MKタクシー(MKグループ)の口コミ・評判 3ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

いつも大満足でしが

先日配車して頂いた車が…
車種指定はしませんでしたが…
電気自動車が…南青山から平塚迄
で高齢者2人なのにも関わらず
車体が高く非常に乗りにくい…
更にシートが倒れ無い最悪でした
いくら車種しなくても…新型でも
何年も前からからMKを利用して
いるのに…配慮が足りないのでは
何名様のご利用ですか?と聞き…
こちらは高齢者割引も依頼しました…
安全性を考え乗りづらい車種は避けると
車種指定の対象になる…おかしくないですか
もっと客の立場になって頂きたいです
長年MKを❤️愛するユーザーの1人として
電話口のオペレーターでは解決出来ないので

配車TELの対応がゴミクズ、死ねよ電話受付しかできない頭の悪いバカ女

今までサービスはよく利用させていただいており何も問題なかったのですが、今日はびっくりしました
夜間に利用することがあり配車TELしたところすぐに用意しますとのこと。待つこと1時間、、何も連絡がないため再度配車の電話番号に連絡、まだタクシーが来ていないことを伝えると「はい、すいませんっ(本当に形だけの子供がする悪くないと思ってる時の謝り方)」「配車できてるはずなんですけどねー、すいませんっ」とよほど自分は悪くないと伝えたい様子で口先だけのかるーい謝罪をされとても気分を害しました。
今回後ろに予定がなかったため1時間でも待てましたがある程度要する時間の目安とかも教えて欲しいです。
すぐか無理なら無理って最初から言ってください

キレてるドライバーさん

京都の大学に進学した息子のアパートに
行くため使用しました。
行き先は?
こちらのアパートまで(住所を見せました)
え??地図だして!となぜか上から目線。

着いてから、〇〇円とぶっきらぼうに、、
支払いは現金以外にありますか?と尋ねると
逆に何?何がいいの?
PayPayでお願いしましたが
QRコード読み込む際もずっとキレ気味。

怒り通り越して悲しくなりました、、
名前を出したいくらいです。
京都の街は、本当にみなさんに
親切だったのに、、

考えられる限りで一番クソな対応をしてくるタクシー会社

まず予約が機能をしていないです

時間指定で迎車をお願いしました
その時の対応では
・当日の交通状況などにより時間通りに車を用意することが難しい場合がある
と言われました

こちらから
・遅れる可能性があるということか
・タクシー自体は用意してくれるのか
この2つを聞くと「その通りです」との返事がありました

予定の時間になるとmkタクシーから電話があり
・タクシー用意できません
と予約の時点とは別の担当の方から言われました
理由を聞くと
・空車がないためタクシーが用意できません
とのこと

「どれくらい遅れますか?」
と聞くと
・今日は空きがないのでもう用意はしません

""空きがないので用意しません""
予約をしているのに、この時点で意味不明なのですが
予約をした時点での
・遅れる可能性がある
・タクシー自体は用意をしてくれる
この2つを聞いてみると
・予約担当が"新人"だったので申し訳ありません

「新人だからしょうがない」
この言葉は迷惑をかけられた側が言う言葉であって迷惑をかけた側が棒にして振り回すものではないと思いますが
ひたすら「担当が新人でしたので」を連呼…
次第に返事がめんどくさくなったのか「申し訳ありません」ばかりをいうようになり…
個人での予約ならまだしも会社としての予約だったので非常に困りました

他のタクシー会社では予約が無理な場合は予約を受け付けてませんが、この会社は予約が無理でもとりあえず受付て直前でドタキャンをするような最低なことをしています。
そして理由を聞くと言い訳ばかりでまともに謝らず、さらにはめんどくさくなったら話を聞かずに申し訳ありませんで流そうとしてきます。

このような対応を取られると困るので改善してくださいと言っても
・申し訳ありません
改善はしていただけますか?と聞くと
・改善いたします〜
と語尾を伸ばしたふざけた態度

他の口コミを見る感じだと
改善などしようとは思っていないようですね

もう2度と使うことはないと思いますし
会社でも使うなとまでは言いませんがドタキャンを平気でしてくる会社だから信用できないと伝えています
同じようなことが起こると困るので

