メルペイに関するみんなの評判
- 笑うさん
- 投稿日:2023.01.29
ギャグですか?
メルペイでトラブル続出、利用解除者多数のサービスを提供していたにも関わらず、何食わぬ顔でメルカードという新サービスを押し付けてくるギャグみたいな会社。
最低限、メルペイ問題を誠実に対処してから
新サービスを始めるべきではないでしょいか?
メルペイを誠実に利用していた方々の信用を大多数傷をつけて
おいて黙りはないでしょう。
- アラライブさん
- 投稿日:2019.05.30
売上金がそのまま使える!
メルカリの出品者側としてメルペイも同時に使わせてもらっていますが、メルカリ出品で売れた報酬をメルペイの電子マネーとして使うことができるため、買い物とかもスムーズにできるのでかなり助かっています。
またメルカリとかを利用している場合はキャンペーンとかでゲットしたポイントなども1ポイント=1円で利用できるため、有効的に買い物とか食事の支払いとかに使うことができるので多くの人たちのニーズに応えてくれております。そして、iDとかとも連動していて対応しているのでiPhoneならApplePay、androidならgooglePayでの支払いもできるようになっています。
モバイルSuicaを利用している方とかもメルペイと連動できるのでポイントや売上金をチャージすることができます。
- ちょっとコメさん
- 投稿日:2022.06.15
なんで?
今のところ困惑する事は一つだけですが、スマート払いで、先月分支払いメールが月が変わると同時に何回も来るのは何故?
今日は15日、来ました。
4回目です。ホントに??です。
期限は6月30日なんですけどね。
尚、支払い事故は一度もありません。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.12.01
計画的な物には使わない
メルペイは計画的に使えません。他の口コミの方の言う通り支払い延滞も無く使っていても限度額の変動が激しくつかえません。近いうちに解約したいと思います。他のペイディなどはそんなに頻繁に限度額変動はなく計画してつかえます。またサポートもメールのみ電話対応は、していないらしく使えません。
- きんちゃんさん
- 投稿日:2019.12.31
絶対おすすめできません。
突然メルカリ事務局から連絡があり、アカウントの停止をされました。停止の理由を問い合わせてもしっかりとした説明も無く一方的な対応でした。当然メルペイも使えません。私は全く恐ろしい会社と感じました。メルカリの掲示板を確認すると同じような目にあっているかたもみえるみたいです。
- ナナさん
- 投稿日:2021.08.18
定額払いは要注意
どうしても必要で13万のエアコンを定額払いで買いました。月1万ずつくらいで返せれば良いかと思っていましたが、今現在3回支払い済ですが、支払い残金16万以上残ってます💧
ほぼ、利息しか払えてない状態でしかも毎月利息が、増えてる気がする。まったく元本が減りません。危険。
- りんさん
- 投稿日:2022.09.03
メルペイを利用していて毎月ちゃんと支払いをしていたのに、5月くらいから全く使えない。ただ毎月支払うお金を払ってるだけ。最初はとても便利だと思っていたのに、0円って本当最悪です。ちゃんと払っている人には、ちゃんと反映してもらいたいです。でないと、利用者が減りますよ。たぶん
- けいけいさん
- 投稿日:2022.07.05
メルペイスマートが20万枠→15万円へ
どメルペイさん月の売り上げ調整で限度額操作してませんか?まだ定額枠に入れてない5万円を突然減額されたせいで一括で払うことになりました。
つまりその月の売り上げを上げたい時はそのような操作をしているのでしょうか?
それ以外考えられません。
- 投稿日:2021.09.19
とにかく対応がひどい!
確認書類が必要とかで、利用制限がかかり、残高を使えず、移動もできず。
問い合わせても、返事に何日もかかるような対応。
チャージだけは可能で、利用できないとか、もはや半分詐欺にあったような感覚。
とにかくストレスだけが溜まる。
- 投稿日:2022.12.31
利用限度額100円になるかも!
タイトルの通りです。何も購入していなかったのですが、メルペイの限度額が100円になりました。メルペイ使うなら、PayPay、もしくは変動しない限度額で使っていけるクレジットカードがいいと思います。