電話がすごい
業務があり電話に出れなかったが、電話が鳴り続ける。切れたと思ったら再度着信10回以上電話連続でかかります。恐怖で何とか無理に出たら、つながるまでかけ続ける。通じないとMOTAに怒られる。との事。先方の事情も分かりますが、こちらへの配慮もなくかけ続けるというのはどうかと。正直怖くて査定の依頼なんかできる訳ない。
(注)誇大広告ではありませんが、最終買取額は下がります。
ネット買い取り回答額から車を実際に査定して減点方式で算出します。 小さな傷ヘコみ機関の状態で減算されて市場相場に落ち着きます。
商売は安く仕入れ高く売る。 中古車の実質相場より高く売れるなどありえません。 淡い期待を持たないほうがいいです。
単なる好奇心だったがひどい目に遭っている
無料査定、というのはその通りだろう。だがその後の営業電話がひどい。一体どこにそういう断り書きがあったのか分からないが、まるでこちらが依頼したかのように電話をしてくる。
迂闊なことはしないことだと反省。
まだまだ来るんだろうな、電話。がっかりだ。
15年以上の車は対象外
査定申込後、15年以上経過の車は取り扱いできないとの表示が。にもかかわらず、1社(ネクステージ)のみから、連絡がきた。はじめからサイトに書いていてほしい。それと、その1社とはつながりが深いのではないかと思った。一度しか依頼していないのでなんとも言えませんが。
ひどい
上位3位からしか電話はかかってこないと書いてあるのは間違いないが、仕事中で出れないから出ないのに、違う番号を使って何度も何度もかけてくる。異常です。
なぜ出れないのかを考えて、もう少し時間をあけてかけるなり、そもそも1社1番号にしていただきたい。
そもそも、オークションに出して買取り業者の金額がわからないのがおかしい。
オークションの金額は、モーターからの口頭のみで、まったく信用できない。
オークションでの金額を見せて欲しいと言ったら、今は、その対応はできないとの怪しい回答。
買取りを断りました。
もう、2度と頼むことはない。
また、電話は繋がらない、出たと思えば態度は悪い。
Googleの口コミも業者に頼んだかのような内容で、呆れる。
査定金額上位3社の事前査定金額は当てになりません
令和3年のアルファードを査定にかけました
元々440万〜475万辺りで査定金額が出ていたのに全く届かず
1社は元の最低金額マイナス50万 400万にも届かず
1社は元の最低金額マイナス30万 ギリ400万超える程度
1社は金額出さずに帰られました
後に金額出さなかった会社から残りの2社が談合してるっぽいって事を教えてくれたので全てキャンセルして全く別の買取店へ直接査定して貰いに行くと440万ですぐ買取させて欲しいと言われてそこへ売却
モーターで来た会社と比べてもかなり高く売れました
全く事前査定金額は当てになりません
上位3社?何それレベルです
ひどい
車の買取は何度か経験ありますが、非常識でひどい。
安い価格でどうしますか?とうるさい。
アップルで10万以上高く売りました。
今後使わない。
査定額を下回る
電話確認をしたら、最低金額を、下回る金額提示をされたさました。
帰宅後に再度確認したら、やはり下回る金額提示でした。
気になるのは、2回の言い訳が異なっていたところです。
適当な理由をつけて値下げをしているのでしょうか。
こういった業者が紛れ込んでいるところは、信頼度に欠けます。
買う気無し
一番の値を付けた
ガリバーが
実車を査定に来たが
こちらの
手放す時期を伝えていたにもかかわらず
今日の査定日より一週間以内に
入庫すれ
と
そもそも
買う気など無いものと思われる対応