MOTA車買取に関するみんなの評判
- motamotaさん
- 投稿日:2024.07.20
単なる好奇心だったがひどい目に遭っている
無料査定、というのはその通りだろう。だがその後の営業電話がひどい。一体どこにそういう断り書きがあったのか分からないが、まるでこちらが依頼したかのように電話をしてくる。
迂闊なことはしないことだと反省。
まだまだ来るんだろうな、電話。がっかりだ。
- 父さん
- 投稿日:2024.07.16
電話がすごい
業務があり電話に出れなかったが、電話が鳴り続ける。切れたと思ったら再度着信10回以上電話連続でかかります。恐怖で何とか無理に出たら、つながるまでかけ続ける。通じないとMOTAに怒られる。との事。先方の事情も分かりますが、こちらへの配慮もなくかけ続けるというのはどうかと。正直怖くて査定の依頼なんかできる訳ない。
- じゅんさん
- 投稿日:2023.08.22
あてになりません
上位3社の高額査定の会社とだけやり取りが謳い文句ですが。
交渉の椅子につく為に高額な概算金額を提示して交渉に参加して来ます。
3社ともに何処にも傷も無く過走行でしたが凄く綺麗で見るからに大切にされていたと分かる状態。どの業者も欲しいと思うと思いますと誉めていただきました。
ですが3社ともそれぞれの概算金額まで全く届かず、話になりませんでした。
結果、Dで内緒で紹介していただいた業者さんに先程の業者さんの最高額より38万も高く買い取ってもらいました。
ハッキリ言って時間の無駄でした。
MOTAは使わずにこまめに色々な業者さんを当たるべきだと思います。
- あたまさん
- 投稿日:2024.05.27
15年以上の車は対象外
査定申込後、15年以上経過の車は取り扱いできないとの表示が。にもかかわらず、1社(ネクステージ)のみから、連絡がきた。はじめからサイトに書いていてほしい。それと、その1社とはつながりが深いのではないかと思った。一度しか依頼していないのでなんとも言えませんが。
- だっこうさん
- 投稿日:2024.08.05
そもそも、オークションに出して買取り業者の金額がわからないのがおかしい。
オークションの金額は、モーターからの口頭のみで、まったく信用できない。
オークションでの金額を見せて欲しいと言ったら、今は、その対応はできないとの怪しい回答。
買取りを断りました。
もう、2度と頼むことはない。
また、電話は繋がらない、出たと思えば態度は悪い。
Googleの口コミも業者に頼んだかのような内容で、呆れる。
- うんさん
- 投稿日:2024.08.01
ひどい
上位3位からしか電話はかかってこないと書いてあるのは間違いないが、仕事中で出れないから出ないのに、違う番号を使って何度も何度もかけてくる。異常です。
なぜ出れないのかを考えて、もう少し時間をあけてかけるなり、そもそも1社1番号にしていただきたい。
- タッケさん
- 投稿日:2024.06.17
買う気無し
一番の値を付けた
ガリバーが
実車を査定に来たが
こちらの
手放す時期を伝えていたにもかかわらず
今日の査定日より一週間以内に
入庫すれ
と
そもそも
買う気など無いものと思われる対応
- しつこい電話さん
- 投稿日:2024.08.28
上位3社以外からも電話
上位3社からの電話も昼夜問わずしつこくかかってきますが、問題はそれ以外の会社からの電話もしつこくかかってくる事。嘘の広告を出すのは問題ありです。
MOTA公式の口コミにはいい事ばかりが並んでいますが、実際は全然違いますので、2度と利用することはないですね。
- えんさん
- 投稿日:2024.03.13
ひどい
車の買取は何度か経験ありますが、非常識でひどい。
安い価格でどうしますか?とうるさい。
アップルで10万以上高く売りました。
今後使わない。
- 2T-Gさん
- 投稿日:2024.09.25
満足してます。
初めて買取サイトを利用しましたが、3社ということで電話が煩わしくなかった。3社以外の直接査定も併用したが、最高買取価格を付けてくれたG○○ UPさんに買い取ってもらいました。対応も丁寧で速やかに譲渡完了できました。大満足です。