ミツモアの口コミ・評判 6ページ目

ミツモアに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.06

エアコンガス修理依頼 最悪、怖かった

エアコンが酷暑でダウン、素人判断ですが、購入時の室外機接続作業の失敗でガス漏れした疑い、見積依頼出し5社から返答あり、これはデフォルトでしょうか、参考価格を表示していますが、信用しないでください。依頼した会社は当日対応を受け入れ訪問して調査し、診断料の発生、その後修理費用の見積の提示、エアコン1台分購入できる金額でした。この価格は特急料金だと察し、作業キャンセルを申し入れましたが、なかなか引かない運が悪かった、あまり良くない業者さんに当たったようです。そもそも5社から見積が来て各社と相談できないシステムに疑問、そのやりとりが非効率と思うなら、明瞭会計の明示を徹底させるべきで、コンボしていく追加料金なんて話を聞く余裕ないんですよね、エアコンが壊れて半分熱中症状態なんですから… 依頼系サイトの根幹になる部分かもしれませんが、相見積もりができるようにコミュニケーションの改善をして欲しいです。あと高額請求業社の通報制度も欲しかな

• 投稿日:2024.09.06

今では、迷惑メールに設定

見積依頼の設定を中断したにもかかわらず、「業者が見積依頼の連絡を待っている」とのメールが届く。メールアドレスのみでパスワードは入力してなく。登録が完了していないので、キャンセルもできない。頻繁に配信されるメールには困っている。一定期間が過ぎると、自動でキャンセル(メールの配信停止)されるといいのですが、とりあえず、迷惑メールで対応している。今では、「ミツモヤ」に関わったことを後悔している。

• ウリ坊さん
  • 投稿日:2024.07.26

最悪です

普段は口コミしませんが、初めて使用した不親切なサイトに相当頭にきて書き込みしてます。

最初に提示されてる見積もりが安く設定されているようで、それを知らず成約してから本来よりも高い金額提示されました。業者とのチャットのやり取りで、「内容によっては値段が変わります」などの旨を、一番はじめに一言伝えてくれればいいのに成約まで金額の話は出てこない。そもそもサイトの方で、双方同意で料金が確定してから成約に進めるようなシステムにした方がいいと思います。金額を入力しないと先に進めない成約できないシステムでないと、トラブルばかりが増えると思いますよ。

あとキャンセルしようにも成約後のキャンセルボタンが見つからず、作業を行われる前の予約段階でキャンセルも出来ないなんて、これも不親切すぎますよ。業者に直接電話しても、ミツモアでキャンセル手続きを行ってくれみたいな感じでしたが、この分かりづらく不親切なミツモアサイトは二度と使いません。

• 投稿日:2024.09.06

使えない

見積もり時に入力した内容でプロが名乗り出てくるていですが、
見積もりを出してきたプロに頼みたい仕事内容は伝わっていない、、
見積もり自体は何件も出てくるが現場写真を送って交渉していくと結局悪徳業者しか残らない。
評価の低い業者は何でも仕事受けるが失敗も多くなりがち、評価高い業者は受けた仕事はちゃんとやるんだろうが簡単な仕事しか受けない。多分価格に見合わないからだろうけど…
結局工具を揃えて自分でやるのが一番イージーだ

• アローさん
  • 投稿日:2023.07.19

実施なく、請求書が届く怖いサイト

見積り依頼を行い、ミツモアが仲介にて専門業者紹介。実施希望日記入後…見積もり開始、先方業者とやり取り中に実施希望日が過ぎて、作業完了連絡があり、先方とのやり取りもサイト状で完了となり出来なくなる。その後、請求書発送連絡が届く。

一方的なので、その旨を連絡しようと会社を調べて電話連絡するが…一向に出ない、更には、電話対応はしていないとの表記。

最近増えている支払わなければ債権をネットプロテクションに売り、今度は其方の会社から執拗に督促DMが届く。
そして通販はブラックリストに入り、一切の通販が使えなくなるというのが定説。

よーく調べてから利用されることをオススメします。

• 投稿日:2024.06.23

キャンセルした後も何時迄もメ゙―ルが来る

当方の勘違いで見積もり内容が違いキャンセルした後何時迄も同じメ゙―ルが来る。来季クリ―ニングを頼もうど思っているがしつこくて考えてしまう

• 投稿日:2023.10.24

業者にとっても最悪なサービス

見積もりから成約に至る確率が異様に低いにもかかわらず、
見積もりを出すだけでかなり高額な費用がかかり、
かつ、成約するとその代金からも手数料を引くという悪徳サイト。

ちなみに言っておくと、
他の業者と比べても回答時間は早いし、見積もり価格も同等以下です。

これは、
見積もりをする人の緊急度の低さ、
見積もりが安易にできてしまう敷居の低さ
等があるとは思います。

が、これだけ成約しないなら さくら を疑ってしまいます。

こちらの口コミを見る限り
利用者にとっても今一つなサイトのようですね。

ただ、このミツモアの作りが業者にとってぼったくりなので、
業者も利益を確保するため、何らかの方法をとるしかないですからね。

ようは、このサイトを使わない というのが自己防衛の手段となりますね。

• 泣寝入り太郎さん
  • 投稿日:2023.12.23

保証とは何ぞや

年内のために大掃除したく、ハウスクリーニングを依頼しましたがご覧の有様で、作業完了らしいです。当然窓の清掃もやってくれるとのことでの契約でした、さらにはエアコンフィルターも含まれますがエアコンも触れもせず時間がきたら、3時間の作業で終わり一言も言わずお金の請求と共に帰ってきました。ミツモアさんは依頼されたプロとご相談下さいの一点ばりで、保証とは何ぞ?プロの方は三時間の契約でしたと、、、二度と利用しませんし、この例をみて皆様はどう判断なさりますでしょうか。参考にしていただければと思います。

• 投稿日:2023.11.06

不誠実

ここを通じて見積もりを依頼し、その後サービスを受けましたが、ミツモアの存在意義がまったくわかりません。
トラブルがあっても契約にはいっさい関知しないとのことで、ミツモアを利用してなにかあっても、なんの保証もありません。
業者とのやりとりもプライベートのメールとかになるのて、個人契約を誘導する業者もたくさんおり、なにを信じていいかまったくわからない、不透明で利用者を不安にさせるシステムです。
ミツモアの対応は責任感がなく、ここに仲介してもらうことになんの意味があるのかわかりませんでした。
業者も誠意がない業者が多く、連絡が遅かったり、コミュニケーションに難がある業者が多かったです。
ここを利用するのはおすすめできません。

• ブイブイさん
  • 投稿日:2023.09.01

まともな業者は登録しない方がいい

フリーカメラマンですが、成約時の手数料が35%と非常識な金額だったので退会しました。
素人も登録しているので、単純に価格競争になりやる意味がないくらいの低料金でしか成立しません。
カメラマン側からのキャンセルは法外なペナルティを課せられます。
ユーザー側として使うなら、見積もり出た時点で、そのカメラマンの名前や屋号をネット検索し、
直接依頼しましょう。手数料分割引で対応してくれるカメラマンがほとんどです。
まあこのサイト使うよりインスタで探した方が確実に良いカメラマンを見つけられます。

ミツモア