ミツモアの口コミ・評判 13ページ目

ミツモアに関するみんなの評判

• ひろしさん
  • 投稿日:2023.05.05

最低!

竹伐採、見積。5社の内4社銅価格、内容同一。
1社目、見積希望日伝えるも、ミツモアを抜いてくれたら安くなりますと。
以後、連絡無し。2社目、見積に来て、その場で手書き見積。数日後に施工するとの事で、了承。
当日になってもミツモアからの連絡、一切無し。施工内容も、業者の説明とはかけ離れたもの。
数回、メールで苦情を伝えるも、言訳、話のすり替えい終始。ミツモアに連絡すると、業者が既に辞退していますと? 要は直受けを知られたのがまずかったんだろう。
業者の選別すら出来ない様なサイトを信用してはいけません。
はっきり言って、最低のサイトだと思います。自分で精査する努力は必要です。

• totoさん
  • 投稿日:2024.09.09

見積もりオーバー

ネットで調べて

なし

エアコン移動で取り付け見積もり以外に専用配線が必要と言われ、3倍費用がかかる
キャンセル出来ない
事前に追加費用がかかる場合は、説明すべき!

しない

• 投稿日:2023.06.28

お勧めしない

私は受注側です。
受注に際し、応募に手数料、成約手数料、振り込み手数料と手数料だらけな上、成約手数料も案件によって変動し某大手代理店ばりに取られます。
上乗せして提案せざるを得ず、適正価格で受注できないです。

しかも、発注側(カスタマー側)には、受注側の意思や希望とは無関係に、目安の料金が明示されており、手数料についても全く知らせていないです。

更に、受注側から手数料についての言及を許可していないため、発注者にとってはただ「高い」という印象になってしまう。(これは景品表示法に引っかからないのか気になる)

どの立場であっても利用をお勧めはできない。

• 投稿日:2024.06.01

他社で2万の工事費が6万+アルファの提示

依頼してはいけない業者

• グッチさん
  • 投稿日:2023.05.10

業者側にもお客様側にもあまりメリットはない

リフォーム事業を行なっています。

受注できる確率も少ないですが、受注した場合ミツモアにかなり間を抜かれます。

業者が利益を出すためには、ミツモアに抜かれる分価格を上乗せをしないといけない。
でみ、上乗せをするとアイミツ業者に負けてしまう。

安い見積もりを提示した業者は受注できるかもしれないが儲からない。

だから、この媒体で集客をしようとする事業者は少ないです。

ということは消費者様もいい業者にめぐりあえる確率は少ないのではないでしょうか。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.06.02

比較になりません。

シートカバーを取付をしてもらう為に、こちらのサイトを初めて利用。一番安い価格の業者とやり取り。軽自動車という括りの見積もり依頼での施行金額であったにも関わらず、型式や車名を教えろとのこと。教えて、何回もchatみたいな機能でやりとりし、最終決断の際に見積もりが確定しましたと他の業者と同額か高い施行金額を出てきた。
クレーム入れると、あくまでと掲示している金額は概算的な言い訳をしていた。仕事の合間でやり取りをしているのに結局ふりだしな戻りました。
ふざけたサイトです。
使用は勧めません。

• プロ側さん
  • 投稿日:2023.06.29

最低最悪

サポートは最低。客も何様?いちいち対応しないと随時依頼減ります応募禁止にしますって脅してきます。退会処理も応募全てに辞退報告せよって不可能!一年前の未読放置にもね!相談無料強制の相場以下で更に価格競争でミツモア手数料4割!その利便性に客は感謝なんかしないし怪しさに不満やバックれる事もしばしばで罵詈雑言も吐かれたぞ!自己申請出来た用済みだ!×××ここでは言えない程の暴言。メルカリでよく客の態度が話題になるが、あんなの可愛いで!メルカリの出品何度かした事あるけど、ミツモアは比べ物にならないほど客の質も悪い!

• ふらっとさん
  • 投稿日:2024.01.23

遠すぎる

八王子方面の住所を入力しているのに、世田谷や横浜など遠方の事務所からしかアクセスがない。
期待外れだった。

• かずさん
  • 投稿日:2024.09.26

中古エアコン設置

エアコン設置をミツモアにて照会
帰ってきた見積もりが新品エアコン購入のような回答!
ただただ呆れるのみ。
工事費だけで8~6万円!
まじかよ!

• アローさん
  • 投稿日:2023.07.19

実施なく、請求書が届く怖いサイト

見積り依頼を行い、ミツモアが仲介にて専門業者紹介。実施希望日記入後…見積もり開始、先方業者とやり取り中に実施希望日が過ぎて、作業完了連絡があり、先方とのやり取りもサイト状で完了となり出来なくなる。その後、請求書発送連絡が届く。

一方的なので、その旨を連絡しようと会社を調べて電話連絡するが…一向に出ない、更には、電話対応はしていないとの表記。

最近増えている支払わなければ債権をネットプロテクションに売り、今度は其方の会社から執拗に督促DMが届く。
そして通販はブラックリストに入り、一切の通販が使えなくなるというのが定説。

よーく調べてから利用されることをオススメします。

ミツモア