メンズリゼの口コミ・評判 新しい順

(メンズ脱毛 平均 2.82)

メンズリゼは、男性専門の医療脱毛クリニックです。

肌質や毛質に応じて3種類のレーザー脱毛機を使い分けることで、品質の安定と高い脱毛効果をめざしています。肌トラブルへの対応は無料保証。初診料や再診料もかからず、予約のキャンセル料も無料 としています。とはいえ、そもそも予約は取りやすいのか、気になるところ。施術の痛さ加減や、効果を実感した具体的な回数なども気になります。

ここには、実際に通った人の口コミや評判が投稿されていますので、来院前の参考にしてください。

メンズリゼに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.21

契約前の自分に会えるなら止める

ここに書かれている口コミは事実なんじゃないかなっ思います
受付の対応は丁寧なんですが、照射する看護師の腕にはムラがあり、見える所はもちろん、見えない所を受ける時はちゃんと照射しているか注意深く確認する必要があります。他の方も書いている通り契約回数範囲内で終わらないです。というよりは毎回照射を受けた時に契約回数で終わらさないように調整して打っているように感じます。打ち漏れの再照射無料とうたっているといるが、打ち漏れありきの照射をしているような気がします!言わない人はただ泣き寝入りになるので注意を!という事でここはオススメしません。

• 筋肉マンさん
  • 投稿日:2024.04.06

当たり外れ

新潟院で何度か全身脱毛とVIOコースの施術を受けていて、まだ継続中です。
男性の施術師さん2人いらっしゃって、丁寧でいつも満足な効果を感じており好感です。
しかし、若い女性の施術師さんは熱レーザーを動かすスピードが早過ぎで、しっかり部位に当たらず打ち漏れが多く、後々に効果薄い結果を感じます。
施術師さんの当たりハズレが大きいのは残念です。
なお、当方は男性です。

新潟院

新潟

• Smzさん
  • 投稿日:2024.03.21

通っている段階ですが総合的に満足

2019年後半から通い、約4年弱です。
髯全体(7回契約)、鼻毛(7回契約)、VIO(7回契約)、足全体(5回契約)、腕全体(5回契約)、脇(5回契約)を行いました。ほぼ全身ですね。
髯と鼻毛は契約回数では満足できず、リピート割にて現在も継続中です。そもそも男性の濃い髯が7回程度で終わらないという予備知識があったので想定内でしたが、現時点では、全体的にほぼほぼ満足です。
以下、各部位の経過です。

◾足全体
もともと普通くらいの濃さでしたが、自分ですね毛カット等していた為、毛が太くなり、最長時には濃い目に見えてました。5回施術してます。
5回でほぼ無毛になってます。所々生えてる箇所ありますが、凝視しないと分からないレベル。
完了から約2年程経過してますが、新たに毛が生えてきた、量が戻った等の不満もなく、満足です。

◾腕全体
もともとは、細くて長い毛が多目に生えてました。
5回の施術でほぼほぼ毛がなくなり大変満足です。
足同様、完了から2年経過してますが、完了からの状態キープです。

◾VIO
他人との比較は分かりませんが、もともとは、濃い目でした。妻からは、こんなに毛があるのに本当にツルツルなるの?難しいんでは?と言われてましたが、
7回コースで契約し、プラス1回し合計8回施術してますが、ほぼツルツルに近い感じです。
VとI部分は数本毛が生えてる程度。しかし、Oはまだ若干残ってます…といいましても、もともとはOはビッシリ生えていた為、かなりかなり減りました。
便の後の清潔感は脱毛前と比べ物になりません。
Oはあと2回ほどするかもしれませんが、8回目時点では、大変満足です。

◾脇
もともとは普通くらいの濃さです。
5回契約で3回目完了。かなり薄くなっており、恐らく5回完了時は大変満足になるかと予想してます。

◾髯(顔全体)
普通より濃いめでした。毎朝必ず剃り、夕方には青くなりつつある状態でした。
7回契約にプラスし、現在13回目完了。
6回目~7回目くらいで確実に減っている実感があり、12回目完了した時は、朝添っても、夜はツルツル。3日目後に剃るレベルまでなってます。
頬部分は薄い産毛がかなりあったのですが、頬は完全にツルツルです。髯部分をツルツルにするには、自分は恐らく17回くらい必要かな?と思ってますが、15回目でもきっと満足かと思います。

◾鼻毛
週1はカットしないとはみ出してくる、鼻穴を除くと濃い毛でビッシリで奥が見えないレベルでした。
髯とセットで13回目まで完了です。
かなり減りましたが、鼻は粘膜の関係で入り口5ミリ程度の深さしか対応してくれない為、鼻奥の毛が伸びてきてしまうのは仕方ありません。
まだ鼻の内側に若干残ってますが(鼻の形状の問題で当てきれてない箇所かも)鼻毛処理のペースも劇的に減り大変満足です。

