MKタクシー(MKグループ)の口コミ・評判 2ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

向かってるってウソつくな!

駅ロータリーにタクシーが停まってないので
急ぎなのでMKタクシー京都に手配した。
どのくらいで来れるか確認しても道がすいてるんでそんなにかからないと曖昧な返答。
待ってる間にロータリーに空車のタクシーが…
呼んでしまったのでしばらく待つがいっこうにこないので電話したら今、空いてるタクシーがないとのこと?!
客キープのためにウソを言ってたのか?!
結局、ロータリーに来たタクシーを利用した。
乗ったタクシーにこの件を愚痴ったらいつもの事らしく業界では評判らしい。
予約しても来ないとか行き先を聴いて客を選ぶとか…
急いでるからタクシーを利用するわけだし来れない、時間がかかるなら別の会社へ電話するのに、まったくありえないタクシー会社!
二度と使わないタクシー会社です。

もう帽子と手袋はなさらないんですか?

なかなかコールセンターに繋がらず困ることもありますが、センターの方達がなるべく空いてるタクシーを配慮して見つけて下さいます。
今の時代目的の時間より早めにセンターへ電話をしたほうがタクシーもゲットしやすいようです。運転手さんもニコニコ感じよくミ○コタクシーさんなんかに比べたらはるかに感じいいのではありますが、昔エムケーさんに乗った時はドライバーの方は必ずお帽子、手袋そしてドアの開け閉めをなさってくださり、とてもエレガントで素敵だった記憶があるのですが今ではお帽子もかぶってないしあの白い手袋も見かけません。
帽子も手袋も運転に差し支えるからもうしていないのかもしれないなと思ったものの、あの古い映画に出てくるようなイギリスのタクシーみたいな格調の高さがもう見ることが出来ずちょっぴりさびしいです。
ドアの開け閉めも今では自動のようでいつの間にか普通の平凡なタクシーになってしまいましたね、親切で感じのいいタクシーならまあそれでいいんですが・・・エムケーさんならではの非凡でよいところは他からいろいろ言われたとしてもファンも多いのですから残していってほしいな、

観光目的で、貸切タクシーを利用して。

MK貸切タクシーでの観光はオススメ! といった旨のサイトをわりと見ますが、
実際に利用してみて、「う~~ん」と首をひねらざるを得ませんでした。

豊かな知識、丁寧な応対をしてくれるドライバーがいる一方で、そうでない運転手もいて、
「MKは当たり外れが大きい」という噂も聞いたことがありましたが、後者だったら
がっかりしますよね。 実際に、私がそうでした。

マイナーな寺社でもないのに(もちろん、ガイドブックや四季折々の「花だより」にも登場するところ)、
「初めて聞いた」と言われたり、お寺の宗派や皇室に関する知識もきわめて乏しい…。
そんなドライバーに観光案内をさせていることに、驚きました。

過去の利用で、ヤ〇〇の観光タクシーもよくなかったので、次に利用する際は
どこにすればいいのだろう? たまたま、私が不運なだけ?? と思ってしまいます。
個人タクシー組合みたいなところが運営している、観光タクシーにお願いするしかないのかなあ。

配車TELの対応がゴミクズ、死ねよ電話受付しかできない頭の悪いバカ女

今までサービスはよく利用させていただいており何も問題なかったのですが、今日はびっくりしました
夜間に利用することがあり配車TELしたところすぐに用意しますとのこと。待つこと1時間、、何も連絡がないため再度配車の電話番号に連絡、まだタクシーが来ていないことを伝えると「はい、すいませんっ(本当に形だけの子供がする悪くないと思ってる時の謝り方)」「配車できてるはずなんですけどねー、すいませんっ」とよほど自分は悪くないと伝えたい様子で口先だけのかるーい謝罪をされとても気分を害しました。
今回後ろに予定がなかったため1時間でも待てましたがある程度要する時間の目安とかも教えて欲しいです。
すぐか無理なら無理って最初から言ってください

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

いつも大満足でしが

先日配車して頂いた車が…
車種指定はしませんでしたが…
電気自動車が…南青山から平塚迄
で高齢者2人なのにも関わらず
車体が高く非常に乗りにくい…
更にシートが倒れ無い最悪でした
いくら車種しなくても…新型でも
何年も前からからMKを利用して
いるのに…配慮が足りないのでは
何名様のご利用ですか?と聞き…
こちらは高齢者割引も依頼しました…
安全性を考え乗りづらい車種は避けると
車種指定の対象になる…おかしくないですか
もっと客の立場になって頂きたいです
長年MKを❤️愛するユーザーの1人として
電話口のオペレーターでは解決出来ないので

Katuさんがアップロードしたアバター画像

運転が最低

ドライバー不足は分かるが、ど素人以下のドライバー集団である。まず交通法規をしっかりと勉強させるべき。あまりにも酷過ぎる。違反して走るのは勝手だが、人の尊い命を乗せてる事を頭に叩き込む指導をお願いしたい。全ての人が見てる事を忘れずに。

