MKタクシー(MKグループ)の口コミ・評判 3ページ目

考えられる限りで一番クソな対応をしてくるタクシー会社

まず予約が機能をしていないです

時間指定で迎車をお願いしました
その時の対応では
・当日の交通状況などにより時間通りに車を用意することが難しい場合がある
と言われました

こちらから
・遅れる可能性があるということか
・タクシー自体は用意してくれるのか
この2つを聞くと「その通りです」との返事がありました

予定の時間になるとmkタクシーから電話があり
・タクシー用意できません
と予約の時点とは別の担当の方から言われました
理由を聞くと
・空車がないためタクシーが用意できません
とのこと

「どれくらい遅れますか?」
と聞くと
・今日は空きがないのでもう用意はしません

""空きがないので用意しません""
予約をしているのに、この時点で意味不明なのですが
予約をした時点での
・遅れる可能性がある
・タクシー自体は用意をしてくれる
この2つを聞いてみると
・予約担当が"新人"だったので申し訳ありません

「新人だからしょうがない」
この言葉は迷惑をかけられた側が言う言葉であって迷惑をかけた側が棒にして振り回すものではないと思いますが
ひたすら「担当が新人でしたので」を連呼…
次第に返事がめんどくさくなったのか「申し訳ありません」ばかりをいうようになり…
個人での予約ならまだしも会社としての予約だったので非常に困りました

他のタクシー会社では予約が無理な場合は予約を受け付けてませんが、この会社は予約が無理でもとりあえず受付て直前でドタキャンをするような最低なことをしています。
そして理由を聞くと言い訳ばかりでまともに謝らず、さらにはめんどくさくなったら話を聞かずに申し訳ありませんで流そうとしてきます。

このような対応を取られると困るので改善してくださいと言っても
・申し訳ありません
改善はしていただけますか?と聞くと
・改善いたします〜
と語尾を伸ばしたふざけた態度

他の口コミを見る感じだと
改善などしようとは思っていないようですね

もう2度と使うことはないと思いますし
会社でも使うなとまでは言いませんがドタキャンを平気でしてくる会社だから信用できないと伝えています
同じようなことが起こると困るので

予約の意味が無い。二度と利用しません。

夏の京都、気温38度。旅行に行く為、自宅から最寄り駅までタクシーを使おうと、来てもらいたい時間の2時間前に電話予約しました。

時間になり、自宅前で待っていましたがタクシーは来ていません。
ほどなくして携帯に電話がかかってきました。

MKタクシー :「満車で配車ができません、手配でき次第またご連絡します。」

新幹線の時間がある為、今すぐの配車が必要な事、そのために2時間前に電話予約した事を伝えて電話を切りました。

15分待ちましたが電話がかかって来ません。
こちらから電話しても「混み合っています、、」のアナウンスが流れるだけで繋がりません。
いったいどうしたら良いのでしょう。。。

いよいよ時間に余裕が無くなり、旅行荷物と幼児の手を引き歩き出しました。
その途中、ようやくMKから電話がかかってきました。
「あと7、8分で到着します」と。。
この時既に予約時刻を20分ほどオーバーしています。
歩き始めているし、もちろんキャンセルしました。
もし、タクシーが来ていても予約時刻の約30分オーバーです。
こんなので予約の意味があるのでしょうか。
おかげで炎天下の中、ものすごい焦りと共に早歩き、、途中、幸いにも流しのタクシー を拾う事が出来て、新幹線ホームには10分前に到着。
MKを待ち続けていたら、流しのタクシーが拾えなかったら、おそらく乗り遅れていました。

予約した時間になっていつ行けるかわらない、、と言ってくるMKタクシー、時間厳守の時は怖くて利用できません。
私はもう二度と使いません。

時間予約500円かかる

明日のタクシーの予約をしようと電話すると、時間指定をする場合は500円かかるとオペレーターの方に言われました。
時間の指定をしないお客っているのでしょうか?
以前は時間指定料金はかかりませんでしたが、周辺にタクシーがないという理由で3時間待っても来ないこともありました。
ドライバーさんは対応が良い方が多いだけに、会社のシステムが改善されるといいのになぁと思います。

来れないんなら最初から予約受けるな!

