みんなの生命保険アドバイザーに関するみんなの評判
- じぇじぇさん
- 投稿日:2022.04.21
連絡に時間がかかります。
ファイナルプランナーの方自身、提案内容は良いのですが、希望日当日になったりギリギリに連絡があるので、申込から割と先の日を希望した方が良いと思います。
親身になって頂ける方をご紹介頂けるので、サービスは良いかと思います。
- 投稿日:2022.02.21
コロナ保険加入について
コロナ禍真っ最中につきコロナ保険を別途加入検討した為ご相談。結果現在加入している医療保険自体が適応である点を教えて頂きその流れで一旦見直しを図る事となった。
アドバイザーは感じよく対応したしてくれたがまだ正式な設計書をみていない為一部未評価となってます。
- おひなさまさん
- 投稿日:2022.02.26
決め手にかける
希望でリモート対応にも応じてもらいました。
対応も丁寧で会話しながら提案をしていただきました。
もう少し我が家の個別事情を聞いていただけると良いなと思いました。
良い提案なのかもしれませんがこちらに判断軸がなく、決断に至りませんでした。
- あゆむさん
- 投稿日:2021.03.06
嫌な感じの方でした
面談の日程を組んだ後にキャンセルの連絡をしたところ、明らかに嫌な態度で嫌な感じの対応をされました。
電話もすぐに相手から切られてしまいとても不愉快でした。
面談しなくてよかったです
- 投稿日:2022.10.18
聞く側の知識に合わせた提案
こちらの目的がはっきりしていたので、希望通りの商品の提案をとてもすむにしていただきました。
少し内容を詳しく質問をしたり、自分の知識で知り得た情報の確認などきちんと全て答えて下さって、疑問点が残ることなく契約できました。
- ビール好きさん
- 投稿日:2021.02.01
保険見直し
保険の知識的なのは かなりあって提案もなるほどと、いうような内容でした。
ただ、もう少し考える時間と提案がほしかった
- みさん
- 投稿日:2022.10.14
こちらの発言を覚えていなかった
こちらがお伝えした内容をまるっと忘れられていて、なかなか話がすすみませんでした。
疾患とかの話なので、一度聞いて忘れられるのはちょっと厳しいですね。興味が無いんだろうな。
- ひとみ婆さんさん
- 投稿日:2020.12.21
とても親切にアドバイスくださいました。
以前、違う所で相談をしていたのですが、担当の方がやめてかしまい不安でした。
みんなの保険アドバイザーさんは、この先ずっと安心してお付き合い出来そうで安心しております。
- 投稿日:2023.03.25
とても良かったです
共済しか加入していなくて、生涯加入できる保険に加入しようと思い相談しました。
とてもわかりやすく予算に合わせて提案して頂きました。
強引な勧誘もなく、とても穏やかで気さくなアドバイザーさんでした。
現在検討中です。
- javelinさん
- 投稿日:2022.07.13
みんなの生命保険アドバイザー
満期が、近付き保険料が、更新時3倍に成る為
どうにか、ならないかと説明したら同じ内容の3社に絞りpcとパンフレットで説明で更新前とほぼ変わらない保険料で加入できそうで戸手も助かった。