ミマモルメに関するみんなの評判
- 紅茶大好き!さん
お守りとして利用してます
子どもが歩いて30分ぐらいの小学校に通っています。
あまり治安のいい地域でもないので、30分の徒歩というのが心配だったので、入学時にこれから通う小学校がミマモルメを導入していることを知って、利用してみることにしました。
ランドセルの中に入れているICカードが校門を通過するとメールが届くので、朝は「ああ、無事に着いたんだな」と思い、夕方は「よし、帰ってくるな」と知ることができるのがとても便利です。
帰りは校門を出たことはわかるけど、家に帰るまでの道のりはわからないのが少し心配ではありますが、帰宅の目安がわかるだけでも気持ちが全然違います。無料サービスからスタートしていますが、継続しようと思っています。
- ゆとりさん
帰ってくる時間が大体わかる
我が家が住んでいる市内の小学校全校にミマモルメが導入されています。各自ICタグをランドセルにつけて登校するので学校の門を通過した時間の記録が学校側に残ります。オプション(有料)になりますが親のスマホや携帯に門を通過した時間をメールで自動配信してもらう事も可能です。この機能のおかげで親が用事や買い物で外出していても、子どもがもうすぐ帰ってくるっていうのがわかるので、帰宅時間までに帰ることが出来ます。でも、時々子どもが寄り道したりしてちょっと遅いなと心配になることもあります。
- くまさんさん
- 投稿日:2020.05.26
最低のサービス
IDが来ないので、電話問い合わせ二回しましたが、オペレーターまで情報が来てないので返答できませんと言われました。メールでの問い合わせも返事ありません。学校が一斉メールにこのサービスを利用してるので使わざるえないのですが。最低のサービスだと思います。今の世の中で信じられないほどの対応の悪さです。
- はるこさん
- 投稿日:2020.05.19
休校中もお金取るのか
3ヶ月間の休校分も支払いが発生すると言う。 「休校中も料金が発生するなんて配慮がないですね」と 問い合わせたら「 登校日もありましたので」言われた。登校日?3ヶ月で一度しか行ってませんけど?それも15分だけ。殿様商売とはこのことだな。解約します。
- オニオンサーモンさん
- 投稿日:2018.02.13
メールが届かない!
学校に着いたらメールが届くはずなのに、メールが届かない。
子供がどうにかなってしまったのではないかと思い学校に問い合わせると、無事に着いていた。
学校に問い合わせして10分ほどしたら、やっとメールが届いた。
家を出てから40分は経過していた。
以前はとんでもない場所から、学校の門を通過したとメール。
何なんだ!この誤作動!
- sakiさん
時間が明確
今年入学したばかりの1年生の母です。
入学説明会にてメマモルメの存在を知りました。最初の一ヶ月は無料ということもあって、申請しました。設定もとても簡単ですし、とてもコンパクトなカードタイプなのでランドセルの小さいポケットにもすんなりおさまってくれて目立たなく嬉しいです。そして何より!門をくぐってすぐにメールが送られてきたので、とても安心感があります。
下校のさいもしっかりとメールでお知らせをしてくれるので近くまで迎えに出る時にも便利です。
他のお母さん達ともタイミングが同じになるので親同士のコミュニケーションをとるのにも非常に重宝しております。
まだ登下校メール以外のお知らせメールなどは利用したことがないのですが、今の満足度からいくと、きっと満足できるであろうと予測しております。
- 投稿日:2021.02.26
無料お試しでやめます
学校が一斉メールサービスを使うとのことで、
無料お試しをしてます。
本申込の案内の今ならいくらです。の金額が、ホームページより、高い。おかしいので、不信感が。
お試し期間終わると同時にタグも返却予定です。
門を出たり入ったりの通知だけなら、キッズケータイ持たせてるし、GPSもキッズケータイで事足りるので。
- quenaさん
安心への出費
小学校へ入学時に、学校側から頂いたプリントに、こちらへのサービスの案内があったので、学校認定の物だと安心感があり、入会しました。私が入会したサービスは、子供が学校の門を通った時(登校時・下校時)に、私の携帯にメールが送信されるというものです。子供携帯も所持しているのですが、学校への持ち込みが禁止されているので、こちらのサービスは、とても助かっています。子供の帰宅が遅い場合でも、メールが来ていないと、校門を出ていないのだとわかり、終わりの会が長引いているのだとか、むやみに心配をしなくていいので、便利です。
- 最悪やさん
- 投稿日:2018.03.15
GPSは最悪
校門のお知らせメールはまぁいいとして、GPSは位置がたびたび狂います。
持たせて1年もしていないのに、もう電池の寿命らしく追加で6千数百円支払います💧
いっそ解約したいけど、2年契約なので違約金?を支払わないといけないし(>_<)
- モンチッチさん
- 投稿日:2017.11.16
GPS役に立たない
今年入学して心配だったのでGPSも使いましたが…全然違う場所で余計に不安になります。
携帯持たず事出来たらいいのですが駄目なので仕方なくGPS。
なんとかなりませんかね❓