最初だけ...
始めは感じの良い人でこれは決まったかな、と思いました。ところが興味のない商品をごり押ししてきました。
ネットで調べたら手数料が高い商品らしくそういうFPさんは良くないと書かれていました。家族にも知り合いの元保険やさんにも相談したら止めたほうがいいと言われました。決して悪い商品ではないだろうしFPさんも良い人でした。ただ今の自分には合わない商品でした。ですのでお断りしました。自分に合う人かどうかは自分にはとても重要だと気づかされました。
最悪なアドバイザー
紹介されたアドバイザーと面談が終わり、資料が郵送で送られてきた。字が汚くて誤字も多い。2回目の面談を行おうと連絡をやりとりしてが、当日は1時間半経っても現れるどころか連絡も取れず、雨も降ってきたため帰宅した。夜に鬼電と鬼のようにLINEが来て、体調が悪かった、電話面談のつもりだった。と見苦しい言い訳の嵐。今から謝罪に伺いたい、向かっている途中だと言うので、迷惑だし後日会いたくもないので全て断った。信用ゼロなので今後の取引は遠慮した。アドバイザーに問題があったが、紹介した方も同罪だと思うから低評価にした。
みんなの生命保険アドバイザーを利用してみました
生命保険に入ろうと思いネットでいろいろ調べましたが、みんなの生命保険アドバイザーに行きつきました。早速連絡をしてみると担当者が私の要望をしっかりとくみ取ってくれて、最適な保険にしぼりこんで頂き、とてもよい提案を受けることができました。いままで漠然とかけていた保険の見直しができてよかったと思います。
またそのおかげで現在契約している保険のうち、無駄な部分は解約しすることができました。そして期待していなかった返戻金もあり、良かったと思います。
金額をおさえた必要最低限の保証を契約できました
アドバイザーを利用して良かった点は、不要な部分を外し、保険料を安くおさえられた点がとても良かったです。家族で生命保険に加入する際のことでしたが、主人は他社の保険にもいくつか加入しており、無駄に入ることが気になっていました。全部の保証プランにするとけっこうな金額になりました。金額的にもう少しおさえられないかと相談したところ、家族で同保険入るのであれば、最低限の保証でいいことをアドバイス頂き、保険料を安くすることができました。
旦那の保険全般見直し
必要最低限の保険をつけておきたいと思いまして、現在の保険を見直したいもかねて、相談することにしました。
他のほけんの窓口でも相談しましたが、なかなかこれだというものがなく、こちらで相談したところ、アドバイザーさんはとても丁寧にどういったものが必要で、今後のライフプランにも詳しく説明していただき、疑問点や不安だった部分も納得して保険の見直しができました。
今回は主人の保険の見直しをしましたが、自分の保険についてもお願いしたいと思いました。
勧誘や強引さは全くなく、相談してよかったなーって思いました。
対応が親切だった
保険について全くの知識が無くて困っていたので相談しました。生命保険は損するだけではないのか?そんな風に最初は考えていました。しかし相談してみたところスタッフの対応がとても親切で親身に話を聞いてくれました。逆に嫌なら入る必要がないと言ってくれたことも大きな信頼感につながりました。その時はまだ迷っていたためどこがいいのか分からなかったのですが具体的に料金が安いならここがおすすめなどアドバイスしてくれて助かりました。迷っている人はすぐに相談するのがおすすめです。
気をつけて下さい
オンライン面談まで話が進めばスタバのチケットがもらえると客を釣り、先に細かい個人情報だけ吸い上げられる。個人の生保に世帯収入まで入力させられました。入力しないと先に進めない悪徳な仕組み。
メールは時々来ますが、あなたの求める保険のアドバイザーが見つかりません…」と。何回も同じメールで1月以上経過しても状況変わらず。
個人情報を収集する為だけが狙いの悪得な会社です。本当に気をつけた方が良いです。
自分で直で気になる会社に話をした方が断然早い!変なアドバイザーなんか要らんわ!!
オリックス生命
私の担当になったアドバイザーの方はオリックス生命しか勧めませんでした。
グルかな?あとは、キャンペーンのお肉は、実施1ヶ月後のアンケートに答えたあと、さらに1ヶ月後の発送だそうです。某保険相談サービスでは初回相談1週間後に届きました。
あとは、これも担当によるかもですが何度も何度も日程を変更してほしいという連絡があり、当日も始まる数時間前に、時間変更の依頼が来て、不信感がありました。
最低過ぎてびっくりです。
無料相談の予約をしても、こちらから何度も催促するまで連絡が来ない。
ようやく紹介された担当者の社名を検索したら、架空らしく、全く出てこない。
挙げ句の果てには無断でドタキャン。
みんなの生命保険アドバイザーへ問い合わせたら、紹介した担当は外れているので他の人を探すと言いながら、また連絡が来ない。
更に問い合わせると、
「無料相談なので、担当者が見つからない場合もあります」と言われる。
保険相談は多数あります。
こんな最低な会社に関わらないようにご注意ください。
相談してみて良かった
アドバイザーさんに相談するのは初めてで、営業感が凄い人だったら嫌だな〜と、面談するまでは不安でした。
会ってみると親しみやすい方で相談しやすく、営業感もなくて
断りやすい雰囲気があったので逆に良かったです。
経済的に不安定な私でも親身になってプランを提案してくれたり、専門的なお話も分かりやすく説明してくれました。
初回面談以降の連絡もしつこくしてこないので良かったです。
サポート面も信頼できると思い、提案してもらった保険に加入しました。