予約対応メチャクチャ。飛行機乗り遅れてチケットはパー。本社はクレーム聞く気全く無し。一体ナニ?ココの会社…

で電話切られ、早朝なので当然他のタクシー会社も繋がらないか、そっち方面に行ってるクルマありません。
結局飛行機乗れず、チケットはドブに捨てさせられて東京での商談のアポも流れて、先方さんからの信用無くして(先方さんも、わざわざ当方の為に時間取ってくれたのに)取引はパー。

本社にクレームの電話入れても「当方では責任取れません!」「ワタクシ共の噺聴いてくれないんなら話す事ありません!」て電話叩き切る。

他の方々の投稿見ても判る通り(先にココの投稿見ときゃ良かった)、ココの会社は全く企業の体を成してない。

「予約」の意味すらも判らん様の集団がタクシー会社やっとる事が間違い。

これ、神戸だけと違って全国のMKタクシーは利用者が、わざわざ「予約」入れてくる事の意味を判ってない。

確実に移動せんとアカンから、確実に指定した時間帯に指定した場所に来て貰わんとアカンから「事前の日に予約」入れるんやで。

その程度の事も…

これ、タクシー協会や陸運局や国土交通省にも同様のクレームが大量に入ってるけども、ココの会社は全く改める気無いそうです。

でも、昨今のコロナ騒ぎに乗じて「医療従事者は無料送迎」てなスタンドプレーと売名行為は忘れない。

一般客を全く客とも思とらんと、こういう「あざとい行為」やってみる…

国土交通省さん、ココの会社に事業免許交付せん方がエエよ。

「予約」て言葉の意味知ってますか?判ってますか?

就職活動時、面接で東京まで行くのに始発の新幹線で京都駅から行かないと面接に間に合わないから、前日の昼に予約の電話入れて「何時の新幹線に乗りたいのでお願いします」て、午前5:30に時間指定してたのに、05:20過ぎに「そちら方面に行ってる車両がありませんので」て。

事前に「この時間にこの場所に来て下さい」て電話受けて、冗談で言ったとでも思ってるの?

面接で東京まで出向くからには、志望先企業のなかでも優先度の高い企業の面接ですよ。

当然、そんな時間から慌てて他のタクシー会社を探しても何処も見つからず、この企業の面接をすっぽかす羽目になりましたよ。もう二度とチャンス無いですよ。

新卒の就職活動に「次」なんて絶対に無いの判ってますか?

「お気の毒とは思いますが(台詞だけで、思ってなきいでしょ。)そっち方面に行ってる車両がありませんのでどうしようもないです!」
「いゃ、昨日電話した際に『この時間にここに来てて下さい』て言いましたでしょ!」
「いゃ、ワタシがお受けした訳じゃありませんし!」

そういう問題ですか?
「社会人、企業人」て、そんなアバウトな事やってて給料貰えるんですか?

本社の「お客様様相談窓口」に電話したら、また更に「ウチの会社が気に入らないなら他所のタクシー会社使って下さい!」「こんな電話、営業妨害ですよ!」「ウチの会社のサービスで喜んで貰えるヒトだけに使って貰いたいんです!アナタと話す事ありません!」て逆ギレされた。

『苦情』を発生さしたのは、どっち?

就活生にとって就職活動は「ヒマつぶし」とでも思ってるんですか?

あなた達は、ホテル予約して予約日時にチェックインしようとしたら「いやぁ、今日は空いてる部屋は無いですねぇ」「無いモノは無いんです!」て言われたら喜ぶんですか?

社会人になる前の身ですら思いますよ。

サービス業としての基本すらなってない。

他の口コミサイトにも同様の苦情が多数寄せられてます。数ある選択肢の中から、わざわざMKタクシーを選んで予約入れた人間を堂々と裏切り続けて、何かを生みますか?嬉しいですか?

医療従事者は送迎無料。とか、そんなスタンドプレイをやって売名行為をするよりも先に改善すべき点が多々あるんではないですか?

