは何ぞや

年内のために大掃除したく、ハウスクリーニングを依頼しましたがご覧の有様で、作業完了らしいです。当然窓の清掃もやってくれるとのことでの契約でした、さらにはエアコンフィルターも含まれますがエアコンも触れもせず時間がきたら、3時間の作業で終わり一言も言わずお金の請求と共に帰ってきました。ミツモアさんは依頼されたプロとご相談下さいの一点ばりで、保証とは何ぞ?プロの方は三時間の契約でしたと、、、二度と利用しませんし、この例をみて皆様はどう判断なさりますでしょうか。参考にしていただければと思います。

中古エアコン設置

エアコン設置をミツモアにて照会
帰ってきた見積もりが新品エアコン購入のような回答!
ただただ呆れるのみ。
工事費だけで8~6万円!
まじかよ!

不誠実

ミツモアで植木の剪定等の業者を探しました。すぐに5社から見積もりがきて、そのうち一番安いところに連絡したら、見積もり以上の金額が発生しそうなことや、忙しいから2ヶ月以上先しか仕事が出来ないとの返事。すぐに仕事しますみたいな感じだったのに、おとり広告みたいで不愉快でした。ヤル気ないなら最初から連絡よこすなと思いました。良い業者との口コミもサクラではと思ってしまいます。
また、その後もミツモアから、あなたの依頼を待ってますみたいなしつこいメールが何度もきて、迷惑してます。

不誠実

ここを通じて見積もりを依頼し、その後サービスを受けましたが、ミツモアの存在意義がまったくわかりません。
トラブルがあっても契約にはいっさい関知しないとのことで、ミツモアを利用してなにかあっても、なんの保証もありません。
業者とのやりとりもプライベートのメールとかになるのて、個人契約を誘導する業者もたくさんおり、なにを信じていいかまったくわからない、不透明で利用者を不安にさせるシステムです。
ミツモアの対応は責任感がなく、ここに仲介してもらうことになんの意味があるのかわかりませんでした。
業者も誠意がない業者が多く、連絡が遅かったり、コミュニケーションに難がある業者が多かったです。
ここを利用するのはおすすめできません。

業者にとっても最悪なサービス

見積もりから成約に至る確率が異様に低いにもかかわらず、
見積もりを出すだけでかなり高額な費用がかかり、
かつ、成約するとその代金からも手数料を引くという悪徳サイト。

ちなみに言っておくと、
他の業者と比べても回答時間は早いし、見積もり価格も同等以下です。

これは、
見積もりをする人の緊急度の低さ、
見積もりが安易にできてしまう敷居の低さ
等があるとは思います。

が、これだけ成約しないなら さくら を疑ってしまいます。

こちらの口コミを見る限り
利用者にとっても今一つなサイトのようですね。

ただ、このミツモアの作りが業者にとってぼったくりなので、
業者も利益を確保するため、何らかの方法をとるしかないですからね。

ようは、このサイトを使わない というのが自己防衛の手段となりますね。

詐欺やボッタクリなどの過激な表現はお控えください。と書いてあるが。

事実ぼったくりに近い運営形態。
仕事が完了していないのに、完了報告を出せ。出さないと2日後に自動的に完了になるとの無理筋な理論で請求書だけ送りつけてきて、支払いだけ満額させておいて、完了に向けての工事の続行の日程連絡がなし。仕方がないから自力で終わらせたら。忘れたころに日程連絡がきた。人をバカにするのにも程がある。今後一切かかわりません。このコメントを読んだ方、絶対にミツモアに仕事を依頼するべきではありません。

まともな業者は登録しない方がいい

フリーカメラマンですが、成約時の手数料が35%と非常識な金額だったので退会しました。
素人も登録しているので、単純に価格競争になりやる意味がないくらいの低料金でしか成立しません。
カメラマン側からのキャンセルは法外なペナルティを課せられます。
ユーザー側として使うなら、見積もり出た時点で、そのカメラマンの名前や屋号をネット検索し、
直接依頼しましょう。手数料分割引で対応してくれるカメラマンがほとんどです。
まあこのサイト使うよりインスタで探した方が確実に良いカメラマンを見つけられます。

網戸はりかえ

網戸張替をおねがいしましたら、
5社から返事がきました、 一枚4000から
5000円と、どこの業者さんも、大体おなじ値段でした、その内の県外の、比較的口コミのよかった会社にお願い致しました、保険の対象になるので、見積もりを出してもらいましたら なんと一枚、45000
円です、まあロール型の網戸で、手間もいるだろうと思い、仕方なくお願いしたところ、まだ品物も、来てないのに、 先に内金がいるとのこと、 はや領収書を切って待ち構えている感じ、見積もりは間違えるし、 最悪の業者です、 この様な業者からピンはねをするので、 けっかあまり言い業者は、登録していないと思います、二度と頼みません!