転職サイト3位

ミイダス(MIIDAS)の口コミ・評判 4ページ目

ミイダス(MIIDAS)に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.08.23

酷い手法

他の方も書かれている通り酷い手法のサービスです。
まずスカウトメールは登録している求職者は大半がサクラかと思うほど無反応。
一年契約で結局面接すら無し。
そして事前連絡無しに自動更新後に請求書が届いて問い合わせたら契約書に書いてあるの一点張り。
大手企業はいつでも人手を探しているからそれでも良いかもしれないが中小企業には厳しすぎる上自動更新以外の選択肢も無い。
しかも契約時はキャンペーンだから今日中に申し込みしないと価格が上がると言われて外出中だった為事務員さんに申し込みした為契約内容もしっかり確認できず契約書にあるだけで説明も無い。
本当に詐欺にあった気分です。
全くおすすめはしませんが利用を考えている企業様は充分にご注意ください。

• 投稿日:2022.08.19

詐欺まがいの会社

会社に電話がきて対応しました。最初は「当社のリクルート系WEBサイトに御社を無料で掲載したい」と言われ、怪しいので断りました。
2回目は「以前ご案内した◯◯県の補助金、助成金に関する資料をメールで送りたい」と言われ、送られてきたのはまったく違う内容のWEBサイトURL、画面には「登録」の文字。決定権がないため担当者に一度確認すると伝えると「無料」「簡単にできる」「数秒で終わる」「URLには有効期限がある」など、とにかくその場で登録させたいような話し口になりました。「営業の電話ですか?」と聞くとすぐはぐらかされました。
何も考えず指示通りに操作すると勝手に登録させられます。ご注意ください。

• abcさん
  • 投稿日:2021.04.27

ウチもやられたかも。。。。(-_-;)

弊社も会社側です。今先ほど、電話を切りました。。。
が、他の方も口コミに書いていらっしゃるように、同じように「無料で資料だけならほしい、と言われたので。」から始まり、覚えがないなぁ、、、と思いながら話を聞き続け、私も同じように無下にも言い切れないしな、と思って続けていると、まんまと登録させられました!
先に会社の検索すればよかった。。
被害を被るようなことはないのかとは思いますが、誘導的に登録をさせるのは不快です。
それに、求人を扱う会社がこのような営業の手法(手口に近い)を使っているのは信用性に欠けると感じました。

• ちくわさん
  • 投稿日:2022.08.23

悪徳商法まがい

銀行紹介で安心して、この条件ならすぐに求人来ますと
いいことばかり並べ立て、当初1ヶ月だけは丁寧な対応でしたが、
その後は何も対応なく、求人も0件、かすりもしない。

1年で解約だなと思ってたら、自動更新になってますと
1年後の解約できない1週間後に請求書だけが送られてきて、
ミイダスに連絡しても、申込書に記載があります、
当初から自動更新、請求書は開始してからの後払いが弊社の通常での
一点張りで、契約解除も次の更新の30日前までさせてもらえない、
本当に腹正しくもちゃんとした悪徳商法まがいの企業です。
銀行紹介だし、安心だと勝手な思い込みで、始めたのが間違いでした。
早く縁を切りたいです。

• ★さん
  • 投稿日:2022.03.05

悪質な営業電話

以前約束をしたと嘘を吐いて、求職者のデータを送りたいからとメールアドレスを聞き出そうとする電話がしつこくかかってくる。
電話口の人間は非常に高圧的でこちらが優しく断っていると口調が荒くなり鼻で笑いながら無理矢理にでもメールアドレスを聞き出そうとする。
不愉快極まりない態度で、前回お断りしたと言っても約束したからと話が全く通じない。
詐欺と同じ手法で恐怖を感じた。
営業している人間の質が悪いだけかとも考えたが、これだけ同じ苦情があるのにも関わらず放置している会社の質も知れているとしか思えない。全く信用できないので親・関連会社も把握した。
今後も続くようなら通報致します。

• 投稿日:2021.09.13

とにかくしつこい

「ミイダスの○○です。人事、採用担当の方いらっしゃいますか。」
と何度も人を変えて連額が来ます。
採用については決まったところを使っているから必要ないと何度も断っているのに、多いときは月に数回(ひどいときは数日おき)とか忘れたころにかけてきたりとか、とにかくしつこい。
お断りしますとはっきり言っているのに、食い下がってくるのもやめてほしい。
あまりにしつこいので、先日もお断りしたばかりなのでいいです。と強めに言ったところガチャ切りされました。
仕事の邪魔だし、マナーは悪いし、最低だと思います。
断られたところは消込して、社内で共有くらいしたらいいのに。

• 投稿日:2023.01.30

営業部なのに個人情報だから担当の名前を教えてくれない

08005008633から電話があったのでミイダスからでした。
前も電話があり次回から電話はしないで下さいと伝えたが
結局電話があった

担当者の名前を聞いたら苗字しか教えてくれなかった
下の名前をきいたところ「個人情報なので教えられません」との事でした。

営業の人間なのに名前を名乗れないミイダスと言う会社

しかも部署名を確認すると

「営業部」

との事でした。

営業部の人間で営業として電話をかけてきているのに自分の名前を個人情報なので名乗れないと言う会社のミイダス

• 和解さん
  • 投稿日:2022.08.08

酷い会社です

キャンペーンですと誘い、なんの説明もなく勝手に自動更新。利用中もなんのフォローも無し。もちろん一度も応募もない。
半年後に、自動更新ですとまた60万の請求。
速攻電話すると、最初の担当じゃない別の人間が、契約です。最初にお話ししてます。
自動更新の前にメールか電話で連絡してます。
全部嘘です。
弁護士に相談して内容証明送ると、速攻で和解。
取れるとこからは取る、面倒臭い(弁護士入れるなど)すると和解。もはや詐欺でしょう。
最近CMやり出してるけど、騙されないでくださいね!
勝手に自動更新されたら、内容証明送って絶対に払わない事!

• スダイミさん
  • 投稿日:2022.01.18

酷い

契約しましたがほぼ内容がからっぽです。
求人掲載して応募エントリーがゼロでした。
次年度になり自動更新との事で請求書が届き30日前に解約通知しないと一切解約は受け付けないとの内容。
全て説明済みで契約内容も明記してあるので途中解約も受け付けないという事です。
誠心誠意のない人を騙すような商法。
同じような被害者がたくさんいるようです。
言った言わないや、裁判どうのより商売やビジネスはサービスを提供して人から感謝された対価にお金を頂くはずだと思います。
因果の道理で怒りや恨みを抱いたお金を受け取っても必ずその怒り恨みは自分の元に帰ってきます。

• 投稿日:2021.07.08

登録する会社としてはお金をどぶに捨てるつもりで

営業の方の話し方も感じが良く、「低条件の方がたくさんいます。」「採用頂けなかった企業は無いですよ」とのことも有り、求人を出しましたが、まともに面談になる方すら無く、サポートも中途半端、途中解約も出来ない。
念の為、オファーされる側としても登録してみましたが、登録している方に対するオファーも分りづらいうえに設定も煩雑で登録する人にとっても良いサイトとは言えそうにありません。
契約するなら完全にお金を捨てるつもりで契約してください。

ミイダス(MIIDAS)