最悪です

これまで最高のタクシーと信じてずっと使っていたので、とても大事な日である結婚披露宴の大切なゲスト送迎にもMKタクシーを選びました。
しかし今回は最悪の体験をいただきました。
会場の不手際によりお開きが15分押したのは事実ですが、その15分押しで会場お見送りが済んだあともゲストがタクシーに乗り込まず目の前で歓談していたようで、それに声を掛けるでもなく会場スタッフに声を掛けるでもなく30分が過ぎるのをじっと待って「30分が経過したため貸し切り料金になる。嫌なら乗せずにこのまま帰るけどどうするか」と言い出したようです。ゲストをお送りしないわけにいかないのでそのままお願いするしかなかったのですが、のちのち、到着の電話(披露宴なので出られるわけありません、予約の際に伝えてあります)に出なかったら本来はコールセンターに確認すべきところを確認もせず、ただただ何もせず規定の30分が過ぎるのを待っていたことが判明しました。(それも、誰もその場に来ないとかでなく目の前に居てただ乗り込まれなかっただけなのに…!)
ちなみに、30分以上待たせたら貸し切り料金が掛かるとの説明は事前予約の際には一切受けておりません。
コールセンターにこれらの事実が判明しても、「対応はドライバーによりますので…」と社員教育をする気もなく、何らかの対応をするでもなく、ドライバーガチャに失敗したら残念でした〜で終わりでした。
内部の体制が腐っていて、配車もぐちゃぐちゃとの口コミをよく目にしますが、丁寧で優秀な方は低賃金で辞めていくし残ってる人たちは仕事量の割に給料低いからやる気ないし…ということらしいですね。地に落ちたものです。
もう二度と使いません

配車予約しているのに時間なっても来ない

配車予約しているにも関わらず時間になっても来ず、連絡したらまだ車も決まってないとの事。
何時に決まるかもわからないと言われ、予約時間にタクシーが来ていれば間に合った予定も間に合わず。
以前も同じことがあったから不安ではあったが、さすがに2度はないだろうと思って頼んだら前回よりも悪かった。
もう二度と利用しない

考えられる限りで一番クソな対応をしてくるタクシー会社

まず予約が機能をしていないです

時間指定で迎車をお願いしました
その時の対応では
・当日の交通状況などにより時間通りに車を用意することが難しい場合がある
と言われました

こちらから
・遅れる可能性があるということか
・タクシー自体は用意してくれるのか
この2つを聞くと「その通りです」との返事がありました

予定の時間になるとmkタクシーから電話があり
・タクシー用意できません
と予約の時点とは別の担当の方から言われました
理由を聞くと
・空車がないためタクシーが用意できません
とのこと

「どれくらい遅れますか?」
と聞くと
・今日は空きがないのでもう用意はしません

""空きがないので用意しません""
予約をしているのに、この時点で意味不明なのですが
予約をした時点での
・遅れる可能性がある
・タクシー自体は用意をしてくれる
この2つを聞いてみると
・予約担当が"新人"だったので申し訳ありません

「新人だからしょうがない」
この言葉は迷惑をかけられた側が言う言葉であって迷惑をかけた側が棒にして振り回すものではないと思いますが
ひたすら「担当が新人でしたので」を連呼…
次第に返事がめんどくさくなったのか「申し訳ありません」ばかりをいうようになり…
個人での予約ならまだしも会社としての予約だったので非常に困りました

他のタクシー会社では予約が無理な場合は予約を受け付けてませんが、この会社は予約が無理でもとりあえず受付て直前でドタキャンをするような最低なことをしています。
そして理由を聞くと言い訳ばかりでまともに謝らず、さらにはめんどくさくなったら話を聞かずに申し訳ありませんで流そうとしてきます。

このような対応を取られると困るので改善してくださいと言っても
・申し訳ありません
改善はしていただけますか?と聞くと
・改善いたします〜
と語尾を伸ばしたふざけた態度

他の口コミを見る感じだと
改善などしようとは思っていないようですね

もう2度と使うことはないと思いますし
会社でも使うなとまでは言いませんがドタキャンを平気でしてくる会社だから信用できないと伝えています
同じようなことが起こると困るので

予約対応メチャクチャ。飛行機乗り遅れてチケットはパー。本社はクレーム聞く気全く無し。一体ナニ?ココの会社…

で電話切られ、早朝なので当然他のタクシー会社も繋がらないか、そっち方面に行ってるクルマありません。
結局飛行機乗れず、チケットはドブに捨てさせられて東京での商談のアポも流れて、先方さんからの信用無くして(先方さんも、わざわざ当方の為に時間取ってくれたのに)取引はパー。

本社にクレームの電話入れても「当方では責任取れません!」「ワタクシ共の噺聴いてくれないんなら話す事ありません!」て電話叩き切る。

他の方々の投稿見ても判る通り(先にココの投稿見ときゃ良かった)、ココの会社は全く企業の体を成してない。

「予約」の意味すらも判らん様の集団がタクシー会社やっとる事が間違い。

これ、神戸だけと違って全国のMKタクシーは利用者が、わざわざ「予約」入れてくる事の意味を判ってない。

確実に移動せんとアカンから、確実に指定した時間帯に指定した場所に来て貰わんとアカンから「事前の日に予約」入れるんやで。

その程度の事も…

これ、タクシー協会や陸運局や国土交通省にも同様のクレームが大量に入ってるけども、ココの会社は全く改める気無いそうです。

でも、昨今のコロナ騒ぎに乗じて「医療従事者は無料送迎」てなスタンドプレーと売名行為は忘れない。

一般客を全く客とも思とらんと、こういう「あざとい行為」やってみる…

国土交通省さん、ココの会社に事業免許交付せん方がエエよ。