ミマモルメに関するみんなの評判
- たかさん
- 投稿日:2024.02.26
解約の電話が全くつながらず解約できない
タイトル通り、解約したくても電話が全くつながらず解約できない。
そのつながらない電話でしか解約できない。
解約したいときにきちんと電話が繋がる別のGPSサービスを検討した方がいいと思う。
- saraさん
- 投稿日:2022.03.28
顧客対応最低
会社の対応が悪いという口コミが多いですが、本当にその通りです。
学校側がここの無料メールサービスを利用していて、絶対に登録しないといけないようになっていました。
ついでに有料サービスも申し込んだのですが、その関係でのやり取りが最悪でした。
電話はなかなか繋がらない、メールの本文は不誠実。メールを書いた担当者は社会人経験のない人??と思ってしまうぐらい幼稚で、逆ギレしたような内容でした。
絶対にこの会社で有料サービスは申し込みません。
もっと顧客対応の良い会社にします。
- ピーうーまんさん
- 投稿日:2020.01.14
小さいことだけど
学校の門をくぐるとアプリやメールで通知がきます。
登下校ですから、毎日2回来ることになるのですが、
だんだん気になってきたのは
「○○が学校名を通過しました」
○○には子どものフルネーム、いわゆる呼び捨てに感じてしまうのですが…
お客様さまなのよ、と思っているわけではないのですが、日に2回届くので「さん」がついててもいいんじゃないかな…と
小さいことをすみません
- ママさん
- 投稿日:2023.10.17
いまいち。
子供の居場所が分かる事はありがたいですが
いざって時に「圏外」になってる事が多く困ってます。
いざって時に場所が分からないと意味がないので
買い替えを検討しています。
- ヨッピーさん
安心できるもの
私立小学校に通う娘の通学路の安全を考えました。通学する学校では携帯電話の所持が禁止されていることもあり、電車にも乗るし、GPS位置情報機能付きの防犯ブザーがほしいと考えていました。そんな折、学校からのミマモルメの案内と先輩ママのお勧めもあって、検討した結果、ミマモルメを選択しました。
実際に、通学中の電車の中で防犯ブザーを鳴らすことがあり、そのブザーのなった場所がお知らせとしてメールで来るので学校の先生と不審者の情報共有が早くできました。そして、ブザーのおかげで娘は危険な目に合わずにすみました。このこともあり、ミマモルメを選んでよかったと思っております。
ただ、時にGPSや位置情報の地図が不具合で出なかったりといったこともありますけど、これはどのようなものでもあることのようです。
- ちちおやさん
- 投稿日:2018.05.11
システム常時不安定で、 サポートセンターに繋がらない
まず、システムが不安定。 学校経由のご案内にあるテスト時間にテスト送信されず、4時間後まで実施されない。テストで問題ならアクチュアル、現実の時には役立たず。
サポートセンターはいつも誰も出ないので、サポートされません。
料金だけは年一回、確実に徴収されます。
メールサポートも返信は2週間後。
史上最悪なシステム。
阪急電車が開発していれば、こんな事無かった筈。
- うさこさん
- 投稿日:2021.02.07
問い合わせ電話番号が、ナビダイヤルしかない
公立の学校からの連絡をうけるために申し込まざるえないけれど、電話問い合わせ番号がナビダイヤルのものだけというところは、たいていが企業側の都合優先でサポートに期待できないところが多い。
競争原理が働いていないところも多く、使用開始後も世の中が便利になっていっても
内容がおそまつなままのところが多い。
使用開始前から、嫌な予感しかない。
- ももさん
- 投稿日:2017.10.04
ダメダメ!
ミマモルメは学校での利用が絶対だった為、使ってます。自宅から学校が近いので、必要無かったのですが…(´-`)
GPSをオプションで付けましたが、これが最悪‼︎塾用にと持たせましたが、他の方の口コミにもあるように、とんでもない場所を指してくる。何度、ヒヤヒヤした事か‼︎キッズ携帯を持っているので、必要無かったと後悔…もっと性能が良いと思ってたのに、残念です。あてにならない機械に料金も高めと、本当に残念。
- bibiさん
- 投稿日:2020.03.13
GPS精度が悪いです
GPSの精度がかなり悪いです。スマホの地図情報を使われている方ならガッカリされると思います。おおむね200mほどズレますから老人徘徊に利用していますが、騙されて探すことがあります。
どうしてこんなに精度が悪いのでしょう。
- かなさん
- 投稿日:2020.09.17
安全どころか不安がましたし、遅くて失礼な対応で不信感と不快感でいっぱい
家にいても100メートルくらい離れたところにいることになる。
学校に行ってても学校とは違う場所を指す。
故障ではと問いあわせても返事に一週間近くかかり、交換対応もしてくれない。
やりとりの一ターンで週超えるような状態でも料金はしっかり徴収されましたよ。
途中解約だからとしっかり解約金も。
だまされる人がこれ以上でませんように。