みんなの鍵屋さんに関するみんなの評判
- ミステリさん
- 投稿日:2022.03.28
気をつけましょう
ネットで検索して出てくる鍵屋は紹介手数料で稼ぐマッチングサイトです。他の業者に通知して20〜50%の手数料を取るので、当然料金が跳ね上がります。適当な金額言って取れればそれで良し、高いと言えばいきなり下げてきます。来る業者も良し悪しがあるので、当たり外れがあります。鍵開けだけなら内容にもよるが高くても夜間で3〜4万くらいまで、10万とか言われたらもうぼったくり確定です。普通の鍵なら通販で3千〜1万以内で買えます。駆けつけで出張してもらうのですから、それだけでもお金かかることを考えれば2、3千円でできるはずがありません。賃貸ならまず管理会社に連絡しましょう。トラブルの保証プランなどに加入しているならほぼタダで開けてくれます。入ってなくても比較的安く済む場合があります。電話する前に一度深呼吸して、誰かに相談してみましょう。
- けいさん
- 投稿日:2022.08.25
なぜ?
老齢の親が玄関の鍵の閉め忘れを防止したくドアノブ交換を依頼。(ドアノブ交換では鍵閉め忘れ対策にはならないが、パニックになっているので正常な判断が出来ていない)
当方大阪市内なのに京都の業者(営業車は横浜ナンバー)が来訪し、ドアノブの部材のみで5万円、工賃は不明。
玄関先でやりとりしてる声が聞こえた為、息子である自分が途中から同席。「へぇー高いね」と感想を述べたところ
業務さんは即座に部材を片付けて撤退。捨て台詞で「あんたは常識がない」「もうどこもやってくれない」とのこと。
価格についての感想を述べ途端に、なぜ帰り支度をしたのか疑問。後ろめたいことがあったのでしょうか。その価格が相場に対して適当であれば堂々と話を進めてもらえればよかったのではないでしょうか。
また、なぜ大阪市内の注文に対し京都から来訪するのでしょうか。分からないことだらけです。
- 投稿日:2019.12.17
ここは最悪です。
車にインロックがかかってしまい、鍵開けを頼みました。
自動車保険のロードサービスで鍵開けしてもらえることが分かり
そちらに頼みました。
初めに電話してから10分程しか経っていないのに、「もう少ししたら到着しますのでキャンセル料を業者にお支払いください」とのこと。
全く来る気配が無かったので、もう一度連絡しました。「もう少しで着くと言ったのに全然来ない。もう来なくていいです。キャンセル料も払いません。」そう言うと、「あと2.3分で着きます。業者すぐそこにいます。必ず支払ってください。」そう威圧したように言われました。
結局到着したのは連絡してから2時間後。
全く急いで来た素振りも無く、「キャンセル料払ってくださーい」ただ一言。
頼む前にクチコミを見ておけばよかったと後悔しました。
二度と頼みません。
皆さんもお気をつけください。
- Kさん
- 投稿日:2019.11.09
高いし不親切
自宅の鍵を紛失したので開けてもらうために呼んだ。
料金は窓口で聞くように案内があったが聞いても技術者でないと分からないの一点張り。仕方ないし、寒いので派遣してくれと依頼したのが間違いだった。
相場ぐらい把握しておいて欲しい。
自己都合のキャンセルは6600円と案内はされたが、まさか自宅の鍵が開けられないとはそうそう思わない。
掃き出し窓なら8割方開くと思うが2万円かかると言われ、そんな出費はすぐには無理だと伝え泣く泣くキャンセル。
結果として何もしないでキャンセル料だけ取られる結果に…。出張料にしても高すぎないか?内訳を聞きたいがどうせ窓口には分からないんだろう。
事前に了承してしまったから払わざるを得ないが全く納得いかない。せめて相場を聞かせてくれれば頼まなかったのに…。
二度と利用する事はない。
- ひかりさん
- 投稿日:2022.05.06
おすすめしない鍵屋
