みんなの生命保険アドバイザーに関するみんなの評判
- よっしーさん
- 投稿日:2020.11.18
丁寧に聞いて頂き納得した保険に入る事ができました。
テレビで女性特有の病気のニュースを見て、年齢的にも、独身であり自分で生計を立てなければいけない事も含め不安を感じたので申込をしたところ、最初の電話の時点で詳しく聞いてもらえたし、決まった担当者も、伝えた内容についてとても丁寧に回答してくれた。結果納得の保険に入ることができた。
- パイさん
- 投稿日:2022.02.17
可もなく不可もなく
FPさんは今の家計状況を見ながら、具体的なあり得る保険契約の選択肢を複数示しながら提案いただいたのはわかりやすかった。他方で、事前にFPさんのお名前が知らされないままに初回の面談を迎えたこととFPさんのご提案が公助の紹介が一切なく、どうしても保険契約ありきであったことが気になった。
- ななしさん
- 投稿日:2021.04.16
最悪なFPををあてがわれた
こちらの要望をほとんど聞かず、保険証券もほとんど見ることなく、興味のない将来どのくらいのお金が必要になるのかという話を延々聞かされた。話しのテンポは悪いし質問してもうやむやにされて何一つ聞きたいこと、知りたいことが得られなかった。時間の無駄だった
- きよさん
- 投稿日:2023.04.06
丁寧な対応でした
こちらの話をしっかり聞き、聞きたいと思っていることに答えていただけたと感じました。
以前利用した他社のFPさんは、手持ちの資料で、売りたい商品の営業トークがすごかったですが、こちらはそんなこともなく、とても好感が持てました。
- 投稿日:2021.05.28
良い相談ができました
今回違う保険会社の提示されたほうを選びましたが、無理に勧められることもなく、ご自身が病気になられた時のことまで話していただいて、将来についての備えも教えてくださいました。
今回お断りしたのが申し訳なかっのですが、色々言われることもなかったです。また保険の必要があれば、その方に是非お願いしたいと思っています
- 投稿日:2023.02.04
提案内容は〇
アドバイザーは話しやすく、説明も分かりやすかったので良かったです。
ただ若干押し売り感があったのと、連絡がとにかく遅い、抜けている、といった点で信頼度が下がりました。
こちらから連絡するまで自分の言ったこと(資料郵送など)をやらないのは営業として如何なものかとは思いました。
- みゃおさん
- 投稿日:2022.10.07
面談3回はお茶代が嵩みます
親身になって聞いていただき、わかりやすく説明してくださいました。感じもとてもよかったです。
面談が3回となると予定が合わなかったりお茶代も嵩むのでせめて2回までだと助かります、
- にっきーさん
- 投稿日:2022.10.24
相性次第?
相性次第だと思うのですが、私にはあまり良いなと思う商品を提案してくれず、商品提案までのコミュニケーションも不足していたので、とても高額な商品を契約しようとは思えなかったです。また、約束していた面談を数回キャンセルされたりと、一人の人間として不安定なご対応でした。やはりこの世界は信頼関係かと。
- なおたろうさん
- 投稿日:2021.09.08
なかなか良い
感じ良く積極的に相談に乗ってくれます。
ただ、3回目あたりから契約を急ぐような言動もあるため、適度な距離感を保ちつつ慎重に話を聞く必要があります。
- ももさん
- 投稿日:2022.04.11
提案はなし
一度の面談では提案までされなかったです。
ただ熱心にお金の疑問を説明してくださったのでなるほど!という発見は多少ありました。
まだ保険の見直しまではできていないので、まずはそこを早急にしていただきたいです。