営業部なのに個人情報だから担当の名前を教えてくれない
08005008633から電話があったのでミイダスからでした。
前も電話があり次回から電話はしないで下さいと伝えたが
結局電話があった
担当者の名前を聞いたら苗字しか教えてくれなかった
下の名前をきいたところ「個人情報なので教えられません」との事でした。
営業の人間なのに名前を名乗れないミイダスと言う会社
しかも部署名を確認すると
「営業部」
との事でした。
営業部の人間で営業として電話をかけてきているのに自分の名前を個人情報なので名乗れないと言う会社のミイダス
酷い会社です
キャンペーンですと誘い、なんの説明もなく勝手に自動更新。利用中もなんのフォローも無し。もちろん一度も応募もない。
半年後に、自動更新ですとまた60万の請求。
速攻電話すると、最初の担当じゃない別の人間が、契約です。最初にお話ししてます。
自動更新の前にメールか電話で連絡してます。
全部嘘です。
弁護士に相談して内容証明送ると、速攻で和解。
取れるとこからは取る、面倒臭い(弁護士入れるなど)すると和解。もはや詐欺でしょう。
最近CMやり出してるけど、騙されないでくださいね!
勝手に自動更新されたら、内容証明送って絶対に払わない事!
酷い
契約しましたがほぼ内容がからっぽです。
求人掲載して応募エントリーがゼロでした。
次年度になり自動更新との事で請求書が届き30日前に解約通知しないと一切解約は受け付けないとの内容。
全て説明済みで契約内容も明記してあるので途中解約も受け付けないという事です。
誠心誠意のない人を騙すような商法。
同じような被害者がたくさんいるようです。
言った言わないや、裁判どうのより商売やビジネスはサービスを提供して人から感謝された対価にお金を頂くはずだと思います。
因果の道理で怒りや恨みを抱いたお金を受け取っても必ずその怒り恨みは自分の元に帰ってきます。
対応ができていない会社
転職のためにあれこれとサイトを探して「個人の市場価値が測れる」という話題に乗じて登録をしました
簡単に登録はできますが、詳細の登録をする必要が「最初から」あるので、「簡単に登録」は
できません。
簡単登録をすますと市場価値が表示されますが、その後に詳細を登録していくと、市場価値が徐々に下がります。また、タイミングに関わらず、「変更」したことにより、その後に来たオファーにもコンタクトが取れなくなることがあります。システムが不安定なのか、レスポンスが悪いだけなのかはわかりません。
なんらかのきっかけにはなると思いますが、それ以上を求めるべきツールではないです。
オファーが飛んできたタイミングにその場で返信をしても、しばらく放置され、応募者多数なので、締め切らせていただきます、または締め切り済みです、という返信がきます。問い合わせを運営に対してしても、いつまでたっても返信がなく、忘れたころに返信されます。
登録する会社としてはお金をどぶに捨てるつもりで
営業の方の話し方も感じが良く、「低条件の方がたくさんいます。」「採用頂けなかった企業は無いですよ」とのことも有り、求人を出しましたが、まともに面談になる方すら無く、サポートも中途半端、途中解約も出来ない。
念の為、オファーされる側としても登録してみましたが、登録している方に対するオファーも分りづらいうえに設定も煩雑で登録する人にとっても良いサイトとは言えそうにありません。
契約するなら完全にお金を捨てるつもりで契約してください。
そのうち指導が入ると思います
採用側です。まず、営業電話が多いです。他の担当者に依頼を受けたと嘘を言います。人材名簿をみてもらいたいと、むりやりメール登録に誘導します。少し前は補助金、支援金系の営業トークでした。
断っても営業電話が来ます。
そのような営業をしてスカウト会社を募集している時点で推して知るべしです。
ただでさえ「採用はしない」と言っている会社が大金を払ってスカウトメールを出さないといけないのですか?
ここを拝見したら弁護士を入れられた法人があるようですね。応援したくなりました。
カモにされるだけだな
適正年収なんて適当な数字出して、転職を煽るようなことをしてる時点でお察し。
会社側は高い金払ってここを利用し、高い年収を要求する人材を見つけても、
結局は期待値高い年収に見合う人材だと思って仕事させるがうまくいくわけなく、
転職した方も能力に対して必要以上に期待されてるから、仕事が続かず辞めていく。
また会社は人材を探す羽目になり永久に搾取され、当事者は無駄に職歴を汚していく。
最大限の注意を!
営業さんからのアプローチもあり、掲載契約を致しました。
求人なのでかならず採用に繋がるとは考えていませんが
契約が完了した後の対応に心底ガッカリしました。
なんとか結果に繋げたい気持ちもあり1カ月に1度ペースで連絡させて頂き、指導を仰いでいましたが
いつのまにか担当がかわっていたり、しまいにはこれ以上出来る事はないと言われました。
採用にも全く繋がらず詐欺にあった気分でいっぱいです。
契約期間も1年と長く切りたい縁も切れません。同じ気持ちになる人が今後出ない事を願っております。
嘘をつかれる
他の方も口コミに書いていらっしゃるように、「無料で資料だけならほしいと言われたので」から始まります。
「誰がお願いしましたか」と確認すると「名前はわからない」とのこと。私しか担当はいないのに!
「そういうお願いをした記録はありませんが」と伝えても「メールアドレス●●に送ってよいか」と。そのアドレスも私のものではなく問い合わせ専用の広く公開されているアドレス。ますます怪しいと思い、電話を切りました。
人材の仲介をする会社の初動が信用ならないやり方で、絶対お願いしたくないと思いました。