前日の昼に予約入れて、『当日の手配になりますので』て言うので、当然こっちは『当日に手配して貰える』て安心してたら、指定時間(早朝5時)に『そっち方面に行ってるクルマがありません』て。

いゃ、予約は『指定時間に来てくれ!』て意味なの判らない?

『当社は保有台数も少ないですし、全てのお客様に満足頂く事は出来ないです!』

て逆ギレ。

つか、この世の何処かに、予約を反故にされて飛行機のチケット料金をドブに捨てさせられ予定ムチャクチャにされて『満足』する客がおるの?

保有台数云々て、他の会社は資金も経営資源も無尽蔵で、世界中でMKタクシー「だけ」が経営資源に限りがあるのか?

コイツ等に足らないのは、経営資源と違って「サービス業としての『意識』」やろ!

本社(京都)のお客様相談室に電話したら『いつからアナタはウチの会社の社長になったんですか!外部から指図される筋合いありません!』

マジ、アタマ大丈夫?

ココの会社…

他の投稿にもあったけど、国土交通省や陸運局に同様のクレームが大量に入ってる。て。

他のタクシー会社のドライバーさんに聴いても、『いゃぁ、MKから転職してきたヒト。全く使い物にならなくて、すぐにクビになりましたよ』

そりゃ前述の様な対処が『サービス業の基本』て思ってんねんから、他行ったら使い物ならんの当然やろ。

前日予約したのにタクシーが来ない!!

先日、タクシーを朝に利用するため混雑を予想して前日に電話予約をいれました。
しかし当日、時間になっても来ず、電話すると「現在、空きのタクシーがない、探している」とのこと。
空きが出たら電話すると言われたので待っていたところ、MKタクシーがやってきました。
しかし、それは私たちが乗るタクシーではなく、別の方のでした。(同じマンション住民)
結局、空きのタクシーは来ませんでした。
後で先にMKタクシーに乗っていった方に聞いたところ、その方は予約ではなく当日、何分か前に電話をして配車されたタクシーでした。
MKタクシーに問い合わせたところ、予約しても予約時間の15分前から空きのタクシーを探すとのこと、別の方にタクシーが優先されたことは電波の問題だの、どれも納得のいく説明ではありませんでした。
予約の時点で15分前に空きのタクシーを探す旨を述べるべき!!そもそも予約の意味がない気がします。
電話対応も悪く、二度とMKタクシーは使いませんと伝えました。

コンプライアンスも常識も全く無い。

前日から、早朝の時間(この時間帯は何処のタクシー会社でも混んでるから)予約入れてるのに、予約時間5分前くらいに「そちら方面に行ってる車両ありません」て、いやいや「予め、こっち方面に来て下さい」て前日予約入れたでしょ!

「いゃ〜、そぅ言われても行けないモノは行けないんです。失礼します」て一方的に電話切られ、慌てて他のタクシー会社片っ端から電話しても当然ながら「今までの時間は混んでて…」

バスも動いてない時間(だからわざわざタクシー予約入れてんねんけど)やから、駅まで歩いて行っても絶対に間に合わない。

当然、空港まで行けないから飛行機の切符はパー(事前購入割引やから予約の変更もキャンセルも出来ない)

本社の苦情相談窓口に、その旨言うが「いゃ、ウチが気に入らないんならヨソ使って下さい!」て、、、

予約すっぽかしとぃて、この言い草(それも本社の「苦情相談窓口」が)

暇つぶしでタクシーやってんの?

そうやって「被害者」を故意に産み続けて、ナニか世の中に貢献してるの?