鍵をなくしてしまい、ネットで鍵屋を検索すると、一番上に表示された。鍵開け3300円~とのことで、電話をかけたが、電話にでた方の対応は良く、作業者も早く駆けつけてくれ、感じは良かった。しかし、初めからこの鍵のタイプは難しい、自分は苦手だと言い、ピッキングではなく、除き穴から棒のような器具を差し込み鍵を開けようとしてくれたが、開けることはできなかった。結局鍵を壊し、新しい鍵と交換することになり、74800円と高額になった。他社だと100000円かかる等と言われ初めて鍵屋を呼び相場を良くわかっていなかったため、支払ってしまった。
作業者が帰ったあと見てみたら鍵周りにたくさん傷がついてしまっていた。やっぱり高額すぎると思うし、腕も悪いと思う。絶対におすすめしない。
- やってビックリさんさん
- 投稿日:2019.08.22
最悪でした
下記の紛失で連絡し、電話では8,000円から20000円くらいと聞いたので依頼したら現地で3万円税込と言われてビックリしました。
サービスマン(下請け)の説明では、U9のシリンダーはピッキング対策されているので、料金が高くなると言われました。
実際の作業は、ドアスコープを外して棒を突っ込んで中から解錠しているので、シリンダーは関係なく1分も掛からず完了した。
値段の根拠を知りたいのでパンフレット無いのか聞いても持ってないと言われた。
フリーダイヤルに掛け直して料金表が欲しいと伝えたが、種類が多いため料金表は無い、現地で説明している。
電話で事前に聞いた事についても、実際に現地を見て見ないと確定出来ないと説明しました、と言われた。
当日の対応は早かったけど、皆さんどう思いますかね。
- 投稿日:2021.09.01
依頼するのはやめておいたほうがいです。
カギの交換で依頼しました。
下請け企業のoacs株式会社が来てくれたところまでは良かったのですが玄関の鍵交換の見積もりが120000円でした。
あまりにも高いので帰ってもらおうとしましたがせっかく来たのだから作業してもらわないと困ると言われ、あげくの果てには元請けは大きい企業なので今後何か依頼する場合に困る事になると良く分からない脅迫のような事をされました。
30分くらいでようやく帰ってくれました。
別の業者は16500円で作業してくれました。
詐欺会社で生計を立てていきたいのであればこのままでいいと思いますが下請け業者は選んだほうがいいですよ。
私は二度とお願いすることはありませんしオススメもしません。
- kuniさん
- 投稿日:2022.08.05
高かった!
鍵をなくしてしまった自分が悪かったですが、高かった。。。。HPに書いてあるよりも高くなることを覚悟した方が良いかなと思います
- マイさん
- 投稿日:2022.08.20
ぼったくり料金
3か月前に勝手口のカギを失くし、鍵屋さんにお願いしました
鍵穴をカチャカチャして1分ほどで開き、8800円でした
先日、またカギを紛失しインターネットでこちらの鍵屋さんへお願いしました
これは壊さないと開かないはず、と壊し始めました
開いた後、シリンダーの交換しますと、勝手にどんどん進めて行きました
さて、支払いとなり77000円請求されました
最後は怖くなり支払いましたが
この業者さんが帰った後、直ぐに別の鍵屋さんへ来ていただきシリンダーを交換したところ
11000円でした
壊した残骸が足元に落ちており、それ見て鍵屋さんは
このピンでしたら直ぐに開けられますよと壊すことはないと言っておられました
防犯に関するカギですので、ただただ、これからの生活が怖いです
- ロレンスの息子さん
- 投稿日:2021.07.09
値段はほぼボッタクリに近い。
対応が早いのは評価するが、値段は、まあ、ボッタクリのレペルですね。最初に照会の電話で、作業のあらましを伝えて、まず、いくら位かかると聞いても、状況説明しているうちに、忘れたフリをして、話を先に進めようとする。値段は概算いくらだと聞いても明確に答えず、結局、来た作業員の言い値で、鍵穴から抜けなかった鍵を抜いて、シリンダー錠を取り替えて、税込み5万円以上かかった。鍵抜き代が一万円。これは、緊急性もある急な出張費込みだから、まあ、良しとしよう。GDM500への取り替えが、製品代込で40000円。これは、後から調べるとかなり、お高いんでないかい?
よほどの緊急時以外は、頼まないほうが良い業者さんかと思う。