MKタクシー(MKグループ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.12.20
電話交換手
病院受診のために車椅子対応の番号にかけて、当日の時間と行き先を伝えた。そして自宅から病院までの乗車を伝えた。
まず言われたのが、こちらは車椅子対応の番号ですが合ってますか?とのこと。間違ってませんかと言わんばかりの物のいいよう。
自宅から病院までの乗車を伝えたら、よろしいですか?と唐突に言われたため、何がよろしいんですか?と聞くと、
自宅の住所から病院まで行かれることを確認しないといけませんのでと、逆ギレされる。
そして、では探して参ります!といきなり言われたため、今日じゃなくて予約ですよと言うと
当日空きがあるか探して来ないと分からないんですよ!!とまた逆ギレされる。
大変、怒気を含んだ言い方を朝からされて、とても気分が悪くなりました。最高に不愉快です。
運転手さんは良い方、優しい親切な方が多いのに、いつも電話交換手の方の口の利き方や接客方法が悪すぎて非常に残念です。
- なさん
- 投稿日:2023.10.07
昔は良かったけど、最近はマナーが良くないと思います
隣をMKタクシーが走行していたためしばらく見ていましたが、携帯に気を取られて青信号になる前からジリジリ前進されている様子や、携帯を操作しながら運転されている様子がありました。お客さんはおそらく乗っていない状況だったと思いますが、余所見はせず安全運転してほしいです。また、車が狭い道ですれ違うときはタクシーに限らず双方で譲り合いながらすれ違う必要があると思いますが、うまく譲ろうとせずにMKタクシーさん側が突進して、揉めそうになっている状況に遭遇しました。(その時は結局、MKタクシーさんが後進してからすれ違う形になっていました)
以前はMKタクシーさんといえば意識の高いイメージがありましたが、最近は少しモラルの低下を感じます。
- 投稿日:2022.12.07
運転手さんにガッカリ
一才児と大人4人でMKタクシーに乗りました。いきなり運転手さんからシレっとのって来て、違反やしと言われました。その他いろいろ言われました。
今までタクシーにのってますが、こんなこと言われた事ないし。そこまで言われるなら降ります。と言ったら今回は送りますからと凄く偉そうに言われました。
タクシーを降りたあと調べてました。お客側がまだ歩くのもおぼつかない子供と一緒にタクシーを乗るのに、一体何人の人が乗車人数の違反の人数を正解に分かっているのでしょうか?
家族楽しく過ごした後だったので、知らなかっただけで、運転手さんにあんな言われ方して、降ろしても貰えず、災厄な時間でした。
運転手さんの違反してるけど、俺ちゃんとお客さんに言わなあかんこと言って、お客さんを送ってやってる自己満足な対応にウンザリしました。
もう、MKタクシーには乗りません。
- ひかるさん
- 投稿日:2024.04.02
低評価の口コミ通りでした
東京MKタクシーを利用しました。
まず予約する意味がないです。
19:00に予約してましたが配車の手配がつかないと20分待たされた挙句、到着したドライバーに「予約した時間通りにとは言わないがもう少し何とかなりませんかね」と伝えたところムッとした顔をして「そう言われましても…」と態度も不貞腐れてるような感じでした。
予約してそんなに遅れるのであれば別のタクシー会社を利用するか流しのタクシー拾うほうがマシです。
もう二度と利用しません。
- 投稿日:2023.06.20
向かってるってウソつくな!
駅ロータリーにタクシーが停まってないので
急ぎなのでMKタクシー京都に手配した。
どのくらいで来れるか確認しても道がすいてるんでそんなにかからないと曖昧な返答。
待ってる間にロータリーに空車のタクシーが…
呼んでしまったのでしばらく待つがいっこうにこないので電話したら今、空いてるタクシーがないとのこと?!
客キープのためにウソを言ってたのか?!
