車一括査定3位

MOTA車買取の口コミ・評判 2ページ目

MOTA車買取に関するみんなの評判

• モトキチさん
  • 投稿日:2023.09.07

買取を決めないと結構しつこく電話掛かって来ますよ

自分の車が今どれくらいか聞きたくて登録したのですが、3社から連絡あり、ザックリの金額を知りたいと告げたのですが、見ないと言えないと言われ今回はお断りしたのですが、毎日の様に、多い時は1社で20回くらいの連絡が来て、1週間ほとしつこく電話が来ました。もう、一括査定はしないかな…

• 買取価格は安いさん
  • 投稿日:2024.04.05

提示価格での買取はありえない(うんと安くなる)

入札金額上位3社のみ交渉可能な制度となっており、一見合理的に思われるが、提示して金額は保証金額ではないので、上位3社に入るために相当に高い金額を提示している。買取業者も当然ながらそのことを意識し、さらにどんどん高めの提示をすることになる。
実際の買取金額査定の際には写真に映っていない小きずがあったとか言い、金額をどんどん下げてくる。
当初提示した範囲の金額での買取を保証しない限り、この制度は早晩破綻する。私の場合、提示された安い金額の約半値であった。

• ゆうじさん
  • 投稿日:2024.05.27

良いシステムです

車の買い替えの為初めてMOTAを利用しました
複数の買取業者の中で上位3社に査定をお願いできるので煩わしさもなくとても良いシステムでした
3社の金額はほとんど変わらなかったのですが今回お願いした徳島県のベスト.カーライフさんは
自宅から遠距離でもないし話の中での担当者さんの人間性に好感が持てたのでそちらにお願いしました
結果、金額以上の気持ちのよい売買でした
お勧めしたいシステムです

• 時間の無駄でしたさん
  • 投稿日:2023.06.22

前提確認が甘く、サイト本体の口コミの信憑性も?

3社のうち2社に実車確認をしてもらいましたが、どちらも当初提示金額よりかなり低い金額を提示されました。1社は見込みが違ったというプロらしからぬ説明、もう1社は最後まで明確な説明はありませんでした。どちらも車の状態による大幅な減点や当方の事前の入力内容に相違がないことは認めつつも、です。査定員の方の対応は悪くありませんでした。むしろ困っているようでした。

また、口コミ自体も選別されていますので、私のような経験は公式サイトの口コミとして採用されない仕掛けになっています。良い口コミが多いのは選別が入るからで、その点割引されることを老婆心ながらおすすめします。時間の無駄になることも覚悟されるのが、良いかと思います。

• 投稿日:2024.05.03

テキトーですね。

一括査定を申し込みましたが、MOTAオークションをすすめる電話が入り、電話口の女性スタッフの対応がとても丁寧だったため、オークションを手配することにしました。
結果、査定に来たMOTA社員から言われた相場価格から20万以上安く落札され、最出品を依頼しましたが、「承知いたしました」を最後にその後連絡はありませんでした。
ガッカリです。
シカトされるくらいなら、多少着信が増えてしまってもカーセンサーなどの他社を使う方がいいですね。

• とくめいさんがアップロードした画像

• やっちまったさん
  • 投稿日:2023.10.17

なにがしステージ

少し古い車ですが、希少性のある車(2Lターボ4WD)をMOTAに一括査定してもらいました。
結果、なにがしステージ1社から連絡が・・・。
MOTAに上位3社じゃないの?って確認したら
お宅の車は古いので、他社は買い取りませんって。
1年前に300万位で買ったんだけどね。

• Championドライさん
  • 投稿日:2024.08.17

電話がエグいほどくる、絶対利用しないほうがいい 最後は業者価格で終わり

みなさんも言ってる通り、上位3社から非常識を超える迷惑電話がきます。
イヤになるほど電話がなります。

あまりに迷惑なので呼び出し音なし設定に。
そのくらい電話がかかってくる。

一度間違って出てしまった。あまり売る気はないことを伝え見に来てもらった。
隅々まで車を見て、15分ほど炎天下で待っていました。
最後には業者オークション価格表を見せられ「この年式・走行距離でしたら
少し上乗せして〇〇〇万円ですね~」だと。

二度と使いたくないです!
正直、お勧めしません。

• ぷーさんさん
  • 投稿日:2024.01.18

全然高くない

今はこの価格で業者取引されてるからっと言って価格を決めて来るので交渉の余地が無い。客をなめてる、二度と使いたくない。結局ビッグモーターとかネクステージの方が高く買ってくれる。MOTAのCMだまされちゃだめです。

• motamotaさん
  • 投稿日:2024.07.20

単なる好奇心だったがひどい目に遭っている

無料査定、というのはその通りだろう。だがその後の営業電話がひどい。一体どこにそういう断り書きがあったのか分からないが、まるでこちらが依頼したかのように電話をしてくる。

迂闊なことはしないことだと反省。

まだまだ来るんだろうな、電話。がっかりだ。

• 父さん
  • 投稿日:2024.07.16

電話がすごい

業務があり電話に出れなかったが、電話が鳴り続ける。切れたと思ったら再度着信10回以上電話連続でかかります。恐怖で何とか無理に出たら、つながるまでかけ続ける。通じないとMOTAに怒られる。との事。先方の事情も分かりますが、こちらへの配慮もなくかけ続けるというのはどうかと。正直怖くて査定の依頼なんかできる訳ない。

MOTA車買取