その企業の面接で、1次面接を突破して意気揚々としてましたが、MKタクシーのせいでムチャクチャになりましたよ。

予約時間の10分前に電話に出られなかったらキャンセルされた

よく利用していたが、常に予約時間から10〜15分遅れる。それならばと早めのに予約したところ、待てど暮らせどタクシーは来ない。携帯を見ると、約束の時間の10分前からドライバーと思われる携帯からあり得ない数の着信があることに気づき、すぐに折り返すが電話は繋がらない。コールセンターも、自動音声が流れた通話が切れてしまう状態で全く繋がらず。30分後、他のタクシーを捕まえたところで、ようやくコールセンターに繋がり、キャンセルと判断したとの説明をうけた。『予約時間の10分前から連絡がつかないとの理由で、予約時間ちょうどに、ドライバーとコールセンターが一方的にキャンセルと判断して次の仕事に向かった』とのこと。予約時間の10分も前からタクシーの運転手から連絡が来るなどと想定していないし、何しろこちらは仕事中で電話に出れなかった。『自分たちは遅れることを了承させておきながら、客のことは1分も待たない
』。これだけでも社会通念上あり得ないが、『キャンセルしたことすら連絡してこない』。コールセンター担当者も誠意の無い対応。皆さん、『』内、よく読んでいただきたい。あまりにあり得ない状況なので、内容がすぐに伝わらないかもしれないが、予約時間の10分前にはその場にいないとキャンセルになる、でも自分たちは10分以上平気で遅れるけど乗りたいなら我慢しろよ、と宣うとても不思議なタクシー会社である。一言で表すと、不快。2度と利用しない。

コールセンターは不遜、ドライバーは技術不足

勤務先ではタクシーを手配する際、まずMKに連絡することになっています(一番安いため)
多いときには日に4〜5回コールセンターに電話をしますが、毎回毎回コールセンターの女性の態度が良くなく、だるそうな喋り方、横柄な物言いで気分が悪いです…。
ドライバーさんは腰が低く丁寧な方が6割くらい、不快にならないギリギリ、最低限の応対をする方が3割くらい、挨拶もろくにせず横柄な方が1割くらいでしょうか。
ただ運転や道に不慣れで、京都の主要な通りの名前がわからないとか、カーナビだよりで全く土地勘がないような方も結構いらっしゃいます。
それくらいならまぁ仕方ないかと思えますが、一方通行の道を逆走しようとしたり、対向車とのすれ違いが出来なかったり、バックでの幅寄せや駐車が上手くできず車を降りて誘導しなければならなかったり、ということも多々あるので、なかなかのんびり乗車してはいられません。
会社のルールなので仕方なく利用していますが、個人的には利用したくない会社です。

予約の意味が無い。二度と利用しません。

夏の京都、気温38度。旅行に行く為、自宅から最寄り駅までタクシーを使おうと、来てもらいたい時間の2時間前に電話予約しました。

時間になり、自宅前で待っていましたがタクシーは来ていません。
ほどなくして携帯に電話がかかってきました。

MKタクシー :「満車で配車ができません、手配でき次第またご連絡します。」

新幹線の時間がある為、今すぐの配車が必要な事、そのために2時間前に電話予約した事を伝えて電話を切りました。

15分待ちましたが電話がかかって来ません。
こちらから電話しても「混み合っています、、」のアナウンスが流れるだけで繋がりません。
いったいどうしたら良いのでしょう。。。

いよいよ時間に余裕が無くなり、旅行荷物と幼児の手を引き歩き出しました。
その途中、ようやくMKから電話がかかってきました。
「あと7、8分で到着します」と。。
この時既に予約時刻を20分ほどオーバーしています。
歩き始めているし、もちろんキャンセルしました。
もし、タクシーが来ていても予約時刻の約30分オーバーです。
こんなので予約の意味があるのでしょうか。
おかげで炎天下の中、ものすごい焦りと共に早歩き、、途中、幸いにも流しのタクシー を拾う事が出来て、新幹線ホームには10分前に到着。
MKを待ち続けていたら、流しのタクシーが拾えなかったら、おそらく乗り遅れていました。

予約した時間になっていつ行けるかわらない、、と言ってくるMKタクシー、時間厳守の時は怖くて利用できません。
私はもう二度と使いません。

コールセンター大丈夫ですか?

前日予約をしたのに当日タクシーが来ず。
確認の電話をしたら予約はとれてません。
は?