本音本音

みんなの鍵屋さんの口コミ・評判 4ページ目

なぜ?

老齢の親が玄関の鍵の閉め忘れを防止したくドアノブ交換を依頼。(ドアノブ交換では鍵閉め忘れ対策にはならないが、パニックになっているので正常な判断が出来ていない)

当方大阪市内なのに京都の業者(営業車は横浜ナンバー)が来訪し、ドアノブの部材のみで5万円、工賃は不明。
玄関先でやりとりしてる声が聞こえた為、息子である自分が途中から同席。「へぇー高いね」と感想を述べたところ
業務さんは即座に部材を片付けて撤退。捨て台詞で「あんたは常識がない」「もうどこもやってくれない」とのこと。

価格についての感想を述べ途端に、なぜ帰り支度をしたのか疑問。後ろめたいことがあったのでしょうか。その価格が相場に対して適当であれば堂々と話を進めてもらえればよかったのではないでしょうか。
また、なぜ大阪市内の注文に対し京都から来訪するのでしょうか。分からないことだらけです。

危うく騙されそうになりました

ネット検索で上位にくるので 電話をかけた所 オペレーターらしき女性が出て 自分の住まいエリアを伝えると ちょうど近くにスタッフがいるので 早めの時間に対応が出来るという嘘をつかれました そのスタッフから電話がかかってきて 鍵の形状を説明すると 色々と胡散臭いことを言われ5万と言われたので そこで押し切られそうになり 家にきて見積までは無料というので 来てもらうことにして 電話を切りましたが 再度かけなおして 値段が5万になるなら 家族が高すぎるからと伝えると いくらならいいんですか?と まるで言い値?なのか?という不信感が高まり 2万ならいいですよ と伝えたら うちでは無理ですと言われましたのでキャンセルしました ところが その後 別の鍵屋さんでは2万円で済んだので 騙されなくて良かった!と思いました。みなさん気を付けて!

にこさんがアップロードしたアバター画像

最悪です。

見積もり金額5万から6万と言われました。
うちは普通のアパートですがその方はピッキングで鍵も開けれず破鍵しました。その際ピッキングの料金でいいですよと言われ5万寄りの料金になると思いや6万越え!
しかも鍵も硬くて部品取り寄せ。破鍵の際に傷つけたんじゃないですか?って言ったら否定せず。
鍵開けようとしたら固くて開かない!
後で気づいたけど内側からみたら開いてる時普通縦になってるけど逆!
高くてもサクッといい仕事してくれたら文句もないけどこれだと言いたくなります。

ここは最悪です。
車にインロックがかかってしまい、鍵開けを頼みました。
自動車保険のロードサービスで鍵開けしてもらえることが分かり
そちらに頼みました。
初めに電話してから10分程しか経っていないのに、「もう少ししたら到着しますのでキャンセル料を業者にお支払いください」とのこと。
全く来る気配が無かったので、もう一度連絡しました。「もう少しで着くと言ったのに全然来ない。もう来なくていいです。キャンセル料も払いません。」そう言うと、「あと2.3分で着きます。業者すぐそこにいます。必ず支払ってください。」そう威圧したように言われました。
結局到着したのは連絡してから2時間後。
全く急いで来た素振りも無く、「キャンセル料払ってくださーい」ただ一言。
頼む前にクチコミを見ておけばよかったと後悔しました。
二度と頼みません。
皆さんもお気をつけください。

横浜 井土ヶ谷 山手 アームロックサービス

取り付けられてから、勝手に高額の値上げをされました。電話応対と全然違う態度で驚きました。消費生活センターにも相談しています。数年前に新聞でも特集されましたし。昨年も新聞で大きく問題を取り上げられた鍵屋問題。被害額が少額なので、警察も面倒がってなかなか動きません。消費者は、見積もり後に、いかなる理由でも値上げをしないことを、録音して対応すべきです。私は、一生許しません。

高いし不親切

自宅の鍵を紛失したので開けてもらうために呼んだ。
料金は窓口で聞くように案内があったが聞いても技術者でないと分からないの一点張り。仕方ないし、寒いので派遣してくれと依頼したのが間違いだった。
相場ぐらい把握しておいて欲しい。
自己都合のキャンセルは6600円と案内はされたが、まさか自宅の鍵が開けられないとはそうそう思わない。

掃き出し窓なら8割方開くと思うが2万円かかると言われ、そんな出費はすぐには無理だと伝え泣く泣くキャンセル。
結果として何もしないでキャンセル料だけ取られる結果に…。出張料にしても高すぎないか?内訳を聞きたいがどうせ窓口には分からないんだろう。

事前に了承してしまったから払わざるを得ないが全く納得いかない。せめて相場を聞かせてくれれば頼まなかったのに…。
二度と利用する事はない。

おすすめしない鍵屋

鍵をなくしてしまい、ネットで鍵屋を検索すると、一番上に表示された。鍵開け3300円~とのことで、電話をかけたが、電話にでた方の対応は良く、作業者も早く駆けつけてくれ、感じは良かった。しかし、初めからこの鍵のタイプは難しい、自分は苦手だと言い、ピッキングではなく、除き穴から棒のような器具を差し込み鍵を開けようとしてくれたが、開けることはできなかった。結局鍵を壊し、新しい鍵と交換することになり、74800円と高額になった。他社だと100000円かかる等と言われ初めて鍵屋を呼び相場を良くわかっていなかったため、支払ってしまった。
作業者が帰ったあと見てみたら鍵周りにたくさん傷がついてしまっていた。やっぱり高額すぎると思うし、腕も悪いと思う。絶対におすすめしない。

たかいです!

オートロックの解除と玄関の鍵ふたつの鍵の解除をたのんだのですが合計で19万でした。最初の説明では10万くらいになるとと言われていて作業がおわってから金額を伝えると言われていたのですがぜんぶおわったあとに19万だと伝えられカードも使えないと言われました。深夜だったこともありこれくらいするのがふつーだとおもったのですが調べてみると他のところの方が圧倒的に安くてがっかりしました。時間も2時間くらいかかりました。

本当の鍵屋ではありませんでした

みんなの鍵屋さんはカギ屋を手配してくれるだけの会社でした。
実際に来てくれるのは地元の鍵屋さんで、みんなの鍵屋さんに紹介手数料が発生するので、料金が高くなるそうです。来てくれた鍵屋さんに教えてもらいました。

だから皆さんの口コミの多くが「料金が高い」というのは当然で、
このようなコールセンターは名前が違っても同じ会社・グループ企業なので、
ネット検索して広告で上位表示される鍵屋は注意してください。
多分対応してくれる鍵屋さんはみんなの鍵屋さんと一緒なのに料金だけ高くなってしまうとのことです。

安く済ませたいのなら地元にお店のある鍵屋さん、市外局番が書いてある鍵屋さんに相談したほうが早いです。

今回は高額の勉強代を払ってしまいました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内