ミマモルメの口コミ・評判 4ページ目

ミマモルメに関するみんなの評判

• Lufaselmyさん
  • 投稿日:2021.04.14
  • 操作性

まったくつかえない。

コールセンター繋がらない。わざわざこのためだけに仕事を休んで連絡しているのに繋がらない。
メールを送信しても返信なし。

校門通過してもアプリで確認できず。数時間経過してからプッシュ通知は来るものの、アプリで通過履歴は確認できず。延々と通信エラーです。
メール設定しても届きません。ドメイン指定確認済み。迷惑メールフォルダも確認済みです。

• Lufaselmyさんがアップロードした画像

• にゃーこさん
  • 投稿日:2020.01.22

使えない

学校から案内されたので申し込んだ。普通の登下校の際は問題ないが、子供の学校は併設学童の門には対応しておらず、長期休暇で利用時にとても不安な思いをした。
そこでほかを調べると、安価で便利なGPSがあることを知り乗り換えをした。1人で習い事に行かせる際にも役立っている。
自分の調査不足ではあるが、ミマモルメを年払いにして後悔をした。今時メール通知のみって…アプリもプッシュ通知がないなら意味がない。

• 投稿日:2024.04.10

問い合わせ電話全くつながらない。問い合わせメールも返事ない。どうなってる?学校が使ってるから、選べない。

• 投稿日:2023.04.14

解約したくても信じられないくらい出来ない

無料期間終了後、解約しようと思い、手続き方法を調べたら、
①まず、手続きは電話のみ
②どんな時刻にいくら電話しても繋がらない
 (回線が込み合っておりの音声が流れ、一定時間待っているとかけ直すよう電話を一方的に切られる)
③チャットボットやメールお願いしますと促されるが、HPをたどってみても解約する場合は、電話受付という表記となっている

解約が出来ず、不要と判断したサービスを勝手に使わされ、料金も搾取され続ける。
本当にあり得ないと思い、ここに情報共有しています。
電話をかけ続けるのも時間の無駄でしかないですが、生活の合間で継続します。

• 投稿日:2021.03.18

最悪な会社

去年4月からGPS機能をオプションでつけていたが全く機能がなく位置情報も正確ではない 新サービスがあるとホームページに書いてあり
今の旧サービスは契約時には長年使えると言う事で初期費用を払ったのに新サービスができたので会社が勝手に旧サービスは来年3月で終了だとオペレーターに言われ解約したら解約金も必要だと
言われ納得いかず
新サービスに切り替えるとまた初期費用がいると言われ
乗り換えもできないとかあり得ない

詐欺まがいの会社
旧サービスが終わるという手紙やメールの知らせもなくたまたまホームページを見て問い合わせた事で発覚

契約時と違うのと勝手に会社がサービス終わらせているそれも
通達なしでこれは詐欺ではないのか❓

• &.3S8_1bさん
  • 投稿日:2021.04.06

初登校での実体験

中学1年の息子の初登校。
A駅で乗り換え、B駅で下車のところ、ミマモルメの軌跡が7時45分以後、A駅で動かない。
「おや?」と思っていたところ、B駅で改札を出たと「改札ミマモルメ」から連絡が。
息子がA駅にカバンを忘れて乗り換えたと考え、駅と学校に連絡。
そうこうしているうちに、息子が校門をくぐったと「登下校ミマモルメ」から8時30分に連絡が。
直後に、空白期間の軌跡が見えるようになった。
諸方面に迷惑をかけたが、一安心。

原因は不明だが、恐らく
登下校の多い時間帯にシステムがパンクしたのだろうと推測する。
春一番の椿事だと思うが、最も情報が欲しい時に役立たず。
二重三重の契約が功を奏したが、それでいいのか?

それでも、お守り程度の安心はくれるという妻。
1時間程度のタイムラグは覚悟か。

• えりさん
  • 投稿日:2024.04.16
  • 操作性

問い合わせが全く繋がらない

毎日毎日、問い合わせで、電話をかけていますが全くつながらないメールをしても、かえってこない

• せりかさん
  • 投稿日:2018.06.19

大阪地震で安心できた

ミマモルメは子供の通学時間の割り出しに役立ちました。余裕を持った時間に朝家を出すことが出来るようになりました。

ミマモルメGPSは誤作動がたまにありますが、(エリアメールの出入り誤作動)習い事のときに役立ってます。
また2018年6月18日の大阪地震(大阪市内在住です)では子供は既に登校していましたが
ミマモルメの登校メールが未着だったので、地震の中ちゃんと登校できるか
不安でしたが、GPSで居場所確認ができ、通学路途中にある中学校に非難していることがわかりとても安心できました。このあと先生たちの引率で小学校に無事着いたようです。

普段の誤作動を差し引いても今回の件ではGPS契約していてとてもよかったと思います。

誤作動の回数が減れば言うことないんですがね

• Kayokoさん
  • 投稿日:2018.06.01

会社の信用ないです

今年3月に息子がタグを紛失。で、再度送ってくれるように電話したら、学校通じてお渡ししますとのこと。しばらく日にちがかかりますとのことだったので待ってたのだが、なかなか届かず5月末、再度ミマモルメのホームページでメールにて問い合わせ。すると、クロネコヤマトで即配達してきた。えっ、忘れてたの?てか、この間ミマモルメなしでサービス一切受けてないのに料金はしっかり引き落としてるのに。何の連絡もなし。会社の信用ないです。

• コマッタさん
  • 投稿日:2017.12.22

こりゃダメだ

安心のために導入してお金払っているのに、校門のメールサービスは度々不具合になる。
なぜ校門に二台準備して、不具合時にすぐ入れ替えてサービスを継続出来るようにしていないのか。
朝家を出て、メールが来ず事故でもあったかと心配し、かと言って、職員室も慌ただしい朝に学校に我が子は来てますか?なんて電話も出来ず、かえって不安になるだけ。

はっきり言って、普通の携帯のGPSの方が正しく安全。持って行ってはいけないので、持っていないけど。
もっと業務改善してほしい。

ミマモルメ