結局、ロータリーに来たタクシーを利用した。
乗ったタクシーにこの件を愚痴ったらいつもの事らしく業界では評判らしい。
予約しても来ないとか行き先を聴いて客を選ぶとか…
急いでるからタクシーを利用するわけだし来れない、時間がかかるなら別の会社へ電話するのに、まったくありえないタクシー会社!
二度と使わないタクシー会社です。
- Rubyさん
- 投稿日:2023.09.11
予約の意味なし
朝の早い時間に、「今日の1時にお願いします」
と電話で予約入れました。
「はいお伺い致します」
と言ったにもかかわらず
1時になる20分前に電話があり、「混み合っており車が捕まりませんので、遅れます」と連絡がありました。
結局再度予約した1時を30分も過ぎて電話があり
「まだ捕まりません」と言うので
「予約の意味がない」というと
「確定ではございません」と!
それなら予約と言わないで欲しい。予定が狂ってしまう。
タクシー会社の予約が確定でないなんて信じられない!
最悪です。
- 投稿日:2023.11.21
予約しても配車されません!
数日前に予約していても、当日時間通り配車されず、時間になっても「配車中です」の説明ばかりで30分経っても来ません。ここ数年前から、配車サービスの質は著しく低下してます。
もう使いません….
- チュンチュンさん
- 投稿日:2022.08.06
もう帽子と手袋はなさらないんですか?
なかなかコールセンターに繋がらず困ることもありますが、センターの方達がなるべく空いてるタクシーを配慮して見つけて下さいます。
今の時代目的の時間より早めにセンターへ電話をしたほうがタクシーもゲットしやすいようです。運転手さんもニコニコ感じよくミ○コタクシーさんなんかに比べたらはるかに感じいいのではありますが、昔エムケーさんに乗った時はドライバーの方は必ずお帽子、手袋そしてドアの開け閉めをなさってくださり、とてもエレガントで素敵だった記憶があるのですが今ではお帽子もかぶってないしあの白い手袋も見かけません。
帽子も手袋も運転に差し支えるからもうしていないのかもしれないなと思ったものの、あの古い映画に出てくるようなイギリスのタクシーみたいな格調の高さがもう見ることが出来ずちょっぴりさびしいです。
ドアの開け閉めも今では自動のようでいつの間にか普通の平凡なタクシーになってしまいましたね、親切で感じのいいタクシーならまあそれでいいんですが・・・エムケーさんならではの非凡でよいところは他からいろいろ言われたとしてもファンも多いのですから残していってほしいな、
- 貸切タクシー利用者さん
- 投稿日:2023.03.30
観光目的で、貸切タクシーを利用して。
MK貸切タクシーでの観光はオススメ! といった旨のサイトをわりと見ますが、
実際に利用してみて、「う~~ん」と首をひねらざるを得ませんでした。
豊かな知識、丁寧な応対をしてくれるドライバーがいる一方で、そうでない運転手もいて、
「MKは当たり外れが大きい」という噂も聞いたことがありましたが、後者だったら
がっかりしますよね。 実際に、私がそうでした。
マイナーな寺社でもないのに(もちろん、ガイドブックや四季折々の「花だより」にも登場するところ)、
「初めて聞いた」と言われたり、お寺の宗派や皇室に関する知識もきわめて乏しい…。
そんなドライバーに観光案内をさせていることに、驚きました。
過去の利用で、ヤ〇〇の観光タクシーもよくなかったので、次に利用する際は
どこにすればいいのだろう? たまたま、私が不運なだけ?? と思ってしまいます。
個人タクシー組合みたいなところが運営している、観光タクシーにお願いするしかないのかなあ。
- クリスマスイブさん
- 投稿日:2023.12.26
1週間前から予約したタクシーが1時間たっても来ない
レストランへ行くために1週間前からタクシーを予約しましたが、1時間たっても来ません。その間何度かコールセンターに連絡のやりとりを行っていましたが、40分後タクシーが1台も市内にいないとの事 天候が悪かったわけでもなくクリスマスイブだったからでしょうか とても残念で、信頼のおけないタクシーだと思います。