ミマモルメの口コミ・評判 6ページ目

ミマモルメに関するみんなの評判

• 鳥ちゃんさん

ペースもつかめるし安心出来ます。

テストケースとして無料で利用をスタートさせましたが、無料期間が終了し、本契約になってからも引き続き利用しています。
下の子が一年生として入学したてなのですが、朝は兄弟一緒に通学しますし、周りの子供たちもほぼ同じ時間に出て行くので、それほど心配になったりはしていません。
しかし、帰りの時間は学年、クラスによってバラバラになってしまうので少し心配していました。
ミマモルメは学校の門をくぐると、登校しました、下校しましたとメールが送られて来るので、これくらい通学に時間がかかるんだなとか、途中までお迎えに行くのにタイミングも計れて大変便利でした。

• じゅんPさん

登下校の時間が分かって安心!

学校で導入されたので利用することにしました。 携帯電話も利用できるので特に必要ないかとも思いましたが、意外と便利だなと思ったのが「校門に入ったらお知らせメールが来る」こと。 我が子は電車通学なのですが、これがまたよく遅れたりする路線でしていつも間に合っているのかとひやひやですが、このメールが届くことで無事着いたことがわかるので安心してます。携帯電話を持たせていても校内では使用禁止なので。 下校時のお知らせもメールが来るので、下校が遅い時でもまだ校内にいることがわかったり、メールのお知らせに合わせて出先から戻ったり、夕飯の支度をしたりできるので我が家は利用して良かったと思います。

• ぐりこさん
  • 投稿日:2021.07.30

不審な認証メール

先日、ミマモルメから【認証キーをご案内いたします。】と言う内容のメールが届きました。そこにURLが添付してありましたので、押してみると時間が過ぎているとの事。カスタマーにメールすると、学校名やらなんやらと聞かれた、全て教えたのち【そんなメールは送っていない】の返信。あまりの言いようでしたので、届いたメールをそのまま返信した所、会社から連絡がきました。とりあえず、その内容に関して調べてもらいましたが一切送ってないの一点張り。しかも、2月に頼んだGPSも未だに届いてないです。久しぶりに主人がブチギレてますw

• ミマモルメに疲れた人さん
  • 投稿日:2023.04.12

コールセンター繋がらない、最低サポート

学校から半強制で入れさせられました。
1人目登録後、2人目が入れらません。学校もシステムを把握しておらず、コールセンターに相談をお願いしますとの事。初回は15分待った末「また時間開けてかけてください」で強制的に切れる。その後何度かかけるも5分後「お待たせしました」と言われ切れる。解決する気ないですよね?不親切すぎますよ。

• ミマモルメ 最悪さん
  • 投稿日:2022.10.03

ミマモルメ 最悪

ミマモルメの調子が悪く、連絡したら、大変混んでいるので、そのままお待ちください。最大5分お待ちくださいのアナウンスが。
しかし、5分たったら繋がるとどころか勝手に切れて、それを3回繰り返し。全く繋がらない。

仕方なく、申込みのミマモルメのほうの②番に連絡したら、速攻繋がりました。

おそらく、新規申し込みの電話番号には繋がるが、解約や、不具合などの問い合わせなどには繋がらないシステム。
最悪の会社である。

• はなさん
  • 投稿日:2023.06.08

いけてない

メールで質問しても返信なし。
そんな問い合わせメール、初めて。

なぜ学校が導入したの?
問い合わせ電話も繋がらず、切られる。
サポートも出来ないなら、導入すべきではない。
子どもの大切な連絡を任せる商品ではない。

癒着してるのかなと疑問に思うくらい使いにくい

ページも分かりにくい。

違うもっと良い商品に変えるべき。
未完成品すぎ

• 投稿日:2023.05.16
  • 操作性

登録時に、一年生がでてきたので

入学する学年は一年生なので
そのままなにも思わず一年生で登録

その後、受付完了メールくるも
とくに学年の問い合わせや確認もなかったです。

結果、今年2年生の扱いであり料金が
まるまる請求がきたので
問い合わせしたところ
あなたの入力ミスなのと、請求が確定してるので
支払ってくださいとのこと。

新一年生としての割引なども結局してもらえず
トータルで4000円ほど多く支払うかたちになりました。

最悪です。
もっと、調べればよかったです。

ちなみにGPSは
その場所にいなかったのにいてることになってるときもあります。

他の会社のに変更しようと思いました。

• pupuさん

位置情報がよく狂う

位置情報を見ると、とくとんでもない場所に星印が上がって来ます。
所在してるはずの地点より数キロ離れた道路や山中なんかを指されると、それだけで誘拐でもされたかと
かえって不安を煽られることになり。
でも誤報が届く場合は必ずアンテナの強度が最弱になっている時で、コレを見てこの位置情報は当てにならないな、なんて判断してみてますが。
はっきり言って不安になるばかり。あまり使えません。

• ままんさん
  • 投稿日:2019.05.27

残念。

利用2ヶ月目でメールが届かなくなる不具合。問い合わせすると電池切れだと思うので、代わりを送りますと。あれ?電池6年持つのでは?と思い尋ねるもまだ返送してもらってないのでわかりませんと。それなら、返送してまた原因わかったら教えてもらえますかと聞くとそれは出来かねますと。意味わからん。何聞いてもすみませんしか言わん。サポート最悪。

• まるこさん
  • 投稿日:2019.12.17
  • 操作性

とても助かってます(*^^*)

登下校サービスを利用しています。
子供と学校に無事到着したか確認ができて安心ですし、帰りも通過時間が直ぐスマホに送られてくるので、下校時間を誤って認識して外出していたときなど、帰宅時不在などがなくなり本当に助かっています。他の方の口コミがイマイチなのが不思議なくらい、全くトラブルなどはありません。
周りのお母さん方も大変助かっているそうです。
登下校中、地域で見守りをすることが難しいこの時代にはとても有意義なシステムだと思います。

また、メール登録も一回のみと簡単で卒業まで毎年登録する手間がなくなり、大変楽になりました。

ミマモルメ