ミツモアの口コミ・評判 5ページ目

ミツモアに関するみんなの評判

• 123さん
  • 投稿日:2023.08.08

ドアのハンドル修理を依頼。返事来ない業者さん。変な駆け引きをする業者さん。

返事が無い業者さん半分。

一番ひどいのは、確定もしていないのに、訪問日程の記載をした業者さん。
修理なら〇〇円~○○円。可なりお安い金額。

「ドアのハンドルの交換なら、いくらですか?」
と質問すると、

原因は?
シリンダーは固いですか?
どこの交換ですか?(ドアハンドルと言ってます)
現状が分かりません(写真を送っているのに)

変な質問攻め。
はじめから、ドアハンドルと言っていて、写真もお送りしてます。

結局、はじめは安い事言って、現地に行き、ばらして、「あ~!これなら○○円ですね。!!」
とぼったくりな金額を提示する典型ですね。

残念です。

• 枝ゆーさんさん
  • 投稿日:2024.03.24

親切丁寧な作業で終了!

急にテレビのBS放送が映らなくなり、テレビ好きの女房が泣いている(笑) 早速、パソコンで修理会社をとにかく検索。数多く会社名は見つかり、仮料金も色々と。その中で今回のミツモアさんのWONDERさんは、いち早く電話をかけてきてくれました。すごい!昨日の夕刻にネットで依頼し、雨の降る中吹っ飛んできてくれました。とにかく早い!!作業も完璧でした。一日で完了。心から感謝!!

• 投稿日:2024.04.10

見積内容と違いすぎるわ、破損後、逃げられた

とにかく、支払ったら補償サービスすらうけられないらしく、個人情報もめちゃくちゃな管理。
運営会社の意味ある?ただの紹介屋。
事業者に携番まで知らされていて、あげく見積り内容と違う人数。あげく嘘はつくわで、過去にこの運営会社通じて使った業者はまだまともだったが、今回ははずれびき、最後は家電製品を破損したくせに初めからこわれていたや、目撃した落とした箱を落としてないだの、あげく運営会社の補償サービスうけたら、営業停止になるから、やめてくれといわれ、事業者側の保険をうける手続きを話し合えと運営会社からいわれ、話をするも、とんずら。

お金の問題より、こういう奴がのさばるのは許せないため、代理人から通知させる予定

みなさん、県をまたぐ引っ越しで、静岡からとか他府県でもくる業者はあぶないですから、気をつけて、

ニックネームでどこかはわかるから、本当に気をつけてください。

平気で嘘つく奴です。

• 投稿日:2024.03.07

単身での引っ越し見積もりなら最高

各種機器の修理等の見積もり評価は低いが単身引っ越しの見積もりを出す分にはかなり優良だと思います。他大手サイトでは登録後に迷惑メール並に大量の引っ越し各社のメールが毎日来るようになり辟易しましたし、数社に見積もり頼むも返信無しかウォーターサーバー頼むかガス電気をこちらの指定した会社にしないと安くならない…とかなりずさんな感じでした。
みつもりはline登録後に条件に照らし合わせて5社を選別。
そこから一社選びlineのやり取りのみで引っ越しの契約まで完了しました。
引っ越し屋は個人でやってる小さい会社の登録が多いようなので単身の引っ越しならかなり安くすむ引っ越し屋を紹介してくれます。単身でも荷物が多くてダンボール沢山必要、家族世帯の引っ越し、長距離の引っ越しには向かないのかもしれないのでそこだけは注意かもしれない。あくまでも身軽な単身での引っ越しなら見積もりおすすめ

• 投稿日:2024.03.08

※注意!※高額手数料の相見積もり仲介サイトです。

見積もり提供プラットフォームとして運営されています。
まさにその通りで、業者(一括5社「個人事業主含む」)に見積もり依頼ができます。その中から業者を選んで仕事を依頼した際に30パーセントほど(依頼する内容による)の仲介手数料がかかります。

以下実際に使用した感想です。

たいした業者はいないと感じました。大半が小規模な会社や個人事業者
そこに30%ほどの手数料が含まれた金額での提供となるので金額は高くなります。見積もり依頼した5社の中から1番安い業者を選べたとしても直接業務に依頼した方が安いです。

非常に使いづらいチャットでやりとりします。
手間や煩わしさを考えるとまだ電話帳などで近くの業者を探した方が良かったとこの辺りから感じ始めます。その間にもミツモアからのDMは毎日数回届きます。