福岡天神院

福岡

• 脱毛 太郎さん
  • 投稿日:2024.03.10

丁寧な接客

ここ何回か平安山さんに施術していただきました。
ヒゲ脱毛・VIO脱毛共に、こちらの痛みを確認しながらペースを考えて照射してくださり、とても丁寧に施術をしていただきました。ヒゲ脱毛は痛みを軽減しながら施術をしていただきとても助かりました。毛が濃い箇所はしっかりと照射していただくなど、状況に応じた施術をしてくださいました。

• ダディーさん
  • 投稿日:2024.03.10

ほぼ効果なし

もともと毛が薄かったため5回である程度の効果は期待できるという話だったが、部分的に少しだけ薄くなっただけで、むしろ濃くなった部分もあった。そのため、硬毛化増毛化の診断を受けたが個人差があると連発され、再度お金を払って回数を増やすしかないと言われ、数十万をほぼ捨てたようなものだった。あの診断は、ほぼあってもないようなものだと思う。

• 投稿日:2023.12.12

いまいち

ダメなところ

髭の脱毛にヤグレーザーじゃなくラシャっていうレーザーを使ったりするとこ。
正直効果は期待できない。

自分は10回契約だと最初の5回ぐらいは出力弱めで照射されていた感じがする。
自分から出力強くしてほしいって言った時には少し効果を感じられた。
最初の方は全く減らず無駄な照射だったと思う。
専門家が判断しているって言っていたけれど、10回契約の場合途中で返金申請されないように最初は弱めに照射している気がする。

• 投稿日:2023.11.23

照射後の対応が悪い

全身脱毛、ヒゲ脱毛7回コースを契約しましたが、効果はあるのですが照射漏れが多いです。
また、照射漏れを指摘しても悪びれる様子は無く、まばらに残っていると照射してくれません。
集合で残っている箇所のみの照射となりその箇所は他の部位に比べて周期が変わってしまいます。
料金はそこそこするので照射漏れは店側の落ち度でありわざわざ足を運ぶ手間が増えているので全体的に当て直ししてほしいと毎回思っています。
次回の契約は他院で検討しようかと思います。

大阪梅田院

大阪

• 投稿日:2023.11.22

フォローがひどすぎ

効果はある程度認めます。
ただ一度新人さんだったのか縞々に生えてくるくらい全体的にまばらでした。

そこで再度施術を無料でしてもらえるのですが
目視の確認が必要とのため、その部分を生やしてこいとのこと。
接客業である私はただでさえ髭を生やせないのですが
アゴだけなんとか証拠として少し生やしました
顔全体的にまばらだったので改めてきちんとやってほしいと要望したのですが
生やしている顎以外は一切できないとのこと。

接客業で生やせない環境であることや、少し生えた全体的な写真まで見したのに頑なに拒否。
塗布麻酔もすごくケチった感じにしか塗ってくれませんでした。

料金も安くないし、そちら側の落ち度でこちらは時間を割いているのにあまりに悲しい対応でした。

銀座院

• 投稿日:2023.11.13

盛岡院でド素人が施術を担当してる悲しい現実

熱破壊式と蓄熱式の効果が同じと主張するド素人が盛岡のメンズリゼ様に在籍されているため報告です。

医療脱毛には熱破壊式と蓄熱式という2種類の方式がありますが、その効果は同じではありません。
熱破壊式と蓄熱式の違いは、レーザーの出力の大きさと照射方法、そして破壊する毛の組織の違いによって生じます。

熱破壊式は、高出力のレーザーを1発照射して、毛根(毛乳頭・毛母細胞)を破壊する方式です。
この方式は、濃く太い毛や頑固な毛に効果が高く、即効性があります。
しかし、メラニン色素に反応するため、色素の薄い毛や白髪には効果が低く、色黒肌や日焼け肌には適しません。
また、痛みが強いと感じる人も多いです。

蓄熱式は、低出力のレーザーを連続照射して、発毛司令塔のバルジ領域を破壊する方式です。
この方式は、痛みが少なく、産毛や細毛に高い効果が期待できます。
また、メラニン色素に左右されないため、色素の薄い毛や白髪、色黒肌や日焼け肌にも対応できます。
しかし、効果がゆっくり自然に表れるため、即効性は感じられません。

以上のように、熱破壊式と蓄熱式は、それぞれ異なる特徴と効果を持つ脱毛方式です。
自分の毛質や肌質、痛みへの耐性によって、最適な方式を選ぶ必要があります。

看護師であるなら、このような基本的な知識くらいは持ちましょう。

盛岡のメンズリゼでは、熱破壊式と蓄熱式の両方の脱毛機を導入しているようですが、
その違いを理解していないと、患者さんに適切な施術ができないのは言うまでもないですよね。

看護師としての知識の欠落を批判して欲しいというわけでなければ、もっとお勉強しましょうね😊

盛岡院

岩手

• 投稿日:2023.11.12

減らない

何度か行ってますかま全くパワーをあげてくれない。
毛も減らない。
1ヶ月経ってから照射漏れがあったら言って欲しいと言われて1ヶ月後に毛が減らないから再度照射してほしいと言うと1ヶ月経ってるからとしてくれない。
料金が高いのにまるでサービスが悪い。

メンズリゼ

メンズリゼの関連サービス