いい話ばかりじゃ、わからないから。
希望日に施行できない業者が平気で見積もってくる
すぐ見積もりが来て早いなって思ったら、ほとんどがそもそも希望日に全然来れないところばかり。
何のために希望日設定して見積もりするんですか。
見積もりかけたのに1つも提案が来ないのを防ぐ為でしょうけど、ぬか喜びになったり時間の無駄になるだけであることがほとんどだと思います。
システム上、デビットカード決済だと一時的に二重引き落としになる可能性あり
トータルで約4万円の仕事を依頼。
デビットカードだとすぐに引き落とされるため、施工前に前払いという
形になりました。
施行日当日、駐車料金がかかったとのことで、駐車代を追加で払うことに
同意しましたが、駐車代だけ請求されると思いきや、この会社のシステム上
施工代の4万円に駐車代を足した金額の請求(42000円でした)が再び届きました。
最初の引き落とし分はこちらの支払い確認後に返金されるとのこと。
金額が金額なので不安でしたがとりあえず支払いました。
デビットに確認したところ、返金処理の連絡は来ていて3日後に返金されます
とのことで一安心しましたが、デビット決済だと一時的に二重引き落としの
状態になる可能性があります。
残高がない場合面倒なことになりますので、デビットで利用しようとしている方
ご注意ください。
引っ越しもエアコン移設も最悪
引っ越しの見積もりで
車で5分の距離で
大型家電2つと食器棚と本棚だけを頼みました
それなのに県外の業者さんが大半で県内の業者さんは1件だけでした
しかもどこも高い…
たったこれだけで5万円を超えることと
有名な大手の引っ越し業者さんが1件も無かったのでやめました
※前の引っ越しで大手じゃない業者さんに家具や家に傷をつけられてもめたので大手の料金が知りたかった
エアコンの取り付けも見積もりしてもらいましたが、
標準の取り付けを3台と1台は取り外して廃棄で10万円前後でした
それも県外の業者さんが多く引っ越しは車で5分のところなのに、
業者さんの移動距離の方が長時間かかります
ここのクチコミをみて業者さんからの苦情も多いし、
もう使うことはないと思います
最低。とにかく最低。
業者として利用しましたが、非常に不透明で不公平なシステムです。
依頼者から一切の連絡がない状態でも「仮成約」となり、自動的に手数料が発生しました。
実際に仕事が始まっていないにもかかわらず料金を請求される仕組みは、業者側にとって重大なリスクです。
サポート対応も一方的で、誠実に対応するほど損をするような構造になっています。安心して利用できるプラットフォームではありません。
見積り金額が吊り上がる
電気製品の引越しをしてもらおうと思い、希望日と荷物を入力して、5社から見積りが届き、その中で一番安価な業者さんとやり取り開始したところ、(くらしのマーケットの見積りしてくれた業者さんをキャンセルしたあと)シーズン価格ということで、見積り金額が倍以上に跳ね上がった。こちらは、希望日も荷物量も変更していない。なんのために、条件入力したのか? 見積り金額を比較検討し、やり取りした時間が無駄だったし、今さら探し直すタイミングではない。
システム改修を望む。
領収書発行なし
桜の枝の伐採でお世話になり事なく終えたが、会計時に領収書の発行なし。持参も無し。事情を聞くといつも他の方は領収書の発行はしていないとの回答。
法的にミツモアは、この件を把握しているのか不明。こちらから説得してようやく渋々、他の仕事が終わった後で出してきた。
法的にコンプライアンス違反の可能性はないでしょうか。
ミツモアさんこんな業者がいました。
勉強代
急なトラブルで、あまり口コミ等調べずこちらにお願いしました。
提示された金額で了承し、翌日来ていただき3分ほどで問題解決。さすがプロ、と思ったのも束の間で、請求された金額は見積もりの倍でした。驚いて質問したところ、その金額は特殊な例のみに当てはまる、こちらのケースは金額が倍になる、と。
5〜6社ほど見積もりをお願いしており、大体の相場は把握していました。どこも大体同じくらいの金額で、その中で1000円ほど安かったこちらにお願いしたのですが、結果は相場の倍の金額。
失敗したなぁと凹んでいます。勉強代として諦めますが悔しい。