メルペイに関するみんなの評判
- とても不思議さん
- 投稿日:2022.08.17
メルペイ使用継続はしない方がいい。
今、ニュースで赤字などが関係しているのか限度額が、よく変更されている。メルカリ内の高額使用はできるが、一般店での買い物使用は、5万円以上は使用できない。変更する予定です。と案内があっても、いくら上がるのか、下がるとかの通知は記載なし。これなら、ペイペイの方が
還元もあるので、そちらにしようと思います。
- ももりんごさん
- 投稿日:2019.10.12
メルペイ後払いについて
私はメルペイ後払いを利用してますしかし期限が少しでも遅れると催促メールが届きます。延長行ってないとかいう質問で答えが返って来ました。都合によって私は延長して欲しいということを最初メルペイの運営する会社にメール質問したがお気持ちは察しますが当社では期限延長してませんとのことでした全く支払わないのではなくその時の都合があると思います!二度と利用しないでしょう。全くがっかりでした!
- やまさん
- 投稿日:2020.02.23
本人確認遅すぎるし対応遅い
iD機能があるから登録して、口座登録も問題なく出来て、いざ買い物しようとその時使うお金をチャージしたのに、急に利用制限されて本人確認して下さいってなった。まじ、使うために20万もチャージしたのに有り得ない。利用制限解除しないとお金も返ってこないし、まじで最悪。
もう2度と使わない。色々の対応が遅すぎる。
- どぅどぅさん
- 投稿日:2020.04.01
メルペイスマート払い
キャンペーンもあり気持ちよく利用させて頂いていたが、今月に入り限度額が約80%減額されました。
支払い遅延等しておらず、毎月普通に同じ額くらいを利用していただけなのにです。
問い合わせをしても「ガイドに載っていることしか答えられない」と定型分の対応。
もう2度と使いません。他にも同じようなサービスはたくさんありますので。
- みぃちゃんさん
- 投稿日:2022.05.27
対応が不透明
限度額設定の基準がおかしい。
対応が悪く、支払いができず、信用問題に。
金利の高い低い、とか、使用限度に厳しいとか、そういうはっきりした基準ではなくて、AI与信だかなんだか知らないけれども、不透明すぎる。
使わせるだけ使わせて、トラブルに対応せず、基準も明かさず、おかしいです。もちろん、滞納も他金融機関の取引状況にも何も問題はありません。
- お店屋さん
- 投稿日:2021.05.20
押し売りまがいのセールス
客の顔してやって来て、買いもせずにセールスを始める。「この店、人、来るんすか?」などと失礼な発言を連発し、断っても「いいっすよ、いいっすよ」と人の話を聞かずにセールスを続ける無神経さ。こんな連中がやってる業態に信頼関係が生まれるわけがない。
実際、他社でここまで酷いセールスはなかった。
二度と来るな!
- ああああさん
- 投稿日:2021.08.01
対応が糞、絶対使わない方がいい
まず本部?かどうかしらんけど対応が糞過ぎる
臨機応変にやれよ
まじで二度と使わん
メルペイだけは使わない方がいい
てか使うな
自分が損するだけ
てか、メルペイじゃなくても楽天ペイやPayPayあるんだから普通に考えてそっち使うべきだったなw
頭悪いと私みたいにメルカリのせいでひどい目に合うよw
- aさん
- 投稿日:2021.12.19
もうなんか今の時期を代表する糞アプリ
メルペイスマート払いにて買い物しました。都合上必要で無くなりました、返金処理を申請しました..
戻ってきません.,そう、戻って来ないのです。どう言う事か分かりますか?
買っても無い物に何千円も払ったって事ですよ...
泣き寝入りです。
お金返してください!お願い致します🤲
- 非常に危険さん
- 投稿日:2022.06.12
危険な支払い方法です
メルカリ利用実績があり、遅延がなくとも利用枠をある日突然100円なんてふざけた金額に引き下げてくる場合がありますのでこのペイは使用しないことをお薦めします。メルペイで支払いしようなんて思っていたら突然、使えなくなっていたりするのでペイの選択肢の中では最も不安定でユーザービリティが低いと言えるでしょう。
- 投稿日:2022.10.18
スマート払いや購入者と出品者の質
スマート払いが20万からどんどん下がる。違反してないのになぜ下げるのかふざけるなと言いたい。そして購入者が値下げをする場合、手数料と発送料金を記載するシステムを作ってほしい。無茶な値下げはイライラする。出品者は出品者で目立った傷汚れなしに目立った傷汚れありを出すな。