事前にココの掲示板見てれば、わざわざMKをチョイスする事は絶対に無かった。

最低最悪のクズ会社。
現場から本社まで腐りきってますね。

しゅんさんがアップロードしたアバター画像

新アプリ予約受付出来ない

札幌MKです。新アプリに変わって、いざ空港定額予約をしようと今まで通り入力していたら、その時間帯、エリアでは受付出来ません のメッセージが出ます。時間なんて入力もしてないし。コロナ禍でも月6回以上新千歳空港ー札幌を利用していましたが、旅行者戻ってきた途端にこれかい!と言うのが残念です。ドライバーさん達一生懸命にされているのに、管理者経営者がクソだとこうなるのか?もう利用しません。残念ですね。

予約したのにタクシーが来ません

2日前に父親の通院のため予約をして、当日に少し遅れますと、連絡がありいつもは時間通りに来るから待っても来ない。

しばらくして電話したら、そちらの方に車が走ってないから時間かかります、キャンセルされますか?

はあ?予約してるのに。もう少し待ちますと切って。またかけて何分ぐらいかかるか聞くと。

そちらの方に車が走ってないから時間はわからないとのこと。病院の予約時間に間に合いますかと聞いたら無理ですと。

病院は15分ぐらいでつくのですが1時間余裕をみて予約しました。

当日に予約をしたら待ち時間もあると思うのですが予約でこんな対応はおかしい。

結局、病院には行けなかったんです。

納得いかないのでメールを送ったら返事が来て、いつ、誰が、電話番号をお伝え下さいと返信が来たのでおくりましたが、

メールが送れない、戻ってくる。何回か送って送れない。

メールも拒否しているようすでした。

何とか色々やってメールを送ったら、配車担当?の女性から連絡があり。

そちらの方に車が走ってないから行けないと。

それじゃあ予約の意味がないですねと言うと。

行きたい時間の2、3時間前に予約をして下さいと。

それだったら当日の1時間前ぐらいに知らせて欲しいと言うとそう言うシステムは無い。

電話対応も悪いと言うと、指導していきますと。

大変ご迷惑をおかけしましたもなかったな。

もうMKタクシーは使わない。チャージしたの返して欲しい。

ドライバーさんはとても親切でいい人なのに配車担当が悪すぎる。

ドライバーさんの対応がプロフェッショナル

ホテルで働いていました。
頻繁にお客様の要望でタクシーを手配していたのですが、ドライバーさんの対応がとても良いです。すごく丁寧で、英語を話せる方も割と多くいらっしゃるように感じます。

車も大きいので、大きな外国人の家族でも余裕を持って乗れます。車高が高いので、乗車しやすいように、階段も用意されていて、細やかなサービスが行き届いています。

しかし、多くの方が予約に関して不満に感じているように、予約システムは他のタクシー会社に比べて使いにくく改善点があるように思います。(予約電話対応中に配車を確定してくれないで、タクシーが見つかり次第ドライバーさんから電話が折り返しかかってくる。が、それでは、配車可能かどうかいつまで待てばいいのかわからず、やきもきする。)
現場で働くドライバーさんが良いだけに、予約システムを是非改革していただいて、不満を言われない会社にしてもらいたいです。

コールセンターどうなってんの

MKのコールセンターが、なのかMKの方針なのか知らないが、近距離の場合なかなかタクシーが来ない。一番困ったのが重い荷物を持って帰らないといけない時に呼んだ時、3分ほどして「まだタクシーの空きが見つかりません」という電話があり待っていたが、待てど暮らせどタクシーが来ず、結局2時間待ってもう駄目だと思いキャンセルの電話をして他のタクシーで帰った。コールセンターの担当者は「そうですかキャンセルですね」の一言でキャンセルを待っていたかのような対応だった。その後、MKに乗る機会があり、運転手さんにこの話をした所、「2時間お待たせすることはないですね」との返答があった。コールセンターの対応は要するにやっぱり断りの対応なの?また、他の会社のタクシーに乗った時にこの話をしたら、「それは断りの電話ですよ、MKさんやったらそういうことしはりますよ」とあっさり返ってきた。来たくないならそう言ってくれれば他のタクシーを呼ぶのに。今度こういうことがあったら近畿陸運局にクレームの電話することにしている。