提供されるサービスの品質も低い
たいした業者はいませんので高額な依頼はしない方がういと感じました。せいぜい3万円までかなと(3万円→仲介手数料が6000から9000円含まれています。)

業者側がミツモアに加盟する際も審査などはなく、自分これできます!やります!みたいな自己申告制だそうです。
カメラ持ってるからカメラマン、平日サラリーマン土日はレンタカーの軽トラで不用品回収やDIYレベルの依頼をこなしてお小遣い
ミツモアでは上記もプロに含まれます。全部がそうとは言いません、中には良い業者や専門性の高い人もいます。

結果トラブル多発、依頼者にも事業者にもミツモアはマイナスと言っていいでしょう。
聡明な人は使わない使っていないサービスだと感じました。
私も数回利用しましたが、その感想です。
しかし、その中でも良かったケース1回だけありました、カメラマンさんに依頼した件です。1日15000円、プロというよりはただ自分の代わりに写真撮って欲しかっただけなので安く頼めてよかったです。

• 投稿日:2023.10.21

サイトの構造自体に欠陥があるのでは?

とある施工業者のリサーチと価格比較をお願いしたところ、即日返信メールが届いたまでは良かったのですが‥‥。それからは毎日の様に「業者さんがあなたからの連絡を待っています」との催促メールが届き、そのメールを解除しようにも返信を受け付けておらず、ミツモアのHPに見に行ってもその様な問い合わせ先も見当たらず。ただひたすら自動返信で催促してくるのに嫌気が差して、結局そのアドレスからのメールをブロックせざるを得ませんでした。ミツモアのシステムの構造自体に、多大な問題があるのではと思います。

• 飛行中年女性さん
  • 投稿日:2024.02.14

個人・零細法人の味方とは思えない

悲しかった点

①注文内容を詰めている段階(御客様とイメージを共有でき話が盛り上がる際)に
【成約ってメール来たんだけどまだだよね?】【支払い方法って そこまで話行ってないよな?】と勝手に話を進められていた事。
aiなのかも知れませんが、当社も御客様もそれで興覚めになりました。

②電話をかけてくるのに、こちらから電話をしたら電話番号が変わっており、教えて頂けなかったこと。フェアなお付き合いをしていただけないのでしょうか。登録業者はお金を払う側だと思うので、ちょっとおかしいと思います。

③私の分野ではないですけど、結婚式場さんを軽視するような依頼フォーマットがある事は、別の方からお話を聞いて、不覚にも涙がでました。
それで受発注が成立して何が楽しいのと。結婚式を生業にしてる人たちの気持ちを考えると胸が苦しくなります。

それでも、私はお会いした際は気持ちよくご挨拶がしたいと思っていますので どうか反省の参考にして頂ければ。

ご免やす。

• 投稿日:2024.07.24

選定した業者は問題なかったが…

後払い決済で工事完了時に直接業者に現金支払いを済ませたのに、何度もミツモアからNPネットプロテクションズ経由で請求書が来る。
ミツモアに問い合わせしようにも、電話はおろか、メアドも問い合わせフォームもWEBから探し出せない。
トラブルがあっても対応不能なのでこのシステムは使わないようにされよ。

• 投稿日:2024.04.01

仕事の内容で取捨選択し、事業者(ミツモア)のチェック機能もないあまりに不誠実。

玄関ドアの修理依頼で、世田谷にある藤一なる会社から即返信あり。迅速かつ丁寧に対応します、心よりお待ちしております、とのことで、不具合状態や写真を送信したところ、6月まで対応できませんですと。こちらから、調査時期を要望してもいないのに、何でしょう?この対応は。。。明らかに仕事を選び、引き合いのためにだけにミツモアを利用している、本当に如何わしい業者ではと思いました。

• MrTさん
  • 投稿日:2024.08.08

当たり外れが大きい。

一昨年の引っ越しで3件依頼しましたが、1、テレビアンテナ取り付けは非常に丁寧な良い業者の方が来て◎でしたが、2、大型家具の移設で来た業者は素人で、こちらが手伝って指示しないと何もできませんでした×、3、エアコンの取り付けで、4台の依頼をしたのですが当日2台だけ取り付けて時間が無いと言って帰ってしまった。残りは何時つけてくれるのかと問い合わせをしても音信不通で、結局他の業者に依頼し直して2度手間の上に料金も高くなってしまった。××。1勝2敗でしたね。
 結局近所の営業拠点、会社がはっきりしている業者に依頼するのがお勧めです。

ミツモア