みんなの生命保険アドバイザーの口コミ・評判 6ページ目

• サポート 1.00
  • 雰囲気 4.00

1社にしぼった方がよかった

SNS

気軽に登録できた

何十社も扱ってると聞いたけれど加入するのは1社なのでここでなくてもいいと思った

地域によって対応できる会社がないようなので広告に書いてることとは違うと思う

• 提案内容 5.00

老後を考えて養老保険の提案

アドバイザーは女性で話しやすく、親身になって相談にのってくれました。自宅から近くの喫茶店まで来ていただいて、現在加入中の保険についても、くわしく説明していただいて、養老保険についても資料にもとづいて、わかりやすくメリット、デメリットについて教えてくれました。特に押しうりしてくるわけでもなく、面談できてよかったと思います。

• 提案内容 2.00
  • サポート 3.00
  • 雰囲気 4.00

簡潔で礼儀正しい方でした。

こちらの希望に沿うことを第一に聞いていただき、2回目の相談でプランを提案、あとは検討した結果を教えてください、いつ頃電話したらよいですか、と、どこまでも丁重な対応で好感がもてました。だらだら話さず、30分ほどで終わったのでありがたかったです。欲を言えば、こちらの相談内容以上の保険の話も聞けるとよかったなと思いました。

• 勧誘・接客 3.00

相談して良かった

対面との事で、どんな方が来るか不安でしたが…
あらかじめの連絡で話ができてた事で不安は解消されました。
数年前に入った保険の見直しが必要な事、今現在の貯蓄方法を教えて頂き大変勉強になりました。
昔のままの、頭が硬い考え方が少し柔らかくなったと思います。
常に情報収集はしなければならないなと感じ、たまにはこうやって専門家と話していこうと思ってます。

• 提案内容 2.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • サポート 1.00
  • 雰囲気 1.00

担当の方が

真夏の日中、ファミレスでの面談でした。

担当の方は先に到着されていて、私が行くと挨拶したと思ったらいきなり話が始まりました。
普通「何か注文されますか?」と聞きません?
結局水もセルフのお店で最後まで何も飲めず終わりました。
(卓上のレシート内容が見えましたが向こうは先にドリンクバーとデザートを注文し食べ終えていた様子)

話してる途中、紙に書いて説明してくれるのは良いけど書き間違いが多すぎてイライラしました

• サポート 5.00
  • 雰囲気 5.00

落ち着いて聞けた。

担当者が、カットしたい必要以上な支出について、同じ母親としての気持ちをよくわかってくれていたので、保険に対して、メリットデメリットをとても正直に話して頂きました。勧誘者にありがちな、さあ、入会しよう、という切羽詰まった態度がまったくなく、とても落ち着いて話しが出来ました。

担当者が‥

電話で担当者と話したが、保険を変える気があるか無いかを、すごく聞かれ、入る気がないのにわざわざ、行くのもと、言っていた。こちらもボランティアでは無いのでと言われた。

相談、話も聞く前に、感じが悪い!!

保険見直しの話を聞きたかったので、聞けずに残念。営業マンは、入りそうな人だけ選んでる気がする。

• 提案内容 3.00
  • 勧誘・接客 3.00
  • サポート 3.00
  • 雰囲気 3.00

親しみやすい

加入中の保険の見直しのためにりようしました。

とても親しみやすい方で、話しやすかったです。
加入中のものが損していることが、よくわかる説明をしてくれました。

時間が少しルーズでした。

話が合う方だったので、引き継ぎ利用したいと思います。

• 提案内容 5.00
  • サポート 5.00

相談について

保険の種類、種類別の特性を用紙を用いて説明してくださりました。保険会社によるいいところ、悪いところもわかりやすく説明してくださり、相談内容はとてもよかったです。
ただ、登録時に入力した電話番号から、相談まえに確認の電話をしてくるまではよかったんですが、その夜許可してないのに勝手にLINE登録を追加されたのは不快でした

• 雰囲気 5.00

丁寧に聞いて頂き納得した保険に入る事ができました。

テレビで女性特有の病気のニュースを見て、年齢的にも、独身であり自分で生計を立てなければいけない事も含め不安を感じたので申込をしたところ、最初の電話の時点で詳しく聞いてもらえたし、決まった担当者も、伝えた内容についてとても丁寧に回答してくれた。結果納得の保険に入ることができた。

• 提案内容
  • 勧誘・接客