みんなの生命保険アドバイザーの口コミ・評判 3ページ目

みんなの生命保険アドバイザーに関するみんなの評判

• ひーママさん
  • 投稿日:2021.09.18
  • 雰囲気

一回の相談では提案まで行かず。

子どもが生まれたため新しく入る保険や今までの保険の見直しを相談するために申し込みました。
担当の方はとても丁寧、親切でしたが
1度目の面談では家族構成や加入中の、保険の話などをして2時間がたちました。
結局具体的な提案はなくこちらの話をして終わってしまったため少しの提案はあっても良かったのではないかと思いました。
コロナで子どもも家にいるため時間を作るのが難しい中なのでもう少しサクッと話が進むとありがたかったです。

• 二度と利用しませんさん
  • 投稿日:2023.04.15
  • 雰囲気

二度と利用しません時間の無駄でした

来て早々まず玄関先では不満、家の中に入り1時間半は意向把握や諸々の説明等をしてからでないと、各種商品の案内等はできない。それが私のやりかたです、と。それが出来ないならもう噛み合わないので一旦キャンセルで。と言い帰っていきました。今の時代、初対面の人間を家の中にいれる人はそんなにいないかと思います。しかも名乗りもせず名刺も出しませんでした。名刺をまずくださいと3回言いようやく出しました。アドバイザーのやり方に従い意向把握と商品内容等以外の何かの説明?に1時間半の無駄な時間を使えなんて、タイムパフォーマンス悪すぎ。しかも問い合わせ先や会社について聞くとパソコンを開いていないので分かりません。と言われました。パソコンも開かず本当に何をしに来たのか謎でした。

• 鯖味噌さん
  • 投稿日:2018.08.18
  • 雰囲気

時間はかかるけどちょっとした相談事にも真面目に対応してくれた

提案された内容は他の無料保険相談と同じで、特に変化はなかったです。でも直接保険商品と関係ないのに貯金について尋ねたらかなり突っ込んだ話をしてくれてそこは為になりました。担当者さんの実生活体験も交えて語ってくれたのでリアリティがありましたし、保険で増やすのは難しいんだなと学べました。契約するかどうかに関わらず、ちょっとした相談事も真面目に聞いてくれる姿勢は良かったです。迷っていることや疑問がある人ならお勧めです。ただファミレス希望したら家を勧められて、時間が長いからかなと思いました。

• jupitorさん
  • 投稿日:2020.12.01

担当は良かったが・・・

担当者は良かったが、会社の外部での打ち合わせ時の飲食代は自腹でとの文言に大変なストレスを感じた。普通保険屋さんは、事業所得だから打ち合わせ時の飲食代は必要経費で落ちる筈なのに、こんな事をいう会社は初めてだ。

• こまちゃんさん
  • 投稿日:2022.02.09
  • 雰囲気

がつがつこない珍しいアドバイザー

自宅打ち合わせに時間ぴったりにお越しになり、何できたかを尋ねると「なんと自転車」でした。市内在住であることがわかり、ネタのつかみはばっちりでした。落ち着いた感じの人のよさそうな方で、もしかすると私の保険が3年前に見直してると伝えたので、更新の提案が控えめだったかもです。専門的な質問にいろいろ答えてもらって、よかったです。ただ、契約まで話が進んだ時の信頼性はどこに?と思ったでしょう。今回は相談だけだったので非常に良かったです!

• あかさん
  • 投稿日:2023.01.31

アドバイザーが良かった

担当してくれたアドバイザーが、とても清潔感があり話しやすくて良い人でした。契約する気満々だったのですが、急な出費予定ができたため、保険に回せる資金がなくなったので、一旦保留にしている状態です。

面談中の参考資料は貰えなかったので帰ってから忘れてしまい、せっかくのいい話を友達に伝えたかったのに、ちゃんと説明出来なかったという事があったので、後で読み返せるように資料は貰えるようにしてほしいです。

ほけんの相談窓口のようなところは、売るだけ売ってアフターサービスが全然駄目という話を別のFPから聞いたことがあるのですが、そんな事も気にならないくらい面談内容が良かったので、相性もあるとは思いますが、相談はしてみても損はないと思います。

• ころんちゃんさん
  • 投稿日:2020.12.01

希望通り

現在入っている保険の内容を検討したかったので

現在入っている保険の内容の問題点を丁寧に説明頂き、そこをフォロー出来る保険の提案がありました。
1ヶ月近くかけて何度も足を運んで頂き、無理に奨める訳でなくお付き合い頂いた。

今回はとても良い方が担当頂いたので、良かったが、来るまでは不安があった

今回のように保険で迷っていれば、利用するかも知れないが、他の人のレビューを見ると、当たり外れがあるようなので、利用するかはわからない

• 投稿日:2018.08.09
  • 雰囲気

保険に迷ったら気軽に相談できる

保険相談を申し込んだらすぐに、自分の希望に合った商品を紹介していくれるファイナンシャルプランナーを決めてくれました。面談当日は、2時間ほど保険のしくみや商品の種類についてしっかりと説明してもらえ、これまで迷ったり悩んだりしていたことがスッキリと解決しました。事前に希望条件や健康状態などを伝えておいたので、面談当日におすすめの商品プランをいくつか提案してもらえたのは良かったです。保険に入りたいとずっと思っていましたが、知識も何もなく自分ではどの商品を選んで良いのか悩んでいたので、相談して良かったです。勧誘などもなく、迷ったら気軽に相談できるのが良いと思いました。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2022.11.07

結局はアドバイザーさん次第

学生時代からずっと変わらず共済なら安いしぐらいの感覚で加入していたのですが、子どもも産まれたし今後のことも考えて見直そうと。色んな保険相談会社と相談しましたが、相談会社というよりは、アドバイザーさんの特化した分野やアドバイザーさんとの相性だな、と思いました。今回は残念ながら他の保険相談会社での契約へと進んでおりますが、どのアドバイザーさんも色んな角度から親身になって相談してくださったので、本当に昔の保険の勧誘や保険は高い!というイメージがなくなりました。

• 潮汁さん
  • 投稿日:2018.09.30
  • 雰囲気

保健に関するなんでも屋さん

生命保険への加入を考えていた際に、一人で保健設計をするのは不安だったのでこちらを選びました。友人が以前こちらを利用して保健加入していておすすめされたこともあります。
医療保険への加入を考えていたのですが、予算内で最適なプランをアドバイスしてもらい当所考えていた保険料よりも安く済んだことはありがたかったです。
悪かった点は、介護保険に関する知識が乏しかったことです。こちらが気になって聞いてみても「まだ介護が必要な歳じゃない」と具体的な説明をされませんでした。
しかし全体的には良いサービスだったと思います。特に保健に関する知識が少ない人は利用してみると良いでしょう。

みんなの生命保険アドバイザー